В личных журналах и в фотоконкурсах у нас мелькало не так уж много информации об этой культуре. Набралась вот такая подборочка:
- Кукуруза: и полезна, и вкусна!
- 7dach.ru/recepty/Asmera2004/bebikorn-iz-molodoy-kukuruzy-262070.html
- Золото на нашем огороде
- Кукуруза — защитница огурцов
- Мой опыт выращивания сахарной кукурузы 'Золотой початок F1'
- Атрибут ушедшего лета — кукуруза
- Кукуруза переопылилась
- Кукуруза Сахарная — любимое лакомство нашей семьи
- Экзотические кукурузные грядки
- Что делать с красной кукурузой?
- Как выращивать сахарную кукурузу?
А чем порадовал вас 2020-й год? Как росла в прошедшем сезоне кукуруза? Кто выращивал, поделитесь впечатлениями и «кукурузными» секретами. Мне кажется, что попробовать вырастить хоть несколько кустов этой классной культуры можно и нужно — и ради удовольствия полакомиться вареными молодыми початками, и для разнообразия летнего стола, и ради солнечных полезных заготовок на зиму.
Что думаете по этому поводу?
Какие сорта кукурузы вы выращивали?
Хороший ли был урожай? И… что вы готовите из кукурузы (и с кукурузой))?
Расскажите, это же интересно!
Сахарная кукуруза белого цвета не очень понравилась — показалась водянистой, выращивала мини-кукурузку, думала, получится, как в магазинных консервах, где замаринованы маленькие початочки… но что-то не получилось — когда она была еще очень маленькой, пригодной для запихивания в баночки — на ней не было даже зачатков зернышек, а чуть позже, с молочными зернами размер початка становился уже слишком большой. Наверно это была не мини-, а миди-кукуруза))