Экзотические кукурузные грядки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кукуруза — царица полей. Кто не ездил в августе по трассе и не набирал целые мешки початков? Раньше мы всегда варили кукурузу с солью, часика так 2, пока мягкая не станет. А когда я два года назад посадила современные сорта, то мы стали есть их свежими, они настолько мягкие, сочные и сладкие, что их варить даже не надо. 
А в детстве мы сажали и декоративную красную кукурузу. И попкорн! 

Кукуруза Попкорн для сезона 2020
Кукуруза Попкорн для сезона 2020

А как вы относитесь к кукурузе? 
Многие люди считают, что если кукурузу посадить с огурцом — то им обоим будет хорошо. Но мы не будем выбирать обычную желтую кукурузу, а наберем парочку коллекций не совсем обычных, экзотических.

Коллекция необычных кукурузин




Попкорн — одна из самых любимых кукуруз в нашей семье. Последний раз выращивала лет 15 назад и мне понравилось, в этом году тоже буду сажать — семена уже закуплены.
Миниголд — мини-початки для любителей овощных рагу и консервирования. Очень урожайная! Едят весь початок целиком (можно замораживать), не ждут поспевания семян.
Снежанна — название говорит само за себя. Да и по отзывам покупателей, вырастают именно белые початки, очень вкусные и сладкие! Да и какие красивые!
Виолетта — кукуруза с темными зернами, считается более полезной, чем желтая. Надо попробовать!

Кукуруза в няньках у огурца
Кукуруза в няньках у огурца

Коллекция декоративной кукурузы

Декоративная кукуруза смотрится очень эффектно! Початки можно засушить, и их яркий окрас останется таким на многие годы.



Амеро — очень высокая кукуруза, вырастает до двух метров, это еще и отличная живая изгородь. Початки съедобны в молочной спелости, вкусные. 
Земляничная — початки небольшие, в молочной спелости вкусные, а в зрелом состоянии — красной окраски с заостренным кончиком.
Самоцвет — используется во флористике для украшения сухих букетов. На одном початке могут быть зернышки самых разных цветов: красные, оранжевые, желтые, коричневые и белые. Очень интересно, необычно и оригинально!
Радуга — кукуруза с красивыми листьями, на которых по зеленому фону идут красные полоски. Высокая, может применяться в качестве живой изгороди. Будет такая красивая радужная живая стенка!

Еще небольшая «тонкость». Кукурузу лучше сажать не рядками, а квадратами, так пыльца, летящая с тычинок, лучше опыляет волосики на початке. Если сажать рядком, то некоторые початки могут оказаться пустыми. Плюс к этому дополнительно можно ходить и потряхивать растения, чтобы пыльца ссыпалась с тычинок.

А подобрать вкусные стандартные желтые сорта кукурузы можно на сайте Seedspost.ru.

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Покупали початки Снежаны. Оооочень интересное ощущение — настоящая белоснежка)))
А как на вкус? Кукуруза?
Кукурузу в няньках у огурца пробовала сажать. Кукуруза выросла гигантская и заглушила огурцы… Не мой метод… Удачи Вам! +++
Мне тоже этот вариант не очень понравился. Кукуруза как шпалера для огурца — никакая. зато рассадник тли замечательная. В этом году хочу попробовать огурцы + фасоль.
Расскажите потом…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: