Отзывы о семенах производителя Биотехника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте отзыв о семенах агрофирмы Биотехника! 
Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность.

Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Пожалуйста, дайте оценку только семенам! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественные здоровые семена!

Оставьте свой отзыв о семенах этого производителя! Фото с сайта biotechnica.ru

Если же у вас семена другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму))


Запись размещена в разделах: семена, , , , , , , , , , ,
29 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 15055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Покупаю очень мало семян этой фирмы: и ассортимент у них не особо большой, и уже есть надёжные, проверенные «любимчики» у других производителей. Тем не менее, от «Биотехники» тоже есть отличные сорта: кабачки, например, все хороши, но мой самый-самый-самый любимый — их «Тигр». Представьте себе: огромный, полосатый, ровный от носа до плодоножки, с тончайшей кожицей, которая, тем не менее, отлично транспортируется, и с толстенным слоем мякоти… ВЕСЬ кабачок — это мякоть, семенное гнездо — это ленточка толщиной с карандаш, и это в «кабаках» весом больше 2-х кг. Естественно, что их можно срывать меньшего размера, а можно дорастить до зрелости, но мне нравились именно такие. Хранились лучше всех, хотя, очевидно, были не вызревшие. В переработке: на икру, рагу, варенье с лимоном — пять с плюсом. В общем — это любовь))
Очень крупным и беспроблемным (для «чайника» в общении с сельдереем) оказался корневой сельдерей «Анита — дружно взошёл, вырастил крупные корнеплоды, пережил небольшие заморозки в огороде (вроде, говорят ему это опасно). Хороши укропы и огурчики.
Конечно же, салаты: брала все дуболистные, все понравились. Куплены томаты и перец, лежат, ждут своего часа))
Из цветов покупала астры. Традиционно (для меня) не взошли. Семена откалиброванные, если ещё раз соблазнюсь — сразу всучу родне, не буду мучить.
Сажала тыкву „Ореховое масло“, плодов завязала много, но поздно — в моих местах баттернаты, видимо, только гибридные могут успеть. Всхожесть хорошая и сорт соответствовал.
На данный момент опыт общения с фирмой „Биотехника“ положительный.
В этом году в первый раз купила семена этой фирмы. Из трёх сортов перцев посаженных на рассадуХалапеньо из 8 семечек не взошло не одного. Два других сорта и также помидоры три сорта всхожесть 50—60%. Семена очень дорогие по сравнению с другими производителями. Покупала в совместных закупках. Очень много негативных отзывов среди клиентов СП
И как жить дальше… нет нормальных семян (((((
Отзыв негативный, так тщательно подбираешь семена к посадке и такое разочарование. Из четырех сортов три пересорта, просто неуважение к людям. В общем семена томатов Чили верде, Раджа, Тлаколула, жуткий пересорт, Черномор соответствовал действительности. Конечно теперь ни за что не куплю их семена, задаром не надо.
Купила семена астр из серии «Хризантела» и «Леди Корал». Рекламировали необыкновенный цветок. Сажаю астру для продажи. Взяла большую партию. О том, что зацвело лучше не говорить. Цена этой астре- три копейки. Больше никогда не свяжусь с «Биотехникой». Всем знакомым рекомендую обходить эту фирму стороной.
Сажала астру Хризантелла Золотая осень. Астра шикарная — еще лучше даже, чем на картинке — плотно набитые соцветия почти сферической формы, эдакие помпошки. Астры из серии Леди Корал тоже никогда не подводили. Еще в этом году сажала Карамболь серебристо-голубой — полностью соответствует заявленному. А вот томаты Манго Джанго разочаровали — из одного пакетика только одно растение соответствовало, остальные похожи на томат Японский трюфель золотой. Еще садила петунию Рамблин Бургунди. Всхожесть 5 из 5. Куст обалденный, одна из самых красивых ампельных петуний, на мой взгляд
Екатерина, где приобретали семена?
В садовом магазине «6 соток» в своем городе. В этом году пробую новую астру Хамелеон Пинк Фрост. Всхожесть была хорошая, но пока не цветет. И еще посадила всю новую линейку Антирринумов Антик. Там пять расцветок, в каждом пакетике по 20 семян. Всхожесть была отличная — минимум по 18 штук из пакета. Очень красивая серия — кустики очень компактные, цветут обильно, расцветки все соответствуют. Оранж Биколор в жизни гораздо ярче, чем на картинке — на фото он на переднем плане, а позади Ред Биколор.


Удачно приобрели, я пока только изучаю эту фирму. Спасибою
Сажают несколько лет огурцы «петербургский экспресс, „эскимос“, „карельские шишки“ всегда с хорошим урожаем, даже в 2017 заливистом году, плодоносят до заморозков. Кабачок „президент“ и „тигр“ тоже радуют. Уже посадила на рассаду рудебекию и гайлардию, всхожесть 100 %, после стратификации.
Всхожесть ужасная. Что вырастет — посмотрим…
Мне не понравилось качество и пересорт семян. Купила сорт «Черринано» специально для балконных ящиков. Заявлена высота растений 25-30 см, куст маленький, очень компактный, штамбовый с темно-зеленой листвой. Через 3 недели после всходов они уже вымахали на 25 см. И листва не соответствует описанию — она св. зелёная. Даже не знаю, куда теперь его девать, т.к. на балконе их поломает ветром. И вообще не ясно, что это за сорт.
Семена Биотехники я покупаю в магазине. Выращивала томат Снегирь, в этом году сеяла еще Ленинградский холодок и Леденец. С всхожестью вроде проблем не было. Снегирь вырос как в описании на пачке ( выращивала в ОГ). Еще тем летом сажала огурец Петербургский экспресс F 1. Урожай не порадовал, но здесь я сама виновата была. Грядка была широкая, я по одной стороне посадила кабачки ( укузаны были как кустовые), а по другой стороне огурцы. А кабачки оказались совсем не кустового типа, огурцы мои просто задавили своей массой.
За упаковку и фото на ней — 5
За семена — 2+ (хоть что-то взошло)

Не взошли совсем:
— Астра синий классик (70 семян)
— Астра алый классик (70 семян)
— Вероника Блю букет (6 семян)

Взошли чуть-чуть:
— Астра белый классик (11 шт из 70-ти)
— Петунья Валентина (2 шт из 10-ти). Уже цветет. Красивая. Но цветок вместо заявленных 10-13 см в диаметре, по факту 5-6 см
— Антирринум (львиный зев) махровый Твинни роз (2 шт из 20). Цветет. Как на фото упаковки
Вот, что ожидалось
Вот, что ожидалось

Петунья Валентина F1
Петунья Валентина F1
Сажала семена томата Смурфиника. Всхожесть 90, все остальное как заявлено производителем. Абсолютно такие же помидорки. Очень довольна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: