Проснулись гладиолусы, пустили корешки. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Алла Левкина спрашивает
Проснулись гладиолусы, пустили корешки, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
комментарий был удален
комментарий был удален
Самое время проращивать. Положите луковицы в светлое прохладное место, чтобы притормозить рост корней. Если тепло и сухо, сбрызните водой из пульверизатора, чтобы не высушить корневые бугорки. В ёмкость можно посадить, если корешки отросли больше чем на 1 см.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Гаврутенко: Точно корешки? Не корневые бугорки? И есть ли ростки?
Татьяна Гладченко: Посадите в широкий горшок. Если есть балкон или лоджия, выносите по возможности туда, чтобы света побольше. Как придет тепло, вкопайте горшок в желаемом месте, красота получается просто невероятная!!
Люда Шипулина: Татьяна, а фоточек нет случайно??
Татьяна Гладченко: Люда, нет, фоточек нету, поскольку эту идею встретила в интернете и воплотила моя сестра. Причем, именно по той же причине — луковицы начали прорастать в коробке для хранения). Она принялась искать информацию как быть и что делать, вот и наткнулась). У меня же есть другие фотки, когда я в первый год участка, выкопала в ещё не облагороженной, каменной земле ямку размером с ведро, насыпала туда покупного грунта и посадила гладиолусы. Земля была такая, что от высаженных в горшке, способ мало отличался. Если найду фотки 6-летней давности, то покажу .
Галина Чехова: Да ничего не делать Пусть дальше лежат В прошлом году, когда из погреба подняли ведра с гладиолусами (в песке) А их 156 штук было, в какой горшок бы я их посадила? В тех, что лежали внизу корни были уже совсем длинные, до 10 см Все заложила в ведро с марганцовкой, на часик, потом посадили Все выросло и цвело, буйно Длинные корни аккуратно разложила при посадке веером

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте

Евгений Викторович:
Как раз самое время выставлять на проращивание


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: