Комментарии к записи (стр. 1)

Пришла весна — запели птицы, весело закудахтали куры, зазвенели ведра… Но не только природа оживает и не только природные, ласкающие слух звуки вливаются в наши уши... Широко открываются окна, из которых несутся волны мелодий, дети заполняют...
Добрый день, я у мужа спросила, он строитель в сфере водоснабжения/водоотведения и просто мастер на все руки, но нет… Про их теплоизоляцию знаем, а про шумоизоляцию — ничего. Сталкивались с аналогичным материалом, когда немного улучшали машину, а в быту даже не сообразим.
ООООО, тут даже не в весне дело! у меня в соседях живет дятел, вычислить в какой квартире невозможно (( он не стучит — нет! Он дрелью-перфоратором сверлит каждый выходной вот уже несколько лет! Мне кажется, что его стены уже превратились в обрыв с гнездами береговой ласточки! Если б я знала, где он живет — я бы лично ему соорудила звукоизоляцию ))
комментарий был удален
Про теплоизоляцию, купив дом в ветреной местности, начитались много… А вот учесть тот факт, что рядом с домом находится танковый полигон, на котором проходят постоянные учения, мы не удосужились… Так что, хотелось бы узнать о шумоизоляции подробнее…
Для меня так это вообще темный лес!
Жизненная ситуация! При этом даже не знаю, как с ними бороться иной раз(
Я, когда в школе училась, жила в квартире и была источником шума)))
Виной всему пианино)))
В соседней квартире жили друзья. Каждый раз, когда я садилась за гаммы, они втроём долбили по стене)))
Потом они съехали в частный дом, я закончила музыкалку и они выкупили у меня пианино)
Но они его не сожгли, сами играют теперь)))
В квартире очень шумно. Я бы с удовольствием сделала вакуум в своём доме!
" — Рояль, …, — мрачно проговорил Никанор пялясь на пианино с таким видом, с каким австралопитек мог разглядывать лунный модуль 1968 года.
— Не рояль, тундра, — назидательно сказал Соловей. — Рояль — спирт, он жидкий. Это пианино. У моей жены дочка такой же имеет. Дюже гнусный инструмент, вне зависимости от издаваемых им звуков. Я авторитетно говорю, мы его ко мне домой впятером на третий этаж тащили*. Только за одно то, что старик его сюда** сумел доставить, ему звание Героя Труда положено"

© Михаил Кречмар, «Береговой клиф», (замечательная книга, которую мне посчастливилось приобрести на днях!)

* а Ваш покорный слуга пер вчетвером с 4-го на 4-й, при переезде.

** в пещерный схрон на берегу Охотского моря.
Последний раз редактировалось
УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Последний раз редактировалось
Ну если уж за доставку говорить! Мне его с десятого этажа с одного конца города на третий этаж другого пёрли))) помню, как один из папиных друзей, который его тащит, сказал: «Не дай бог ты на нём играть не будешь»
Отличный стимул, я Вам скажу)))
А я сам тащил… до сих пор в ушах задавленный хрип соседа: "… и что дети на балалайках играть не хотят!!!"
Так это целый ремонт надо делать в квартире!? Накладно, однако. У меня за окнами и стенами никто не шуршит…
Наташ, это если никто не шуршит, а если не просто шуршит, а топает по ночам над головой. У нас соседи сверху ещё не заселились, а подруга говорит, а она в таком же доме, как и у меня, что словно стадо слонов над головой, а ещё собака что-то катает по полу (сверху) ((((
у нас детишки сверху, 5 и 9 лет, на тумбочке катаются… из комнаты в комнату, и кота гоняют, тем, что под руку попадет обычно это какой-то тяжелый предмет, похожий на шарик подшипника
Ой, Ириш, я тут прикинула, насколько несчастны соседи ПОД нами ))))
мы с сестрой тут думали, как же эти бедные люди (соседи снизу), выдерживали моего племянника Помню, Димка был маленький, и два часа (!) подряд изображал то ковбоя, то его лошадку, то поезд, то вагоны, то самосвал, то робота… короче, ребенок за это время не присел ни разу! мы сами не выдержали и посадили силком, чтоб угомонился, наконец...
Да, лучше пассажира изображать, чем поезд и самосвал )))) Лучше дня нас, для взрослых)))
Ира, а у нас сверху жила семья с ребенком, и у меня было стойкое убеждение, что его на весь день привязывали к стулу или дивану, потому что весь день была идеальная тишина, а вечерком, часиков в 11 его отвязывали. И ребенок носился так по комнатам-коридору-прихожей, что это был конец света. И причем это была ежедневная такая традиция — в 11 вечера поскакать от души, чтоб соседям жизнь медом не казалась. Я, кстати, более стойко это переносила, потому что сова по жизни, не сплю, а муж уже укладывался, сладко зевал в предвкушении сна, и тут начиналось!!! Было это давно, соседи эти уехали в Россию. Сейчас там семья с мальчиком постарше, который жизнерадостно скачет по утрам, собираясь в школу)))
Скорее всего, их дома не было до 11 вечера, а потом приходили, и… начиналось дело наших соседей тоже по вечерам слышно, когда с работы-школы-садика придут
Да. Ирина, конечно! Это я образно все описала, как потом мы узнали, когда поближе познакомились — ребенка именно приводили вечером к бабушке с дедушкой, они так сказать, «сидели» с ним. Только не поняла я, почему все было после 11?
Тут как раз все просто наши соседи пока с работы приедут, как раз 11 вечера и будет… раньше, похоже, никак не получается домой добраться, а до 11… дети сначала в школе-садике, а потом у бабушки с дедушкой скачут, пока родители не заберут или оба родителя в ночную смену попадают, а ребенка куда деть? одного не оставишь, только бабушке отдать, или ее вызвать… но, у бабушек обычно много своих дел, поэтому бабушки и забирают ребенка на ночь — и сама дома, и дитё под присмотром
Ира, да, детей пристроить бывает целая проблема)
С ультратонким акустиком компании не знакома, считаю, что пластиковые пакеты на окнах вполне задерживают звуки с улиц, если, конечно, никто не стреляет и не горланит в мегафоны под окнами, как в больших городах, а в нашем «Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно...»
Но ведь, насколько мы теперь осведомлены (по прошлогодней акции) Роквул — отличный теплоизолировщик. А тут, получается — два в одном — добавляется к достоинствам и шумоизоляция. Т.е. продукт тот же, но теперь чуть меняется позиционирование? Или в линейке компании есть новые — чисто шумоизолирующие материалы? Если два в одном — то это очень выгодно. Как говорится купил Роквул и убил сразу двух зайцев! Очень интересная тема для тестирования!
Галь, смотри, 27 мм — не такая уж и толщина… если установить и получить покой)))


А… все-таки чисто звукоизоляционный в линейке Роквула есть.… Просто у нас, в Северном Казахстане, по-моему, эта фирма широко не представлена на рынке строительных товаров.
А вот было бы интересно знать — вот сверху вниз шум в наших квартирах очень сильно проходит. Когда 7-ми летний ребенок сверху радостно соскакивает с кровати, бежит умываться, и вообще собирается в школу, то ощущение такое, что выпустили небольшое стадо слонов побегать по нашему потолку. Вопрос — как нам сделать звукоизоляцию потолка? Подшить этот акустик и???.. Я вот в строительстве полный ноль, поэтому было бы интересно послушать и узнать тонкости применения таких материалов. Причем узнать из первых рук, от производителя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий