Комментарии к записи (стр. 3)

Вы будете выращивать репчатый лук в этом сезоне? Пора собираться в группу, вместе это делать спокойнее и интереснее. Результаты двух последних лет очень впечатлили, значит, перспективы отличные. Ялтинский лук Ларисы (Bonita), Новосибирск...
Я тоже хотела бы с вами попробовать!
Танюша, запиши меня пожалуйста в группу!
Планирую выращивать Эксибишен, лук порей Коламбус. Эти точно через рассаду.
Есть ещё семена репчатого Белый принц и Богатырская сила, на пакетиках рекомендовано сеять сразу в грунт в апреле-мае (у нас это с начала мая). Девочки, как думаете, получится что-то? Или лучше всё же через рассаду?
Я тоже хочу попробовать…
Запишите меня, пожалуйста, в группу.
Планирую сеять ялтинскмй и экзебишн.
Для новичков в посеве лука, подскажите, из семян выращивать будете лук на репку за один сезон?
Света, да, лук рассадой вырастает за один сезон, из любой чернушки.
Сорт Ланика, на хранение.
Сорт Ланика, на хранение.
Спасибо!
Елена, не всегда! У меня два года назад через рассаду Карамелька доросла только до крупного севка. Конечно, факторов, повлиявших на это может быть много, но в значительной степени, мне кажется, это зависит от исходных для сорта сроков созревания. С позднеспелыми в однолетней культуре даже через рассаду дело рискованное.
Карамелька сорт мне не знаком, но распространенный Штудгардер вырастает до приличной луковицы, но утверждать не берусь. Выращивала ещё халцедон, Ред барон, Орландо, Сибирский, остальное забыла😀, всё было нормально.
Планирую вырастить за один сезон лук, для которого это предусмотрено производителями. Часть посею в грунт в конце апреля, как рекомендуют на пакете с семенами, а часть — через рассаду, так как почва у нас может и в начале мая не быть готова. Да и всходы в открытом грунте у меня выходят скудными: в прошлом году сеяла на севок Карамельку — всходы не больше 20%. А Забияку даже производители рекомендуют сеять, как вариант, через рассаду, поскольку срок годности семян в пакете небольшой.

Выбранный для посева лук в однолетней культуре
Выбранный для посева лук в однолетней культуре

Данные от производителей
Данные от производителей
Посевом в грунт мне кажется только на югах есть смысл заморачиваться. Но не в средней полосе и тем более не в более холодных регионах.
Конечно, вы правы, Светлана! Для получения крупных луковиц посевом в грунт на Урале, как говорится, «овчинка выделки не стоит». А вот для получения севка, особенно из своих семян, которые можно, не скупясь, посеять погуще, а затем проредить, как надо — затея вполне достижимая. Если оставить посевы относительно загущенными, можно получить «овсюжку», которую до октября несложно хорошо просушить и посадить под зиму. А если растить пореже и получить некрупные, но уже товарные луковички, хорошо использовать для нарезки небольшими тоненькими колечками, например, с солеными грибами или
селедочкой. Заморочки с чисткой такого лука окупаются в аппетитных блюдах за столом.
В этом году я думаю посеять в грунт свои семена от покупного удлиненного лука. Посмотрю, что получится.
На севок бесспорно можно. Хотя опять же сравнивая всхожесть в ОГ и дома в ящике, лучше бы рассадой. Хотя бы посеять, взойдут и в теплице поставить, если дома места нет. Но дело вкуса, как говорится.
Всем доброго дня!
Очень хочу в этом году поэкспериментировать с луком) Выращивание через рассаду для меня в диковинку, но на сайте уже начиталась и сохранила себе в заметки много информации. А тут еще и группа набирается! Включите меня, пожалуйста.
Из запланированного: Эксибишен (Аэлита), Порей Карантанский (Аэлита), местная чернушка из стрелок прошлого года.


Всем привет, заявлюсь и сюда! )) Мои луковые планы:
Семена
Семена
И я с вами!!!
Пока посеян порей Каратанский. В прошлом году растила, но результат был так себе… Все три выжившие куста ушли в зиму.
Лук порей живёт на окне в мастерской при температуре +16° с частичной досветкой в рабочее время люминесцентными лампами, в выходные без досветки вовсе.
Лук порей живёт на окне в мастерской при температуре +16° с частичной досветкой в рабочее время люминесцентными лампами, в выходные без досветки вовсе.
Весёленькие всходы! А я свой Зимний гигант только собираюсь сеять. Два года назад выращивала. Осталась довольна: и поздно осенью был хорош, и весной на грядке, как в магазине! А в прошлом году, впервые за 4 года выращивания порей не удался: и сорт был другой, и с агротехникой не все получилось. Надеюсь, в этом году все сложится удачнее.
Сезон 2023. Зимний гигант
Сезон 2023. Зимний гигант
Татьяна, когда собираетесь сеять лук? Буду ориентироваться на Вас, в одном городе живём. 🙂
Татьяна, очень приятно, когда единомышленники рядом! Вы тоже делитесь своими планами. Порей сегодня ненадолго замочу в горячей воде, промою в холодной и разложу на проращивание на бумагу в улитку, сбрызнув стимулятором (цирконом). Как только проклюнется (?) — посею в глубокий лоток. Остальной лук, скорее всего, буду сеять после 15-го.
Я вот немного начитаю теорию и начну сеять. 😀
Только я не собиралась семена проращивать… Замочить — замочу, только чтобы набухли.
Хотя всё же сначала почитаю, как надо… Я лук на рассаду всего пару раз сажала, полный «чайник» в этом деле.
У меня тоже опыт небольшой. Сначала не проращивала. Всходили по-разному, приходилось долго ждать и нервничать. В прошлом году начиталась, насмотрелась, как успешные луководы делают, и поставила на проращивание в чашки Петри. За неделю проросли далеко не все. В разные бороздки посадила проросшие и проклюнувшиеся отдельно от «дремлющих». Из последних взошли только пара-тройка. Нынче посмотрела рекомендованные в группе статьи и поставила вчера на проращивание в самокрутку.
Значит, всё -таки надо проращивать. Ну что ж, так тому и быть.
Спасибо, Татьяна.
Приветствую всех! Впервые буду выращивать лук из семян — Эксибишн. Пока скромно — 1 пачечку, т.к. с осени засеяла вся гряду севком 😀 Примите и меня в группу, вместе веселее
Девчата, все, кто записался — в группе!
Оксана (OksanaDagilis), внесите, пожалуйста, свой регион проживания в профиль. Я написала по памяти (комментарий-заявление на тестирование), н надо, чтобы все видели, откуда вы. Хорошо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий