Выставка достижений. Спасибо, сайт, я это сделал!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас у всех есть учителя. Одни учат читать и писать, другие — рисовать, третьи — строить, четвертые — общаться.
Сайт 7 дач для многих стал хорошей школой. Которая научила не бояться трудностей, браться за сложные задачи и делать то, о чем раньше даже и подумать было страшно))

Спасибо, сайт, я это сделал!
ФотоЛеонида Тутыхина

Мы предлагаем рассказать о том, что вам удалось сделать благодаря сайту 7 дач. 

И показать фотографии уголков отдыха, водоемов, газонов, клумб, систем полива, теплиц и многого другого, на что вы решились благодаря сайту и семидачникам, и что сегодня составляет предмет вашей гордости!


Запись размещена в разделах: , , своими руками,
46 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 5663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marigri Марина Гр и еще 2 человека


Комментарии (46)
С удовольствием поделюсь с новенькими семидачниками, кто еще не видел
Чему я научилась на сайте зимой и что сделала на даче весной
Благодаря Людмиле Улейской (зачитываюсь каждой ее публикацией) я вырастила в Подмосковье южную кольквицию




Увидели такие решетки на сайте и сделали у себя


Здорово! Я тоже помню эти решетки, они были в конкурсе)))
Света, как классно получилось! Я у тебя тоже стащу к себе в норку, ты не против?
Сайт 7 Дач подарил не одну и не две идеи. Изменилось все представление о том, каким должен быть приусадебный участок. Именно здесь я увидела, что можно на огороде сделать высокие грядки, с широкими междурядьями. Работа стала в разы легче, рутинное пропалывание практически сошло на нет, земля меньше перегревается и пересыхает за счет мульчи (и это слово я узнала на нашем сайте). И получилось, что с меньшей площади можно получать бОльший урожай!

И деревянные грядки, и шпалера для огурцов появились на моем огороде благодаря информации с сайта.
И деревянные грядки, и шпалера для огурцов появились на моем огороде благодаря информации с сайта.

Такие грядки при малейшем похолодании можно быстро накрыть — и получим парничок! Выбрать материал на дуги, и даже совет с прищепками — помогли семидачники!
Такие грядки при малейшем похолодании можно быстро накрыть - и получим парничок! Выбрать материал на дуги, и даже совет с прищепками - помогли семидачники!
Когда поставили теплицу, вопросов не убавилось. Начиная с того, сколько должно быть грядок, до того, какие сорта больше подходят для выращивания в закрытом грунте. Спасибо всем семидачникам, кто щедро делится своими наработками, опытом и находками!

Удобнее трех грядок нет ничего удобнее! Через год выложили плитку, она не только для удобства, но и как аккумулятор тепла хорошо работает. Рожь посеяна в теплицу для подготовки земли к следующему сезону по опыту Анатолия Крутько.
Удобнее трех грядок нет ничего удобнее! Через год выложили плитку, она не только для удобства, но и как аккумулятор тепла хорошо работает. Рожь посеяна в теплицу для подготовки земли к следующему сезону по опыту Анатолия Крутько.

Подбирая сорта и агротехнику для теплицы, прислушиваюсь к мнению Максима, он в этом для меня безусловный авторитет! Спасибо тебе, дорогой, что подсказываешь и направляешь!
Подбирая сорта и агротехнику для теплицы, прислушиваюсь к мнению Максима, он в этом для меня безусловный авторитет! Спасибо тебе, дорогой, что подсказываешь и направляешь!
Согласна с Ириной, Максим и мне очень помог с выращиванием томатов. Я много от него узнала.
Спасибо!
Ирина! Какая красота у Вас в теплице! Подскажите по поводу 3 -х грядок — это удобнее, чем 2? Уже сравнивали результаты?
У меня, как раз, встал этот вопрос остро…
Римма, в 3-х метровой теплице для меня две грядки нереальны. Ведь даже если междурядье оставить метровой ширины (а оно нам надо?), то грядки получатся тоже по метру. Вы сможете нормально ухаживать за такой широкой грядкой? Как дотянуться до края грядки? А те же томаты подвязывать, пасынковать (мое любимое занятие в теплице — все стричь!)? А как собирать помидоры-огурцы, которые ближе к стенке растут? Теплица у нас два года, но когда только устанавливали, я уже по опыту многих семидачников знала, что три грядки гораздо удобнее. Междурядья по 50 см, грядки плюс-минус 60 см. Красота! В крайних грядках по 20 кустов томатов-индетов в шахматном порядке, в средней грядке 20 кустов перцев. В этом году хочу возле двери посадить пару кустов длинноплодных огурцов. Все не загущено, хорошо проветривается, болячек нет, пользоваться одно удовольствие! Римма, даже не сомневайтесь!
Спасибо, Ирина! Еще один вопросик — а почему среднюю грядочку отдали перцам, а не высокорослым индетам?
Римма, все просто, из гастрономических потребностей семьи! Нам помидоров надо больше, чем перцев, значит, под помидоры отдаю две грядки. Если выращивать высокорослые сорта на соседних грядках, то мне с моими габаритами там будет очень тесно работать, поэтому их на крайние грядки раскидала, а по центру более низкие перцы (в прошлом году, правда, сажала баклажаны, но в этом году их опять в ОГ под укрывной, а сюда перец). Получается, что теплица так хорошо проветривается. А индетам, кстати, на крайних грядках очень даже не плохо, они же гибкие, где надо наклонятся, найдут для себя удобное положение! И разница в высоте в середине теплицы и по краям совсем не существенна, нам бы главное на эту высоту успело созреть, выше не надо!
Спасибо! И еще Вас «помучаю» — по поводу нагрева плитки! У меня наоборот, часто встает вопрос снизить температуру в теплице, ведь выше +35 пыльца становится стерильной. Не дает ли она «дополнительные» градусы?
Как раз наоборот, Римма. В течение дня плитка нагревается, тем самым забирая «лишнее» тепло на себя, а ночью это тепло отдает, тем самым уравнивая качели ночных-дневных температур. Так же в принципе работают бутылки с водой, разложенные везде где только можно, или кирпичи, и я первый год этим пользовалась. А в прошлом году осенью решились на плитку, так что с ней еще опыта нет, но рассчитываю на положительный результат! Заодно и дополнительное удобство, трава в междурядье не поползет! Эстетику ведь никто не отменял!
Конечно! Глядя на Ваше образцово-показательное хозяйство, душа радуется!
А рожь не будет мешать выращивать раннюю зеленушку?
Не знаю, Римма! По идее, к выращиванию ее там уже не должно быть, в теплице довольно тепло, дней через десять муж хочет уже все перелопатить. Это эксперимент первый год, по опыту нашего семидачника Анатолия Крутько! Посмотрите, что он выращивает, какие у него урожаи Коти, Сокровища инков, я просто в восторге была, вот и решилась!
Конкурс фирмы Партнер. Томаты Сокровище инков F1
Спасибо большое, Ирина! Очень помогли Ваши советы!
Обязательно посмотрю!
Посмотрела! Оказывается, в этом конкурсе я тоже участвовала!
Ирина! Ваша теплица 6 метров? я тоже хочу высказаться по поводу перцев в середине. Перец очень не любит сквозняки. У Вас урожай перца хороший бывает? Огурцам нужна высокая влажность, а томатам это противопоказано. В итоге я все это выращиваю раздельно: томаты в теплице, перцы под дугами и нетканкой, огурцы тоже были под укрытием, а с прошлого года в отдельной маленькой теплице.
Рушана, спасибо что обратили внимание на мою теплицу! Да, теплица всего 6 метров, а хочется гораздо больше. Но второй нет, и не будет. Поэтому, задача стоит подобрать наиболее подходящие сорта, чтобы накормить всех домашних тем, что они любят. И хочешь — не хочешь, приходится сажать что-то рядышком. Про перец. Ничего не скажу Вам про сквозняки, но знаю стопроцентно, что перец любит тепло, покушать и попить. Я не заметила в теплице серьезных сквозняков, причем при открытых все лето настежь двух дверях, там свой особенный микроклимат. Теплица у нас молодая, два года стажа, первый год в центре были как раз перцы, выросли очень хорошие, хватило и летом покушать, и на все заготовки. Но, до этого перцы у меня и на улице в ОГ росли, причем их даже не накрывала, и ветерком их трепало, и дождиком поливало, Урожаи были разные, и плохонькие, как в прошлом году, и мега урожаи, который просто раздавала направо и налево. Год на год не приходятся. И я очень надеюсь, что в этом году перец удастся, тем более он у меня тестируемый от Аэлиты! И в ОГ еще грядку посажу, под дуги. Уж очень у нас перец хорошо в заготовках идет! А огурцы у меня на улице, мне муж сделал для них шпалеры (выше здесь я показывала), и есть возможность накинуть на них укрывной материал. В теплицу я хотела парочку длинноплодных посадить пораньше, для первых салатиков, а как томаты подрастут, то уже и уличные подтянуться, а в теплице можно будет убирать. Приходится как-то крутиться, но очень многое зависит не от нас, а какое лето будет! Будем надеяться!
Ирина! Я сегодня потеряла связь с сайтом, целый день нет сообщений на ящик, глухая тишина. Сейчас догадалась открыть личку и читать в ней сообщения. Спасибо за информацию. Мне важно было узнать, как живется перцам в открытой настежь теплице. Я между томатами ставлю 2-3 больших горшка с перцами, но не в проходе. У меня вообще две гряды и широкий проход от двери до двери. Еще я к томатам подсаживаю физалис и базилик.
Ира, у меня теплица 2,5 метра в ширину (3х метровая не поместилась), я тоже сделала 3 грядки. Это действительно удобнее. Вот в огуречнике две грядки. Шириной он тоже 2,5 метра. Проход шире, но и грядки шире. Приходится тянуться к боковым стенкам, руками опираться о землю, иначе не достать сорняки. Не удобно. Подумываю, может тоже 3 сделать?
Таня, как говорится, хозяин барин, но я бы точно сделала три грядки. Мне с моими 158 см вообще от середины до края грядки не дотянуться. А как вверху возле стенки плоды снимать или листья лишние срезать? Неее, это не по мне, я стараюсь максимально облегчать работу себе любимой!
Вот и я думаю в огуречнике сделать три грядки. Ну очень было неудобно прошлым летом. И это при ширине 2,5. А уж при 3х метровой ширине надо однозначно 3 делать.
Ирочка! А Вы не ходите между рядами томатов? Я не тянусь, а хожу между кустами, тоже ростом не вышла.
Рушана, я про то, что если две грядки в теплице, то они примерно по метру, и естественно растения будут посажены в два, а то и в три ряда. Крайний к дорожке ряд легко обработать и собрать плоды, а к дальнему ряду, который возле стенки, еще дотянуться через заросли надо. Так я со своим еврейским счастьем, пока за одним помидором полезу, пять соседних кистей обломаю! Мне однозначно только с тремя грядками теплица подходит.
Ирочка! Каждый устраивает свои грядки, как ему удобно! И классно, когда люди делятся опытом!
Не за что!
Ира, а что у тебя теплица как интересно сделана, нет продольных усилений по бокам. Это как так? У неё дуги не шатаются? У меня эти усиления есть Какую теплицу я хочу иметь на своем участке. Вот посмотри на стенку теплицы.
Таня, такая продавалась! Покупала в Туле, Завод готовых теплиц, Вариант Народная усиленная. Пока нормально стоит, ничего у нее не шатается. Она крепко к фундаменту прикреплена!
Земляника из семян — легко, если прочитать опыт Танюши-Тигры! Именно она заставила поверить, что это возможно сделать своими руками! Спасибо, Таня!

Кусты смородины и крыжовника разрастаются, им обязательно надо сделать подставку для веток, иначе они под тяжестью урожая лягут на землю. Как и какую подставку соорудить тоже подсмотрела на сайте, а потом уже муж воплотил в жизнь! Очень удобно, поверьте!

Ирина, а я вот кажется по вашему совету сегодня на подоконники фольгу настелила
Ира, ну ты вообще ученица — отличница! как все хорошо устроила на участке! залюбуешься!
Ой, Ириш, как всё гениальное просто — спасибо за такую подсказочку — ХОЧУУУ.
Благодаря сайту 7-дач и семидачникам я так много узнала нового, научилась, открыла в себе, что даже и не знаю, как всё охватить и рассказать Но, пожалуй, самое важное и ценное (естественно, субъективно, лично для себя), это…
Благодаря сайту я открыла в себе большой живой интерес и даже какие-то задатки к ландшафтному дизайну. Я и не подозревала, что это во мне есть, что это для меня так увлекательно-вдохновительно, что и у меня может что-то получаться

Как, например, эта Декоративно-цветочная Композиция
Как, например, эта Декоративно-цветочная Композиция

Я научилась планировать и даже, пусть и далекие от совершенства, создавать макеты
Я научилась планировать и даже, пусть и далекие от совершенства, создавать макеты

план будущего дома
план будущего дома

примерный план будущих посадок
примерный план будущих посадок

Пришла к пониманию необходимости упорядочить и систематизировать информацию, и начала составлять таблицы растений (деревьев, кустарников, цветов), которые ещё в процессе заполнения
Пришла к пониманию необходимости упорядочить и систематизировать информацию, и начала составлять таблицы растений (деревьев, кустарников, цветов), которые ещё в процессе заполнения

Но, самое важное, чему научил меня сайт — это принимать самою себя, верить в себя, и с уважением и благодарностью принимать другие мнения, вкусы, идеи и опыт
Но, самое важное, чему научил меня сайт - это принимать самою себя, верить в себя, и с уважением и благодарностью принимать другие мнения, вкусы, идеи и опыт :)
А я благодаря идее Михаила Мумрикова сподвигла мужа сделать мне вот такие грядки.



Всем соседям нравятся, но они еще будут дорабатываться до совершенства . Надеюсь, что будут еще такие же, т.к мужу самому нравятся , хоть он в мои огородные дела не лезет.
Много почерпнула у Геннадия Распопова, ценю советы Франса Хасановича, много нового и интересного узнали с мужем от публикаций Олега Санько, а его комментарии и ответы на наши вопросы постоянно помогают в строительстве. Ну а для себя куча новых открытий, растений, рецептов!
Согласна, Ирина. Франс Хасанович — кладезь ценных советов , и за публикациями Олега Санько тоже слежу.
Присоединяюсь к словам Ирины.
А я насмотрелась прекрасных дач на нашем сайте, начиталась замечательных статей по садовому дизайну, наобщалась с молодыми и дерзновенными девчатами-семидачницами и сказала себе: «Кто не рискует, тот и не имеет». Теперь я не жму свои дорогие цветы и кустарники к дому, боясь, что они вымерзнут, не выживут в суровых условиях моей дачи, а сажаю туда, куда хочу. И верю, что все будет жить и радовать! Спасибо всем, у кого я училась! Век живи — век учись!
А я благодарна Светлане из Балахны
Благодаря её советам я всё-таки реанимировала свою тепличку. А ведь 2,5 года назад в поисках идей, я именно из-за этой теплички и заглянула на 7 Дач. Вот она моя тепличка Тепличный ренессанс, или Операция "Реанимация"
Я очень благодарна экспертам 7 Дач, а так же всем моим семидачным друзьям за те неоценимые знания в области садоводства и огородничества, которые я с вашей помощью приобрела. Благодаря всем вам я становлюсь уже опытным садоводом и огородником. И теперь уже не только я прислушиваюсь к мнению моих соседей — опытных дачников, но и с очень умным видом сама иногда даю им советы. И к моему мнению прислушиваются. Расту!
А я, Дорогие и Очень Уважаемые мною Семидачники, так многому в Вас научилась, и так много уже успела сделать, что и не знаю про что написать.
Первое, это что я открыла в себе стремление учиться, не стесняться спрашивать. Второе — я даже осмелилась чему то Вас учить сама, даже что-то вроде школы своей открыла на конкурсе зимних секретов по мастерству лоскутного шитья, например этот мастер-класс Шьем подарок для любимой дачи и другие.
Третье и самое большое, мне думается мое достижение, которое я сотворила своими руками именно благодаря увиденному на просторах Семидачья — я сделала себе на даче настоящий живой ручей — кто не видел, взгляните — Как самостоятельно сделать ручей на даче. Воплощение моей давней мечты.
Увидев на сайте, какие разные и интересные дорожки строят у себя в садах Семидачники, мне тоже захотелось, чтобы вместо стоптанной травы у меня были дорожки и я придумала простой способ их изготовления — Садовые дорожки руками женщины.
Но есть и еще одно очень важное, может быть даже самое важное достижение в результате моего прибывания в нашем клубе — я стала больше фотографировать,, получать снимки лучшего качества и делать это с умом, благодаря интересным заданиям на фотоконкурсах. Вот чего я жду, как и многие здесь — это продолжения фотоконкурса!
Всех нас с шестилетием! Мы растем и учимся вместе с тобой, наш дорогой и любимый клуб 7дач!!!
На все 100 соглашусь с Верой и Аней Беркут. Я тоже очень многому научилась на 7 дач, даже и не перечислишь: начиная от огороженных грядок и кончая лечением больных деревьев. В этом году создаю свой первый цветник, делаю своими руками украшения-фигурки для дачи. И много-много еще чего. Фото пока нет, да и фотографирую я ужасно! Но обещаю, буду учиться. Учиться у Семидачников!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: