Знакомимся с Андреем Шачневым и его коллекциями печеночниц и примул!

Печеночница Андрея Шачнева

А мы продолжаем знакомиться с нашими коллекционерами))

Сегодня мы представляем вам Андрея Шачнева. На нашем сайте представлены его чудесные коллекции примул и печеночниц.

Предлагаем познакомиться с этими коллекциями и их хозяином поближе!

Вообще-то, с Андреем вы уже немного знакомы!
Помните его замечательные работы «Печеночницы» и «Мои любимые примулы. Примулы аурикулы» в конкурсе «Мой любимый сорт»? Вот тогда Андрей впервые рассказал о своих любимых весенниках. И многих заразил любовью к этим нежным цветам!

Сегодня мы попросили Андрея немного рассказать о себе и о том, как он пришел к выращиванию цветов. И вот что он рассказал:

"Если не считать дачи бабушки с дедушкой, куда я ездил в раннем детстве, то участок появился у нас довольно поздно, и как раз перед началом 90-х.

Поначалу земледелие меня не вдохновляло, больше нравилось ходить по лесу, хотя я с детства выращивал из семян и собирал коллекцию кактусов. Чтобы войти в контакт с землей, я совершенно сознательно решил посеять там что-нибудь.

Началось с однолетников, я сеял и цветы и овощи, но как-то цветы привлекли меня больше. Потом перешел на многолетники и начал сеять все, что удавалось найти, покупал и выменивал «корешки». А через некоторое время я уже не мыслил свою жизнь без дачи. В тяжелые времена мои цветы поддерживали во мне любовь к жизни, не давали свалиться в депрессию. Я до сих пор благодарен им за это, цветы оказались надежней людей.

 
Собрав немалую коллекцию интересных растений, я начал участвовать в садоводческих выставках, появились новые товарищи по интересам. Пробовал выращивать самые различные многолетники, но из-за плохой земли и влажного климата от многих пришлось отказаться, да и привезти на себе почти за 100 км с Карельского перешейка в город на выставку достаточно цветов в хорошем состоянии получалось проблематично. Поэтому в последнее время я сосредоточился в основном на выращивании компактных и малораспространенных многолетников, подходящих для нашего климата, и продажу их под заказ.

Я больше всего люблю весеннецветущие и «горочные», но в разных уголках участка что-нибудь да цветет от снега до снега".

А фотографию Андрея мы «стащили» из соцсетей, нужно же нашим семидачникам увидеть того, кто выращивает такие бесподобные цветы! 

я (фото из ВКонтакте)

А сейчас давайте заглянем в коллекции Андрея. Вы только полюбуйтесь на это чудо!!

Примулы:

Примула ушковая гибридная

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная Сеянец №3 (кремовая с бежевой подложкой)

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная №40 (желтая плоская)
Примула ушковая гибридная

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная Сеянец №5

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная №5 (сине-фиолетовая)

Примула ушковая гибридная

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная №3 (сине-фиолетовая со светлым краем)

Primula auricula (P. x pubescens) Примула ушковая гибридная №9 (терракотовая)

Печеночницы:

Печеночница благородная (средне-лиловая)

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (средне-лиловая)

Печеночница благородная  (крупная многолепестковая) 

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (синяя крупная многолепестковая) )
Печеночница благородная (темно-синяя)

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (темно-синяя)

Печеночница благородная (ярко-розовая крупная) 

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (ярко-розовая крупная многолепестковая)

Печеночница благородная (светло-сиреневая)

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (светло-сиреневая)

Печеночница благородная (средне-сиреневая)

Hepatica nobilis - Печеночница благородная (средне-сиреневая)

Это, конечно, далеко не все цветы из коллекции, но представление о том, ЧТО это за цветы — точно дают!

Ну вот и познакомились немного поближе))) 

Предлагаем всем заглянуть на страничку Андрея Шачнева!
И ознакомиться с его новой статьей 
Кошачья лапка двудомная (Antennaria dioica)  — еще одно растение, в которое нельзя не влюбиться!

И поговорить с Андреем можно прямо здесь, в комментариях!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Всегда завидовала коллекционерам. У меня не получается быть такой целеустремлённой, как у Андрея. Собрать такие замечательные коллекции — стоит большого количества времени и огромного труда. Очень понравилась примула ушковая гибридная №40, она такая яркая, как солнышко, которого сейчас не хватает. Из печеночниц привлекла моё внимание тёмно-синяя — цвет романтично-глубокий. Обязательно зайду на страничку Андрея посмотреть его коллекции.
Да — это действительно огромный труд, вырастить такую красоту. У меня не получается вырастить примулы, они очень быстро погибают. Пробовала несколько раз, а потом подумала, что они наверное меня не любят.
С удовольствием полюбовалась на цветы Андрея. Интересная коллекция, правда у меня такие не растут. Особенно понравилась печёночница. Надо подумать, может посадить мне эту красавицу в лесную зону. Спасибо Андрею. Почитаю его журнал.
Примулы из семян вырастить не получается, а вот те, что " соседка дала" растут хорошо. Печеночница была синяя, но пропала. Что-то ей не понравилось.
У меня растёт несколько сортов примул, но я совсем не знаю, как они называются. Просто меняюсь со знакомыми, или покупаю у бабушек на рынке.
Никогда бы не подумала, что печёночницы можно в саду выращивать. Хожу на них любоваться в дикие места. Но теперь есть мысль посадить поближе к себе.
Спасибо Андрею за весеннее настроение! А то всё снег, да снег…
Спасибо большущее за прекрасную информацию! Примулы люблю, а вот в печёночницу влюбилась только что, особенно синяя понравилась. Пошла читать и рассматривать богатство Андрея
У меня примулы не росли до последнего времени, а так хочется. Только прошлой осенью взошло несколько ростков, надеюсь не пропадут за зиму. Печёночницы просто прекрасны, невозможно налюбоваться. Спасибо что поделились этой красотой.
Я вот примулы вырастила из семян… Такие красивые были. Высадила в сад… и на зиму оставила… думала уже всё, прижились… А они не перезимовали почему-то И я для себя решила, что сортовые не зимуют в наших условиях. Обычные то, дикие, растут прекрасно.
Теперь вот задумалась, может ещё разок попробовать?
Мне примулы ооочень понравились! К сожалению, не смогла их вырастить из семян(((( опыта и знаний не хватило! Семена даже не взошли! Андрей, буду очень благодарна, если поделитесь своими секретами))))))))
Можно только восхищаться, когда мужчина чувствует такую красоту и посвящает себя ей!
А глядя на все эти милые и нежные весенние малышки, сразу веришь, что весна придёт скоро скоро.
Андрей, спасибо за то, что делитесь этой трогательной красотой с нами!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про коллекционеров
Начинаем знакомство с коллекционерами и селекционерами нашего сайта с Татьяны Максимовской. На 7 дач представлена коллекция ее роз. Стоит признать, просто чудесных роз))) Предлагаем познакомиться с коллекцией роз и их хозяйкой поближе.И… это...
Продолжаем знакомиться с нашими коллекционерами)) Сегодня мы представляем вам Ивана Мельникова. На нашем сайте представлена его чудесная коллекция ирисов. Предлагаем познакомиться с коллекцией ирисов и ее хозяином поближе! Иван...
Уважаемые семидачники и гости сайта! Дорогие наши девочки и мальчики)) У нас на сайте находится много интересных коллекций самых разных культур. Более двадцати коллекционеров представили свои предложения в нашем маркете, они, как реальные...
Продолжаем знакомиться с нашими коллекционерами)) Сегодня мы представляем вам Геннадия Анисимова. На нашем сайте представлена его коллекция лекарственных трав, овощей и ягод. Предлагаем познакомиться с этой коллекцией и ее хозяином...
Как можно связаться с Александром Лукшиным для приобретения посевного материала?
Смотрите все материалы про коллекционеров: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать