Дышите глубже... Выпьем чаю?

В наш век прогресса и быстрого темпа жизни, в век агрессии и негативных факторов, влияющих на наше здоровье, требуется хороший иммунитет и спокойствие.
Не забываем об этом ни на секундочку и стараемся радоваться мелочам, дышим полной грудью и пьем вкусные травяные чаи. Поделюсь своим, который использую чаще остальных.

Релаксируем..
Релаксируем..

Мелисса, зверобой, цветки или плоды боярышника, душица — в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием. Знаю на 100%, так как этим рецептом пользуюсь длительное время. Вот что я нашла. Ознакомимся?

Все, что нам потребуется
Все, что нам потребуется для счастья)))

Мелисса считается самой успокаивающей из трав. Какие еще качества есть у этой травки? Болеутоляющее, повышает работоспособность, а также способствует уменьшению таких неприятностей, как раздражительность и тревожность.

Зверобой помогает бороться с депрессией. Противовоспалительное средство, которое помогает при спазмах в ЖКТ.

Душица обыкновенная считается вообще универсальной травкой, так как помогает при при бронхите, ОРЗ, фурункулах и нарывах, воспалении легких, экземе, при всякого рода дерматитах. Опять же успокаивает, улучшает пищеварение, помогает снизить давление. Столько можно перечислить: при заболевании почек, воспалении печени, параличах, ревматизме и даже при туберкулезе с мокротой. Спазмолитик, который помогает остановить кровь. Отличное средство, ведь правда?

В плодах боярышника содержатся вещества, которые помогают нашему сердечку поддерживать нужный ритм.

Успокаиваемся и отдыхаем)
Успокаиваемся и отдыхаем)

Пока завариваю чаек, как обычно лезу в свои закрома. Сегодня к чаю у меня малинка (выводим токсины и улучшаем цвет лица) и лимончик (укрепляем иммунную систему, а еще он хороший антиоксидант). А… нашла и мандарин. Туда же!

Пьем и наслаждаемся процессом (это обязательное условие). Но не забываем о том, что каждый продукт всегда имеет противопоказания, главное соблюдать меру!
Здоровья вам, 7-мидачники, и молодой души!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (36)
Не знаю почему, но улыбка не сходила с лица, пока не прочла полностью, в общем-то короткую, статью))
Наверно, представила тебя, Тань))
Меееееедлеееенно… Споооооокооооойнооо… Пьём чааааааааай… И наааааслааааааждаааааемсяяяяяя…
Это я вас гипнотизирую на релакс... На самом деле завариваю часто, потому что работа нервная… и я себя этим успокаиваю… то ли чай меня… то ли сама себя
Я тебе пожалуюсь((
Мой муж не любит чай с травками… Только черный крупнолистовой. И больше ничего. А для себя заваривать лень. Хотя у мамы с удовольствием пью.
Мой пьет и черный, и зеленый, и с травой))). А у меня так с едой, все зарекаюсь не жрать (именно это слово) вечерами, а готовить себе легкий салатик, но ем с мужем жирную и сытную пищу. Ленивая и слабохарактерная
Ой, да любителей травяных чаЁв среди мужей совсем мало, я своему всегда травы измельчаю и именно при нём завариваю мой чай, но из его упаковки, первое время добавляла чуть-чуть чёрного (его любимого) и он считает, что пьёт не травки мои, а китайские ошмётки
А лениться вам ещё можно много лет, когда придёт и ваше время
Вот она, женская мудрость вкупе с хитростью Вы прелесть!
Татьяна, спасибо. Чай не пью и не люблю. Но! Я с вами мысленно!!! Меня, как и Наталью, заворожил процесс чаепития и КУЧА!!! ингредиентов для него!
Самое интересное, что я тоже чай не люблю. Но травяной пью, потому что себе установку дала — меня это успокаивает))) Спасибо, что прочли)
Вы, умница! я хоть и медработник, но, увы...
Меня на ты. Каждый выбирает, что ему нравится, понятное дело. Я вот утром натощак, если не выпью стакан воды, мне как будто все не так, потом в течение дня, возможно тоже установка… но факт
ОК. Возможно. Причем многие сборы, действительно, вкусные. В гостях выпить могу, дома — и не хочется, и лень что-то изобретать.
Танечка, спасибо: и красиво, и уверена — вкусно и полезно! 7+++++++
О, как вкусно описали, иду и себе такого чайку заварю. Спасибо.
Обязательно заварите))) На время еще помогает утолить голод)))
Чай для меня всё! Любой — и чёрный, и травяной. С детства люблю. Первую вещь, которую я приготовила самостоятельно (на плите), это был чай из мелиссы с мёдом. С ним я осваивала спички и газ. И теперь пойду попью. Некоторые любят кофе после еды, а я травяной чай. Обычно смешиваю ингредиенты по настроению, имбирный очень люблю.
Спасибо, Таня ++++!
Ганна, знаешь, с медом — точно! нужно было дописать, что сладкоежки могут добавить меда и будет им вкусно!
Танечка, спасибо. Утром обязательно пью кофе, а потом чаи. Очень люблю и лимон, и боярышник, но самая моя любимая ягода это свежая малина, ну и мороженое из неё. Интересно, что я, как и Наталья, когда читала, почему-то улыбалась. Тебе от меня малинки из моего сада к чаю.

Малинка
Малинка
Ой! Администраторы! АУ!!! Моя фотография «Малинка» помечена «SirozhaBobrovnikov для 7dach.ru» Это точно не я!
Ахаха! Оля, я и не знала, что Сирожа Бобровников — это ты! Спасибо, что заглянула. Твоя малинка прям одна к одной… шикарно выглядит! сладкая? сорт какой?
Утром пью только кофе, а вот вечером- пью чай. Чаще — черный, но, когда стала жить в своем доме и сама сушить ароматные травки, распробовала такой чудесный напиток). Да, это — отдых. Его нельзя пить на бегу, перемежая кучей неотложных срочных дел. Только в кресле клубочком или на улице на лавочке под яблонями. Такой чай у меня ассоциируется только с отдыхом. Я насушила боярышник, меня угостили. Но, чай еще не пробовала, только в компот добавляла. Надо попробовать в термосе заварить.
Свет Ланочка, я со своим пятаком боярышник лучше заваривать не в металлической посуде, вот раньше термосы были со стеклянной колбой, если нет, то лучше в фарфоровом чайнике и оставить его в теплой (после готовки) духовке минут на 50
О, спасибо! Я не знала!)))))
София, я тоже не знала
Утром я тоже только кофе, причем варит его муж, иногда я. Да-да, можно и клубочком и можно под пледом под хорошую книгу…
Татьяна, чай очень вкусненький! Пойду тоже травки всякой заварю.
Особенно вприкуску с ягодками и фруктами)
Таня, спасибо за рецепт! Что-то в последнее время для меня он очень актуален. Что-нибудь успокаивающее… и так, чтоб сразу! и надолго!
Пошла в аптеку… за травой
Яна, а разве на твоей даче не растет что-то успокаивающее?
Ну… вроде нет… Мята же не считается? Ещё тысячелистник, монарда… Но они тоже нет, насколько я знаю.
Про тысячелистник ничего не могу сказать, а вот монарда точно нет… Мята, если только тонизирует нервную систему
Ну вот и получается, что пока нет ничего успокоительного
В холодильнике должно быть средство у кого-то банан, у кого травяной сбор… а у кого-то йогурт…
Ну если в этом смысле тогда у меня не в холодильнике, а в шкафчике Шоколадка молочная… или банка какао...
а у меня мяса кусок
Утром — только кофе — молотый, в джезве, с парой крупинок соли и чуточкой кардамона. Прежде чем положить кардамон, обязательно вдыхаю его аромат — сразу глазки открываются. Утренний туман уходит. А вот вечером только травяные чаи. В запасе тимьян, душица, лепестки роз, ферментированные листья малины, вишни, яблони, чёрной смородины. Мята и мелисса на подоконнике растут, я их в чай только свежими добавляю. Конечно, есть и липа, зверобой, тысячелистник, шиповник, боярышник, кожура граната — но это больше лечебные зелья. А ещё можно в чаёк несколько замороженных ягодок добавить — вкууусно!
Да я вот только вчера заваривала: мелисса, зверобой, душица, свежая малинка и барбарис… получилось очень ароматно) вприкуску с мандарином

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про напитки для молодости и красоты
На самом деле я конечно немного слукавила. :) Правильно было сказать: кефир полученный с использованием молочного гриба.  Думаю, все жители бывшего СССР знают, что такое «Чайный гриб». Почти на каждой кухне тогда стояли трёхлитровые банки с...
Травяные чаи, настойки, отвары давно используются людьми из-за их целительных  свойств. Мой рассказ будет об одном из таких напитков или чае, который эффективно воздействует на весь организм, укрепляя его и оздоравливая. Недаром его еще называют...
Когда-то, в какой-то из книг, мне попалась на глаза фраза, что мигрень — «болезнь гениев и аристократов»… Я тогда мысленно поулыбалась, потому что в народе по этому поводу говорят — «в семье не без урода» =)) В моей семье такой «урод» я,...
Милые женщины, если в какой-то момент ваши глаза потускнеют от усталости и на лице появятся нежелательные морщинки, воспользуйтесь эликсиром для сохранения здоровья, молодости и красоты.     Для приготовления желанного напитка вам...
Чая я пью много и часто добавляю в него разные травы, выращенные в огороде, очень вкусно)) Но больше всего я люблю чай с яблоками. Недаром яблоки называют «молодильными», они помогают нам сохранить молодость, содержат много витаминов и...
Полезный перекус Этот фруктовый коктейль не только помогает утолить жажду, но и заменяет перекус, при этом заряжает энергией и необходимым запасом витаминов и питательных веществ. Приготовить его очень просто! Ингредиенты:Банан — 1 шт.Киви...
Смотрите все материалы про напитки для молодости и красоты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать