Все ли в порядке с помидорами?

Добрый вечер, дорогие профессионалы! Дайте подсказку. У помидоров в теплице так странно скрутились листья на макушках… Даже не то, чтобы скрутились, они сейчас напоминают сведенные в судороге пальцы, загибаются книзу. При этом листва упругая, зеленая. Я пыталась их легонько распрямить, и при этом чувствую сопротивление листвы. Но они не распрямляются, а принимают ту же скрюченную форму.
Заметила я это изменение после подкормки сброженной крапивой.
Заранее спасибо тем, кто ответит!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, томаты, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Ничего страшного. Просто Ваши растения жируют. Подкормка была излишней, да и ночи сейчас холодные. Посушите растения, не поливайте неделю. Подкормите азотными удобрениями. Да и тепло скоро придет. Все наладится. Удачи.
Василий, спасибо, успокоили)) Я просто раньше такого никогда у помидоров не видела, вот и удивилась. Не пойму только, от чего они так зажировали… Года 3 назад я в этом парнике рассыпала несколько мешков перегноя и потом 2 года выращивала в нем перец. А этой весной посеяла горчицу, которую потом срезала, и посадила помидоры. 1 раз полила настоянной крапивой, добавляя по 1 литру на лейку, и вот через 3-4 дня так скрючило листья. Ну вот они почти неделю стоят не политые, земля под ними уже сухая… Пора бы и полить хоть немного. А еще я забодяжила настой — та же крапива (ее пол-бочки осталось), литр забродившего варенья, литровое ведерко золы, 5-литровое ведерко куриного навоза. И опять же собираюсь подкормить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: