Какие сорта низкорослых роз лучше приобрести для клумбы?

Какие сорта низкорослых роз лучше приобрести для клумбы?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Я бы предложила вам присмотреться к розам Флорибунда, которые хорошо смотрятся на клумбах — Нина Вейбул, Ред Найт, Румба.
А есть ещё и миниатюрные розы от 20 до 50 см в высоту — сорта «Лос-Анджелес», «Клементина», «Джевел», «Лавандер», «Амулет», «Литл Баккара», «Розмарин». Мне
очень нравится сорт «Колибри» — яркий, горящий.
Большое спасибо!
Ира, Клемментина достаточно высокая роза (от 100 до 120 см): www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/klimentina/, а Лавендер Джувел — это одна роза, а не две разные
(по отдельности я их не нашла) www.rosebook.ru/roses/miniature/lavender-jewel/
Мила, может, я не верно выразилась, я имела ввиду миниатюрные розы, вот, я хотела саженцы выписать для себя, но эти интернет-магазины не торгуют с нами.
Клементина Априкот, Высота куста — до 60 см на сайте "ФлораНова"
Клементина Априкот, Высота куста - до 60 см на сайте "ФлораНова"

сайт интернет-магазина "ВСЕСОРТА" — Высота кустика розы «Оранж Джевел» достигает от 30 до 50 см,
сайт интернет-магазина "ВСЕСОРТА" -  Высота кустика розы «Оранж Джевел» достигает от 30 до 50 см,

сайт магазина "Сады Семирамиды" — Миниатюрная роза Lavender Meillandina, Высота растения 45-50 см
сайт магазина "Сады Семирамиды" - Миниатюрная роза Lavender Meillandina, Высота растения 45-50 см
Нет, вы просто выше неправильно написали сорта Вот и получилась путаница.
Ну для начала, я бы хотела узнать, кто будет компаньонами этим красоткам и будут ли еще какие-нибудь более высокие розы в этом цветнике?
Я начинающий садовод, опыта очень мало, есть клумба прямоугольной формы с закругленными краями, шириной около 1,2 м, длиной 6 метров. Хочу посадить там розы, больше пока нет идей. Вам большое спасибо за совет.
Татьяна, я могу нарисовать вам план цветника. Но мне нужно еще знать, где и как он расположен: направление по сторонам света, есть ли рядом какие-то постройки или высокие растения, которые могут быть ему фоном, как мимо него проходят дорожки, с какой стороны на него лучший обзор.
Ну и какой окраски растения предпочитаете?
Цветник расположен на солнечной стороне, рядом нет никаких построек и высоких растений. Обзор цветника со всех сторон. Правда форма не очень удачная, я уже писала (1,5+7 с закругленными краями) Перед ним площадка. Подход к нему со всех сторон. Поэтому я бы хотела посадить туда розы невысокие и что-нибудь еще. Заранее буду благодарна за совет.
Таня, у вас вообще пока нет никаких роз? Какие-нибудь кустарники там уже имеются или вам нужно будет полностью с нуля засаживать?
Не очень удачный размер цветника. Лучше всего посадить тогда розы группами, разбавив их другими кустарниками и многолетниками. И уж ни в коем случае не в линеечку
Mила, а мне тоже нужен совет по сочетанию роз для клумбы на солнце. Может подскажете, буду вам очень благодарна.
Татьяна (Загудаева), а какого размера у вас цветник?
Вы можете в моих альбомах посмотреть про розарий «Сиреневый туман». Вдохновляющий розарий "Сиреневый туман"
Может он вас заинтересует
Мила, спасибо, что отозвались. В тонах Сиреневого тумана уже есть клумба, а теперь хочется что-то яркое и немного томное. Вот такие розы я планирую посадить: Амадеус, Николо Паганини, Нина Вейбул — 3 шт, 1 канадка — красная, и для смягчения красного — Барок, Коко Локо — 2 штуки, Салита и к ним хочу перетащить Грин Фешн и Ливерпуль эхо. Извиняюсь что на русском, на англо получается очень медленно. Это угловая клумба размером 3 х 10 м. Я даже не знаю одновременно они цветут или нет, а все плетистые хочу выращивать как шрабы. Нужен совет опытного розовода.
Таня, с моей точки зрения, вы подобрали не очень правильные сорта для вашего цветника. Даже если их разбавлять другими растениями (а это нужно будет делать обязательно!) Получается такой «вырви глаз»!
Во-первых, зачем вам брать плетистые розы и формировать их шрабами, если можно подобрать именно шрабы. У плетушек совершенно другое формирование стебля и цветов.
Во-вторых, даже если вы хотите взять непременно плетушки, зачем брать одинаковые расцветки?
Ну и в-третьих, выбранные вами Коко Локо и Барок совершенно не гармонируют с красными розами. К красным нужно либо розовые (причем, надо опять же знать, у красных какой цвет в реале, ближе к холодному или теплому, отсюда и розовые подбирать), но лучше к ним компанию желтые и белые. тут вариант совершенно беспроигрышный.
А вот к Коко Локо нужно либо сиреневую подружку подобрать, т.к. она выцветает до сиренево-розового и у нее есть даже в начале цветения сиреневатый оттенок (на картинке моя красоточка и я ее знаю), либо сиренево- розовую. Ну а самый лучший вариант такую же шоколадно-карамельную.
Посмотрите на моем скрине всю компашку вашу вместе и сами увидите, что у вас получится.
невеселая компания
невеселая компания
Мила, добрый день! Если я оставлю только красные с оранжевой Салитой, то какие белые можно к ним на следующий сезон подобрать? А со стороны маленького катета участка уже посажены розы в абрикосово-розовой гамме. И КРАСНЫЙ участок перед ними. А участок находится вдалеке от дома и поэтому хочется яркое пятно, тем более скроет не красивые участки соседей. И в случае с плетистыми розами — как тогда их лучше посадить с низкорослыми красными? Спасибо за помощь.
Таня, из красных я бы вот такую композицию посоветовала. Но можно и другие варианты рассмотреть.
Кстати, Салита у вас какая? плетушка или флорибунда? У меня на картинке флорибунда.

А вторую группу, которую нужно непременно отделить крупными кустами от первой, можно составить в кремово-карамельных тонах. Все эти розы есть в продаже.
1-я композиция
1-я композиция
нарисуйте мне, пожалуйста план участка, который у вас сейчас имеется. И обозначьте там все, что на нем есть.
1 — клумба с желтыми лилейниками
1 - клумба с желтыми лилейниками
Таня, а этот кусочек посередине участка, или там есть какие-то постройки (забор или что?)
Это угловой юго-восточный участок моего сада-огорода. Где указано на схеме 3м — здесь растут 5 роз, а еще дальше в эту же сторону тут стоит поликарбонатная теплица. Данный участок вытянут с севера на юг. Самое солнечное место моего участка, хотя он у меня весь солнечный. Теневые участки приходится самой устраивать. Чтобы еще более понятно — где растут на схеме ругозы — это юг.
2 — кусты золотистой смородины
3 — роза-ругоза с розово-красными цветами
4-флоксы с фиолетово -зелеными соцветиями
5 — дикорос сливы с серебристыми листьями
6 — 2 куста спиреи Вангутта с розовыми соцветиями
7 — белые трубчатые лилии
8 — травянистый пион с бледно-розовыми соцветиями
9/10 — пропустила номера
11 — роза Импульс
12 — бордюрные розы Мими Эден
Мила, вот как-то так. Рисовать не умею, поэтому схематично на листе бумаги. Еще раз спасибо.
Мими Эден-красоточка какая, посмотрела ее на Розебуке.
А Мими Эден, пишут, что очень болявая, вот я ее через дорожку и посадила.
если розы не обрабатывать, они все будут болявые. Вы на ней болячки замечали? Чем она болеет?
Я прошлым летом раз в 2 недели все розы и овощи обраббатывала фитоспорином, так никаких болячек не было. даже на тех, что позапрошлой осенью купила в СЦ. Там у них все розы заражены ЧП. Я все листья с них сразу оборвала, пролила и почву фитоспорином и сами розы. И потом обрабатывала постоянно. Стояли красавишны живенькие и здоровенькие!
Таня, ваша Импульс никак с Мими Эден не сочетается. Она по описанию лосоевая, как раз подойдет в пару к Салите. И с ней хорошо будет смотреться рядом Бордюр Априкот, Поль Боку (она посветлее, с переливами).
А разбавить их можно шрабом Рококо.
Все эти розы есть в Регион-Агро производства питомника братьев Топаловичей.

Бордюр Априкот
Бордюр Априкот

Она же
Она же

Поль Боку
Поль Боку

Рококо
Рококо
Милана, очень красивое сочетание. Меня оно очень устраивает. Тем более Николо Паганини уже придет, а Салита тоже плетистая. Ее могу посадить в другое место. Я очень — очень благодарна тебе за советы.
Плетистая Салита лососевого цвета, к ней можно подобрать двухцветные компаньошки.
На неделе подберу компаньонов к Коо Локо. Купите ее, не пожалеете. Такая красотка, каких я раньше и не видела! Я три года поряд ее заказывала, две первые пропали. А вот третья меня уже два лета радует.
Я к ней в пару нынче заказала Лавендер Пиноккио и Бель эпок.

Коко Локо
Коко Локо

Она же

Она же
Милана, все перечисленные ранее уже заказаны, а Салиту посажу с клематисом Руж Кардинал. Очень люблю такое сочетание. Правда возле него придется сделать перестройку. А где вы приобретаете розы?
А мне кажется Салита с Кардиналом в полном диссонансе. Кардинал холодный, а Салита теплая.
несовместимая совместимость
несовместимая совместимость
Ой, заболтали мы Татьяне ее тему
Милана, еще раз огромное спасибо за советы. Мими Эден и Импульс посажены этой осенью, еще не знаю что они из себя представляют и как перезимовали. Но в rosebook указана ЧП. И еще один вопросик — вы что-то с розами уже предпринимаете, а я уже 2 раза сверху укрытия убирала снег. Под толщей снега такая наледь была, теперь жду таяние снега, чтобы торцы приоткрывать. Но снегу очень много и весна никак не приходит, правда днем один раз была температура плюс 2. А утренние колеблются от — 10 до — 17 градусов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Растет у меня роза дома в горшке, можно ли её высадить в открытый грунт в Подмосковье? Я так понимаю, что комнатные розы относятся к карликовым. Ничего большего про неё рассказать не могу, только то, что она цветет желтыми цветами.
SilVA в личный журнал
В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Eleko
Весна! Пора обновлять старые и создавать новые цветники. И «царица цветов» роза часто солирует не только в парках и королевских садах, но и в парадных зонах наших дач. Весна — подходящее время для посадки этой красавицы. Молодые листики розы...
Осенью, перед укрытием розы рекомендуют обрезать, но есть мнение, что это большой стресс для растений, и укрывать их лучше, не обрезая. А сделать это весной. Подскажите, как лучше поступить!  Спасибо.
Выкопала куст розы (закопала глубже прививку). Куст стал вялым, листья стали желтеть и сохнуть. До этого куст в этом же месте цвел и листья были сочные зеленые. Что с кустом?
Мне пришли черенки роз от Беккер, хорошие череночки. Как их накрыть на зиму, чтобы они перезимовали? Я живу в Калининграде, у нас влажность большая!!! И если кто знает, как их правильно посадить? Розы привитые! Заранее спасибо! Марина!
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать