Еще один вариант штор для маленького окна на кухне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раз уж начали выкладывать в конкурсе швейные выкройки, то и я решила одной своей поделиться. Это выкройка для штор. Шьются они очень легко, а эффект получается прямо дизайнерский.

У нас окно на кухне совсем маленькое. Ширина проема всего 78 см. Не всякая штора подойдет. Эту выкройку еще в советские времена увидела я в каком-то женском журнале. И теперь из разных тканей шью только такую. Посмотрите, может и вам пригодится.

шторы
шторы
чертеж
чертеж 
А — ширина ткани  В — длина отреза ткани  R — радиус выреза. В-R — длина шторы от карниза (показала на фото) 

B-RB-R

Шторы на карниз прицепляются по линии С. У меня длина карниза 142 см. Значит, С= 71 см. (ткань сложена вдвое). Рассчитываем радиус по формуле длины окружности: Р=2пR. У нас на чертеже это так: 4С=2пR  Или R=2С: 3,14
Для примера рассчитаю мой радиус.R = 2 * 71: 3,14 = 45 см. Надеюсь, что я не слишком утомила вас своими формулами. А из вырезанного полукруга еще и на воланчики для занавесочек осталось.


Запись размещена в разделах: , , , ,
14 комментариев 36 спасибо за запись 9 в избранном 1039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vinogradova-iek Ольга Виноградова и еще 8 человек


Комментарии (14)
Татьяна, очень оригинально смотрится штора! Спасибо большое! Выкройку себе перечертила и формулу расчетную переписала .
Марина, буду очень рада, если тебе пригодится.
Пригодится-пригодится, а как же!
Татьяна, и вправду, интересный крой и ткань в готовом виде очень красиво смотрится на окне. Мне понравилось! Мои ++++++ и похвала твоим умелым ручкам!
Галя! Сейчас это органза, а раньше я даже из ситчика такие шила. Веселенькие, но не долговечные: на 2-3 года. От газа и жира налет, стираешь часто — вид теряется. А шьется супер легко, всего три стороны подогнуть.
Татьяна! Вот спасибо-то! Очень понравилось решение! У нас как раз очень узкое окно на кухне, на досуге нужно будет попробовать!
Света! Я думаю, что и для более широкого подойдет, надо только правильно рассчитать размеры.
У нас как раз такое же! Вот здесь как раз и видно.Так что мне в самый раз!!! Я уже и в закладочки утащила!


Татьяна, спасибо! Как раз для моего окошечка. И на даче у меня маленькое окно — как раз хотела новую шторину туда делать
Наташа! Покажи потом, как получится.
Конечно, покажу! Только это будет нескоро — у меня швейные машинки на даче. Антикварный Зингер надо будет налаживать, на ней сто лет никто не шил, а у Веритас потерялась педалька с приводом. Попробую купить, правда она много лет назад приобреталась. Но не древняя
Очень интересное решение! И шить просто
Спасибо, мои +++
У меня ширина окна больше — 1,2 метра, но прямо к нему будет с одной стороны стоять мойка, а с другой — плита, поэтому такие укороченные боковинки как раз для моего окна! А длинные «хвостики» придадут шарма окошку! Моя тележка плюсиков ++++++++++++
Татьяна, мне тоже понравилось! Утащила в закладки, на дачу сошью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: