Какие растения любят крахмал?

Знаю, что подкормку из картофельных очисток (литровую банку сухих очисток заваривают ведром кипятка. 3 литра под куст) любят смородина и розы. А какие еще растения любят крахмал? 
Автор записи:




Комментарии (7)
Татьяна, насколько я знаю, такую подкормку можно делать для всех растений. 
И картофель? А помидоры? 
Огурцы, кабачки, капуста, тыква, патиссоны любят такую подкормку. Даже луковые,  хорошо отзываются на неё. Можно подкармливать и помидоры,  и перец и баклажаны. Но, при этом может возникнуть опасность переноса заболеваний. Семейство одно, и болезни могут передавать друг другу. Поэтому, именно их,  лучше не подкармливать настоем картофельных очисток. 
Спасибо, Ирина! 
Прямо не нарадуюсь, какой у нас хороший сайт. Что бы ни спросил, всегда под скажут. Значит, буду продолжать собирать очистки. А то под кусты уже вроде достаточно.  
Чем больше людей, тем больше практики. В любой момент может понадобиться помощь любому читателю сайта, поэтому люди и делятся своими знаниями, ведь потом и ему могут помочь. Не сомневаюсь, и вам, Татьяна будет чем поделиться с нами, чем помочь.
Думаю, что не растения любят, а почвенные микроорганизмы. Они этот крахмал переработают и то, что получится в их кастрюле, уже подойдет растениям.
Я 1 раз опыт проводил. Натер картошки и, полученную массу, пополам разделил. Одну часть просто в емкость положил. Другую с небольшим кол-вом кислоты сварил. В обе части картошки воды и закваски добавил. Сырая картошка бродить, как-то. не желала. А сваренная бродить стала. Да и вторую я продезинфицировал явно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать