Минздрав предупреждает: во избежание отравления не доедайте новогодние салаты 1 января

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Серьезное предупреждение. Но я надеюсь, что моим гостям это не грозит. В последние время основные гости приезжают к нам к обеду 1 января. Уже после ночного застолья. Как же все сохранить? Может быть это и не секрет вовсе, но я для себя придумала такую фишку. Каждый из составляющих салата заранее нарезаю в отдельную баночку. Думаю, что совместить (за неимением места) можно только вареные картошку и морковь.


Вот, приблизительно так


Закрываю баночки плотными крышками и ставлю в самое холодное место холодильника. У меня это возле задней стенки

Теперь перед приходом гостей мне остается только выложить  ингредиенты в блюдо (можно частями), помазать — и вуаля! — салат готов!

Кстати, такие «заготовки» я делаю к каждому празднику. Очень экономит время в последний день, когда хлопот и так много. И не только в праздники. Если, к примеру, варю винегрет на несколько дней. Затем отделяю нужное количество и смазываю тем, что любит каждый: майонезом, сметаной или растительным маслом.
Буду очень рада, если мой совет кому-то пригодится.
А вы как сохраняете приготовленные блюда?


Запись размещена в разделах: , , , , хранение, ,
11 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya




Комментарии (11)
Да, это очень экономит врямя и силы, согласна!
Татьяна, и я этот секрет применяю! Очень удобно и всегда свежий салатик, а не «квашенный». Сегодня вот отварила овощи, завтра нарежу и разложу. И только перед подачей соберу то количество, которое съедим. Мой ++++
Спасибо, Галя! Вот и я не люблю «квашеные ».
Старый, испытанный способ. Заранее сварила — нарезала — по отдельным баночкам (контейнерам) — в холодильник. А потом можно сочинять разные варианты салатов в количестве «на раз семье поесть».
Согласна.
Так мы и сегодня новогодние салаты доедаем, и наверно на завтра останется!
Максиииим! Как сказал мне мой внук, когда ему было три года: «это нехорошо...»
Как говорится: Салат в холодильнике, ну, что с ним будет?!....
Максим, моему мужу «настоявшийся» оливье нравится гораздо больше, чем свежезаправленный готовим не ведро, поэтому утром первого января доесть оставшийся с новогоднего стола — святое дело!
Минздрав как всегда прав! (каламбур) Однако у нас в семье оливье готовят к праздникам довольно много. Но всегда подают свежезаправленным майонезом. Именно этот ингредиент при длительном хранении оливье (и в холодильнике тоже) приводит к неприятным последствиям. Очень просто добавлять майонез перед подачей на стол. Времени вообще не нужно практически нисколько. И организм цел.
Андрей! Я согласна, что майонез — самый «взрывной» компонент оливье. Но и сочетание колбаса-яйца-огурец тоже усиливают эту взрывоопасность.
Кстати, раньше тоже делала как Вы.
Зато, как выше написала Svetunia, теперь из разных сочетаний компонентов каждый день можно делать разные салаты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: