Нет, что вы, я не ругаюсь вовсе! Я торжественно клянусь, что этот пост посвящён хрену, но в самом его растительном значении!=)) Да, «главный герой» моей статьи — растение, которое Вы все, наверняка, знаете. Сфера его применения — в основном,...
Как проще, легче и быстрее почистить хрен?
Все знают это многолетнее растение. Для многих он — злейший враг дачного участка, и с ним, большей частью безуспешно, борются как с сорняком. А для кого-то это настоящая сокровищница полезных веществ, которая помогает не только в гастрономических...
Вопрос от Ольги — участницы нашей группы в ВКонтакте:
Подскажите, пожалуйста, что с хреном?
А хрен никто не выращивал?
Невзрачные белые цветки имеют очень приятный медовый запах. И если не знать, что это цветы хрена, ни за что не догадаешься.
Цветет хрен
Хрен в цвету
Добрый день! Пересадила хрен с подсохшими листьями. Приживется он или нет?
Смотрите все материалы
про хрен:
Смотреть все
Но Евдокимова помню хорошо. Помню, как все дружно хохотали перед телевизором))
Особенно, по субботам вроде бы… Такое, детское воспоминание)
Хреновину с яблоками? Вот про это слышу впервые…
Жаль, что сезонный))
У нас, помню, тоже соседи просили хрен. И бабушка тоже).
Перед употреблением сушеный хрен заливаю свежей водой, даю постоять несколько минут, после чего хрен опять получает свою крепость; воду слить, можно добавить уксус или сметану. У меня такие листья хранятся до 2 лет. И в один год, когда срочно нужен был хрен для закатки, а свежего не было, я использовала этот. Прекрасно помог.
А вот голубцы не пробовала делать. Спасибо Татьяна за рецепт.
А для заготовки зелени на зиму в этом году откопала новый рецепт — в масле. В морозилке вечно места не хватает, да и не особо у меня замороженная зелень идет почему-то. Соленую тоже не люблю. А вот идея залить мелко порезанную «траву» растительным маслом — вдохновила. Буквально на днях собрала все, что на огороде еще оставалось, мелко порубила, добавила семена кориандра, немного чеснока (это уже самодеятельность — в рецепте ничего подобного не было ) и даже случайно затерявшийся сладкий перчик))) Все это перемешала, плотно набила в банки и залила маслом (у меня были остатки оливкового, они и пошли в дело, но думаю, подсолнечное подойдет ничуть не хуже). Банки — под полиэтиленовые крышки и в холодильник. И есть у меня подозрение, что этот запас даже до Нового года не доживет))) Ребенок мой, уж на что сдержанно к зелени в блюдах относится, а тут ложками в салат или картошку добавляет И нахваливает)) Так что охотно делюсь идеей и от души рекомендую попробовать такой способ заготовки зелени на зиму.