Можно ли обрабатывать (замачивать) проросшие луковицы гладиолусов и лилий фунгицидом "Максим Дачник"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли обрабатывать, вернее, замачивать луковицы гладиолусов и лилий перед посадкой весной, но уже проросшие, небольшие ростки на гладиолусах (3 см) и лилий присутствуют (5-8 см), в фунгициде «Максим Дачник» (2 мл/1 л воды, согласно инструкции).

Так как на упаковке про это ничего не сказано (это если они проросли), а вот в интернете вычитал, там пишут, что категорически нельзя замачивать уже проросшие клубни и луковицы в «Максим Дачник».

Уважаемые эксперты, как вы думаете, не сожгу я этим фунгицидом уже проросшие ростки, т. к. на некоторых лилиях даже появились молодые корешки уже по 1 см. Может заменить марганцовкой или «Фитоспорином» тогда?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 878 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я сажал очень много лилий с ростками.Они весной небольшие если получит в феврале, марте и в сугроб в коробках укрыть. Тогда ростки и не растут. А Вы видимо купили те которые таким образом не сохраняют до посадки. Так вот луковицы лилий все весной с ростками. И все окунаются в Максим.
Но если Вы уверены что сожгёте. Скажем сильный раствор больший чем в инструкции. Тогда просто ростки не окунайте.
Лилии уже посадил, но дозировку уменьшил немного, 1.5мл (по инструкции 2мл) на 1 л воды. Всё спасибо, этого мне было достаточно. Спасибо Вам за ответ. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: