Мы продолжаем цикл кратких обзоров луковичных, который начали со знакомства с представителями классического и необычного вида. Сегодняшний рассказ посвящен роскошным лукам, которые уже не один год очаровывают своей красотой пользователей нашего...
Группа мощных высоченных луков с розеткой широких листьев и круглыми зонтиками сиреневых или фиолетовых цветков-звездочек хорошо знакома широким кругам садоводов. Родом они из горных районов центра и юго-запада Азии и известны под общим названием...
Луки как-то не ассоциируются с декоративными растениями. Это название прежде всего вызывает в воображении умилительные картины аппетитных блюд. А можно ли луки в саду посадить, чтоб для души, а не для желудка? Есть и такие. Их здоровые белые и...
Забавный вопрос, не правда ли?)
А, собственно, действительно… неужели этот цветок назван в честь республики Мордовии, куда завтра моя племянница едет поступать в ВУЗ?))
Кому пришло в голову назвать так цветок? Вот такой мордовник я нашла в своём...
Лук известен человеку с глубокой древности. Как и другие полезные растения, он давно поселился возле человеческого жилища.
Со временем луки заняли достойное место в садах разных стилей
Луки не могли не обратить на себя внимание художников...
Купила луковицы Allium Hair. В пакете луковки с ростками до 1,5 см. Сейчас середина января, как мне с ними поступить? Живу в Санкт-Петербурге.
Луковицы Allium Hair
Смотрите все материалы
про лук декоративный:
Смотреть все
За что Людмиле большое спасибо!)))
Цветет — так… Как шарики мохнатые
И само понятие декоративности, думаю, у каждого своё.
По обочинам дачных дорог у нас можно встретить и дикий мышиный лук. Цветет скромно. Образует небольшие вполне съедобные луковки. Мы его никак не используем.
У нас такие первоцветы называют «Гусиный лук».
)))
Хотя это растение считается одним из источников питания в условиях выживания. Говорят, его луковички очень питательны, хотя и размером с горошинку. Так что эффективно питаться ими получится только если не отрываться от этого занятия весь световой день. И то, наверное, не сильно потолстеешь.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Надо: 750 г лука порея
4 желтка
4 ложки не очень густой сметаны
соль, перец, мускатный орех
готовое замороженное тесто (я брала слоеное)
Порезать лук вдоль на 4 полости, потом поперек покрошить, потушить на малом огне на слив. масле 10 мин.
Для соуса смешать желтки, сметану, соль, перец, мускатный орех. Смазать форму, выложить раскатанное тесто, проткнуть его вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто теплый лук и залить сверху соусом. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 гр.
Приятного аппетита!