"Рубиновый восторг" F1 - королева красоты в мире крупноплодной земляники!

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Начинаем конкурс красоты!
Начинаем конкурс красоты!

Здравствуйте!
 
Сегодня я  расскажу о полюбившемся мне гибриде крупноплодной земляники, которую чаще называют попросту клубникой. Клубнику любят и взрослые, и дети. Она широко применяется в приготовлении различных десертов, наполняя их изумительным ароматом.
Свою клубнику я вырастила из семян.

Зёрнышко на снегу
Зёрнышко на снегу

И влюбилась в клубничку с первого взгляда и с первого настоящего листка.

первая пара настоящих листьев
Первая пара настоящих листьев

Не буду подробно останавливаться на том, как я выращивала данную клубнику, так как рассказывала об этом в материале Выращиваю землянику для внучат. От семян до высадки в грунт.

Итак, встречаем королеву красоты и неординарности – «Рубиновый восторг F1», бренд «Русский Огород». Данная земляника, в первую очередь, поразила меня своей декоративностью, как кустика, так и самой ягодки.
На подиум выходит «Рубиновый восторг» F1.

Посмотрите и оцените.

Первый бутон
Первый бутон

Вечерняя красота бутона
Вечерняя красота бутона

Распустившийся цветок
Распустившийся цветок

Немного облетели лепестки и цветок стал похож на прекрасную бабочку
Немного облетели лепестки, и цветок стал похож на прекрасную бабочку

Первые ягоды
Первые ягоды

Ягодка приобретает окраску
Ягодка приобретает окраску

Удивительной красоты и цветы и ягоды
Удивительной красоты и цветы, и ягоды

Она смогла вас очаровать?
Помимо яркости, она обладает и другими преимуществами – это, несмотря на сочность, лёжкость ягоды, длительный срок плодоношения (до заморозков), компактность, неприхотливость.

Ягода безупречной формы, сочная, средних размеров
Ягода безупречной формы, сочная, средних размеров

Гибрид практически не даёт усов, лишь один кустик из пяти за всё лето подарил мне детку.

Усик
Усик

Я усик отсадила и подарила хорошему человеку. Подарок пришёлся по душе.

Что мы ещё хотим от клубники? Хотим, чтобы она была ароматной. Рубиновый восторг обладает клубничным, привычным с детства ароматом. Но запах приобретает насыщенность, становится более ярким в пору полного созревания ягодки, а не сразу. Если поспешить и оборвать ягоду тогда, когда она только-только покраснела, но ещё не потемнела, то аромат её еле слышен, а вот когда ягода станет тёмно-рубиновой, вот тогда срывайте и вкушайте. Кстати, относительно вкусовых качеств она не «ах» – особой сладости в ней я не заметила, но, тем не менее, она прекрасно смотрится в варенье, не разваривается, оставаясь целой, а сахар как раз таки и подсластит её. Для кондитеров «Рубиновый восторг» станет ярким украшением блюд, благодаря умению ягодки сохранять свою безупречную форму.
 
Итак, что мы имеем? — много плюсов и единственный минус.

Плюсы
: высокая декоративность, транспортабельность, не разваривается, ароматна при полном созревании ягоды, неприхотливость, ремонтантность. Посмотрите, уже середина сентября, а земляника по-прежнему хороша.

Цветок в сентябре
Цветок в сентябре

В холодной росе сентябрьского утра
В холодной росе сентябрьского утра

Кустик в середине сентября
Кустик в середине сентября

Минус: на мой вкус, не достаточно сладкая, в сравнении с другими сортами и гибридами крупноплодной земляники.

«Рубиновый восторг» — настоящая королева сада и должна занять достойное место не только на грядке, но и в самом любимом цветнике, может поселиться на подоконнике, в красивом кашпо. Эффектная представительница клубничного разнообразия!
Спасибо!
С уважением, Татьяна!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с Каталогом «Земляника и клубника» и  посадочным материалом Осень 2017, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Запись размещена в разделах: , , , , , клубника
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 1 человек




Комментарии (26)
Я в твой пост весной еще заявлюсь. Начиталась у тебя и купила семена клубники. Буду выращивать))). И эта хороша, но, скорее, из декоративных соображений. Плюс не ставится пока, зайду позднее)
Свет, спасибо! Мне она приглянулась именно из-за высокой декоративности. А, когда декоративность можно ещё и съесть, то это интереснее вдвойне. Ягодка плотная, прекрасной формы, вот послаще бы ей быть. Видимо, красота требует жертв)))
Тань, для меня полный восторг — это красные цветы у клубники! Да и выращивание из семян тоже для меня необычное явление, сколько знаю, все из усов размножают. Буду теперь искать семена и тоже пробовать! И этот гибрид по стараюсь найти обязательно, очень цветы мне приглянулись!
Ир, спасибо! Я в следующий раз посажу её в кашпо. Мне кажется, она там будет выглядеть очень презентабельно.
Хорошая мысль! Она ничем не хуже петуний смотреться будет. И с ней вместе жёлтую ещё посадить для комплекта!
Не хуже, Ир, — правда! Цветоносы длинные, ягоды насыщенного рубинового цвета, даже орешки рубиновые: яркая ягодка усыпанная рубиновым бисером будет эффектно свисать вниз.
Татьяна, и правда — «Королева красоты». Молодчина, да и еще из земян вырастила! Слюнки текут… И обратно лета очень хочется .
PS. Что-то у меня сегодня «клубничный день» — только что статью закончила про свою клубнику
Спасибо, сейчас почитаю)))) — интересно
Таня, какая красотка эта клубничка, отличный результат из семян!!!
Катюш, спасибо тебе большое!
Татьяна, красивая очень, декоративный момент это здорово да и ягодки очень симпатичные! Её можно именно выращивать как раз таки для десертов и варенья, хорошо держит форму и структуру это именно там важно и как написано тобой (мы же вроде перешли на Ты? Чтобы не обидеть, нечаянно...) выше сладость придать можно именно сахаром...! Спасибо за ароматный рассказ !
На здоровье, Кость! Клубничка очень-очень декоративна. И именно данный гибрид будет смотреться лучше других не только в вазонах и на грядках, а и в десертах, в варенье. Она удивительным образом сохраняет свою безупречную форму и свой благородный цвет. Со сгущёнкой вкусно)))) Хороша ягодка — очень!
Татьяна, она действительно красавица К сожалению, она в вазонах вряд ли выживет, сгорит от жары… а вот на грядках она будет хорошо Она рождена для десертов и варенья Я тоже, кстати, люблю со сгущенным молоком! Спасибо большое!
Кость, не буду спорить по поводу вазонов, а лучше попробую. Я выкопаю кустик и воспользуюсь гидрогелем. Как думаешь, получится? ))))))) Сама отвечаю на вопрос — не получится((( Солнца не хватит. Только весной могу попробовать((((((
Танюша, ты меня не поняла, я имел в виду — у меня не получится, участок открытый, вот сейчас +37 было… а так три месяца от +35 до +54 и горячий воздух, а главное укрыть даже негде! А у тебя конечно же получится даже не сомневаюсь!
Да!!! Эта красавица рождена именно для десертов.
Есть вазоны на натуральной основе, с мхом внутри они не так нагреваются, а если керамзит на дно положить и гидрогель с землей — будет, думаю, хорошо!
Кость, мха я в лесу могу стоооолько набрать, что любую ёмкость застелю им)))) Спасибо за идею!)))
Последний раз редактировалось
Кстати, если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться!
Вчера ко мне на дачу заезжала коллега по работе и с неподдельным изумлением увидела красивоцветущие кустики земляники. Конечно же, попробовала и сами ягодки. Но, после её слов: «Тань, почему ты считаешь их не совсем сладкими? По мне, так очень вкусные ягодки», — я, как всегда вспомнила поговорку о том, что на вкус и цвет… Поэтому, ещё раз уточню ключевые слова (выделила заглавными буквами) в фразе из статьи:
«Минус: НА МОЙ ВКУС, не достаточно сладкая, в сравнении с другими сортами и гибридами крупноплодной земляники».
И несколько вчерашних фоток

ягоды в последние выходные сентября
ягоды в последние выходные сентября

очаровательный бутон
очаровательный бутон
Ох… Насмотрелась я на вас всех… и посадила клубнику. Но так как ручки у меня оттуда, откуда ножки должны расти.., я купила готовые кустики… По десять штук три сорта… Но Новороссийск — не клубничный рай. Земля у нас щелочная. На новогодних праздниках и после буду сосны /ели собирать), чтоб грядки засыпать хвоей Спасибо, Танюш За красоту
Наташ, спасибо, что не прошла мимо, оценила красоту по достоинству. Почему-то малое количество пользователей заинтересовал данный гибрид, а жаль. Я такого очарования ещё не встречала и с благодарностью к тем, кто вывел данный гибрид, рассказала о нём.
Мы продолжаем дарить урожай)))))
Фото сегодняшнего дня
Фото сегодняшнего дня
Танечка, мне понравилась представленная тобой клубничка! Хотя я пока ещё ими особо не занимаюсь, но буду иметь в виду
Танюша, спасибо за полезную и интересную статью. Взяла на заметку, как раз в тему!
Как это я пропустила???? Спасибо, Татьяна. Просветила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать