Выращиваю томат Сокровище инков F1 на балконе. Часть 1

Решил принять участие в конкурсе. Может что получится. 


Следующая запись: Скромная рассада

Запись размещена в разделах: , томаты, , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Ура, балконный коллега! xD Нам лучше с Вами детерминантные растения выращивать, но мы не ищем лёгких путей. Удачи в конкурсе и солнечных дней.
Спасибо) Солнечные дни, боюсь, не помогут. Деревья будут затенять балкон. Пока не знаю, помогут ли биколорные фитолампы восполнить недостающий свет. Примерно 150 ват будет.
150 Вт — это, как я понимаю — потребляемая мощность. Вообще — для выращивания растения полностью на искусственном освещении, необходим уровень облученности 100-150 Вт/м2, это немного другой показатель, чем потребляемая мощность. Биколор или нет — особого значения не имеет, т.к. растения будут развиваться в условиях комбинированного освещения (естественное + досвет). Единственное — Вам придется сделать хитрое приспособление, чтобы регулировать высоту ламп над растением. От расстояния очень сильно зависит уровень облучения. Вероятно — на сайте производителя можно посмотреть — на каком расстоянии, какой уровень. Но у нас и так задача довольно сложная. Известно, что максимально активный фотосинтез — у листьев верхних ярусов, а минимально активный — у листьев нижних. Если выращивать индетерминантный томат на балконе, то сверху будет «крыша» в виде соседского балкона. Вот нам с Вами надо как-то хитро расположить растение так, чтобы солнечный свет попадал на листья верхних ярусов. А как это сделать при том условии, что индетерминантное растение не ограничено в росте — не известно xD. Но я думаю, что результат в любом случае будет.

В Вашем ролике, моё чуткое ухо уловило едва заметный, до боли знакомый и приятный звук работы воздушного компрессора xD. Предположу, что он аэрирует раствор в гидропонной системе DWC. Поэтому я не совсем понимаю — зачем Вам эти стаканчики с землёй. Я всегда считал, что люди, которые попробовали метод гидропоники — уже никогда не возвращаются к земельке xD
Я думаю, нет особого смысла растить бесконечный томат и в любом случае придется его подрезать. В принципе весь план действий у меня есть, надо только докупить необходимые предметы.

Нет, у меня нет гидропонной установки. Я верю в землю. Особенно если учесть, что все овощные рекорды выращены в земле. Самый большой в мире томат, весом 3,9 кг выращен именно в земле. И я знаю, что среди тех, кто гонится за томатными рекордами, некоторые выращивают на гидропонике, но их результаты скромнее. В земле надо уметь выращивать, но с гидропоникой тоже хотелось бы поэкспериментировать.
Я вот сейчас нахожусь в раздумье, взять 100 литровую емкость или на 160. Думаю, хватит ли 100 литров для полноценного развития томата. Мне кажется, что 100 литров хватит, особенно если учесть, то томат будет висеть 1. Но как знать. Хотелось бы для эксперимента посадить в 100 литров и 160. Хотя, наверное так и сделаю.
Вот на таком кусте рос томат весом 3,8 кг. Правда, это детерминантный томат.

Томат
Томат
Невооруженным глазом видно, что этот плод из махрового цветка, а значит по факту сросшийся из нескольких завязей.

А вот интересно, по правилам конкурса такие плоды допускаются и учитываются? Или плод должен быть ровным, правильным, из простого цветка?
По их стандартам не важно какая форма. Учитывается только вес. Да и какая разница какая форма, если конкурс на самый большой томат, а не на самый красивый.
Вот на этом фото самый большой в мире томат. Он весит немного больше, чем тот, что я выше кидал. Да и томат выше был раньше рекордсменом.

«Их стандарты» — это чьи? А/ф «Партнёр»?
Нет. Я сейчас говорил о мировых рекордах. И о стандартах этих рекордов я говорил.
Понятно. А я спросила о правилах этого конкурса.
Интересно, что скажут об этом организаторы…
В правилах ничего не сказано про красоту томата.
Собственно потому и возник у меня такой вопрос...))
Спасибо большое за фотки, чет я от души посмеялся над этими чудовищами, прям до слез. xD
Приветствуем Вас на нашем конкурсе! Скажем честно, заинтриговали Желаем удачи! Вы правы, по условиям конкурса учитывается только вес.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Сокровище инков F1
Итак, мой выбор пал на томат Сокровище Инков. Семена я заказала через сайт, заказала 1 пакетик (потом пожалела об этом). Пришло время, и семена я замочила в снеговой воде, на следующий день высадила в грунт. Сразу появилось сомнение по всхожести,...
Я живу в столице Республики Башкортостан городе Уфа. Моё хобби — занятие садом и огородом, наш садовый участок находится в поселке Шипово. Я пользуюсь семенами различных агрофирм,  в этом году мой выбор пал на семена агрофирмы «Партнер». Меня...
20 февраля 2018 года. Выпускаю на волю Гломусов в следующем составе: Препарат называется Супер Корень для томатов. С его помощью я надеюсь получить мощную корневую систему. Вот такой порошок: Перед началом посадки промочила...
Появились первые всходы моего СОКРОВИЩА! Я увидела первое коленце вечером 17.02.2018 (на 4 день от посева).   первые всходы Утром 19.02.18 были уже два полноценных росточка, тянущихся из всех сил к солнышку. Напомню, что посадка была сухими...
Куст с самым крупным плодом томата “Сокровище инков”. Вес плода томата “Сокровище инков”.
27 июня 2018 г. Первые два Сокровища инков F1 вытянулись, как положено, плодоносят и цветут: Плоды: Честно говоря, сомневалась изначально, что мое Сокровище будет больше других Сокровищ инков, поэтому не усердствовала с...
Смотрите все материалы про томат Сокровище инков F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать