Посоветуйте материал для чистовой отделки каркасного дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из какого материала может быть выполнена чистовая отделка каркасного дома? Имеются ли ограничения при чистовой внутренней отделке каркасного дома?

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Гипсокартон. Любые виды отделки по нему: обои, покраска, плитка. Быстро и удобно.
Смотря что Вы хотите. Внутреннюю или наружную отделку каркасного дома. Можно отделать всем, чем можно) Начиная от гипсокартона (внутренняя), и оклейкой его обоями. Либо отделкой ОСП плитами, покраской их лаком к примеру, либо обшить внутри блокхаусом и покрыть его лаком. Снаружи материалов достаточное количество разных, начиная от кирпича, заканчивая тем же блокхаусом.
У нас кухня отделана так
кухня
кухня
Отличительная черта каркасного дома — его относительная дешевизна, поэтому вряд ли есть смысл выполнять внутреннюю отделку люксового уровня. Исходя из этого и будем говорить о недорогой, но качественной внутренней отделке.
Для черновой внутренней отделки каркасного дома чаще всего используются гипсокартонные плиты (ГКЛ), или плиты ОСБ. На этом останавливаться не будем, т.к уже вы это сделали и готовитесь к завершающему этапу, как я понимаю.
Вам предстоит чистовая отделка, которая представляет из себя финишный этап отделочных работ, когда стены и потолок подвергаются покраске или поклейке обоев, либо же отделке облицовочными материалами.
Наиболее популярные решения на сегодняшний день: покраска красками для внутренних работ, обшивка вагонкой из натурального дерева, использование различных видов обоев (бумажных, виниловых, флизелиновых,, «жидких обоев», и модных сегодня бамбуковых). Также это может быть керамическая плитка, панели ПВХ, декоративная штукатурка. А также комбинация этих материалов, т. е. их грамотное совмещение. Например, где гостиная (столовая) и кухня объединены в одно пространство, которое при необходимости можно разделить, используя раздвижную перегородку, а функции выполняет разные (плитка на стене на кухне с обоями на стене гостиной, или пол в зоне приготовления пищи, с полом в зоне приема пищи).

чистовая отделка
чистовая отделка
Большое спасибо за полный ответ и наглядное пособие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: