Белые тюльпаны для Светлан

Вот уже 5 лет я снимаю тюльпаны на весенних Парадах, традиционно проводимых в Крыму, в Никите. За это время накопилось немало фотографий любимых цветков падишахов, шейхов и просто обыкновенных пользователей нашего сайта. Я как-то спросила Светлану (Solan) – истинную поклонницу этого цветка, какие тюльпаны по окраске ее самые любимые? Ответ был четок и однозначен: белые. Так что белые тюльпаны – для Светлан. Тем более что скоро, 27 мая – день рождения главного редактора журнала «Мой прекрасный сад» Светланы Мариничевой.
 
Цветут белые тюльпаны, фото автора
Цветут белые тюльпаны, фото автора

Именно белым тюльпанам присущ своего рода ботанический аристократизм. Есть в них нечто особенное, что делает их востребованными в любых садовых композициях и житейских ситуациях.
 
Самые изящные - белые тюльпаны из садового класса Лилиецветных, фото автора
Самые изящные — белые тюльпаны из садового класса Лилиецветных, фото автора

И даже самые придирчивые критики вынуждены признать, что белые тюльпаны – безупречны.
 
Белые махровые тюльпаны издалека похожи на пионы, фото автора
Белые махровые тюльпаны издалека похожи на пионы, фото автора

Сегодня перед вами предстанут 30 сортов, которые вы уже видели в моих фоторепортажах с Парадов тюльпанов, но быть собранными в одном материале и по одной причине – это будет впервые. Итак, встречаем вместе со Светланами белые тюльпаны из Крыма, которые были продемонстрированы в Никите за последние 5 лет.
 

Tulipa ‘Albatros’ 

Тюльпан садовый сорта Albatros, фото автора
Тюльпан садовый сорта Albatros, фото автора 
 
Белый тюльпан с желтой спинкой из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой до 7 см; цветонос – 50-60 см.

Tulipa ‘Antarctica’ 

Тюльпан садовый сорта Antarctica, фото автора
Тюльпан садовый сорта Antarctica, фото автора

Белый тюльпан, похож на предыдущий сорт 'Albatros'  из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой до 7 см; цветонос – 40-60 см.
 

Tulipa ‘Ballade White’

Тюльпан садовый сорта Ballade White
Тюльпан садовый сорта Ballade White, фото автора

Белый тюльпан из садового класса Лилиецветные. Лилиеподобный цветок с загнутыми наружу долями околоцветника высотой до 10 см; цветонос – 35-50 см.

Tulipa ‘Bolroyal Silver’

Тюльпан садовый сорта Bolroyal Silver
Тюльпан садовый сорта Bolroyal Silver, фото автора

Белый тюльпан с легким оттенком цвета слоновой кости из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой до 7 см; цветонос – 50-60 см.

Tulipa ‘Catherina’

Тюльпан садовый сорта Catherina
Тюльпан садовый сорта Catherina, фото автора
 
Белый с желто-зеленоватой спинкой именной сорт, названный в честь всех девочек, девушек, женщин, носящих имя Екатерина, из садового класса Простые Поздние. Яйцевидный цветок высотой до 7 см; цветонос – до 50 см.
 

Tulipa ‘Cheers’

Тюльпан садовый сорта Cheers
Тюльпан садовый сорта Cheers, фото автора

Белый тюльпан из садового класса Простые Поздние. Бокаловидный цветок высотой до 7 см; цветонос – до 50 см. «Приветствия» – так переводится название сорта. Кажется, что каждый тюльпан приветствует вас с наступившим днем.

Tulipa ‘Darwisnow’ 

Тюльпан садовый сорта Darwisnow
Тюльпан садовый сорта Darwisnow, фото автора

Белый тюльпан из садового класса Дарвиновы Гибриды. Бокаловидный цветок высотой до 12 см; цветонос – до 50 см. «Снег Дарви» – так переводится название сорта, возможно, что это связано с горными вершинами, расположенными вблизи поселка Дарви, который находится в Монголии.
 

Tulipa ‘Francoise’

Тюльпан садовый сорта Francoise
Тюльпан садовый сорта Francoise, фото автора

Кремово-белый именной сорт, названный в честь француженок, носящих имя Франсуаза, из садового класса Простые Поздние. Бокаловидный цветок высотой 8-9 см; цветонос – 50-60 см.
 

Tulipa ‘Honeymoon’

Тюльпан садовый сорта Honeymoon
Тюльпан садовый сорта Honeymoon, фото автора

Роскошный белый тюльпан из садового класса Бахромчатых. Бокаловидный с кристаллической бахромой цветок высотой до 7 см; цветонос – 45-50 см. «Медовый месяц» – так переводится название сорта, и он как нельзя лучше подходит к свадебным букетам весенних невест.

Tulipa ‘Lilysweet’

Тюльпан садовый сорта Lilysweet
Тюльпан садовый сорта Lilysweet, фото автора
 
Необычный белый с ярко-желтой спинкой тюльпан из садового класса Лилиецветные. Лилиеподобный цветок с отогнутыми наружу долями околоцветника высотой 7-10 см; цветонос – 45-60 см. «Сладкая лилия» – так переводится название сорта, который необыкновенно красив!

Tulipa ‘Madonna’

Тюльпан садовый сорта Madonna
Тюльпан садовый сорта Madonna, фото автора

Эффектный белый тюльпан с зелено-желтой спинкой в полуроспуске покорил своей красотой посетителей Парада тюльпанов в Никите в 2015 году. И это не удивительно: яркий, запоминающийся, как и сама певица Мадонна, в честь которой он назван. Из садового класса Попугайные. Неправильный цветок с гофрированными и разрезанными долями околоцветника высотой 12-15 см; цветонос – до 50 см.

Tulipa ‘Maureen’

Тюльпан садовый сорта Maureen
Тюльпан садовый сорта Maureen, фото автора
 
Классический белый тюльпан из садового класса Простые Поздние. Бокаловидный цветок высотой до 12 см; цветонос – до 50 см. В переводе с монгольского «морин» означает «год коня», то есть седьмой год животного цикла.

Tulipa ‘Montreux’ 

Тюльпан садовый сорта Montreux
Тюльпан садовый сорта Montreux, фото автора

Роскошный душистый сорт, названный в честь города Монтре (Montreux), который находится в Швейцарии. Из садового класса Махровые Ранние. Пионовидный махровый цветок высотой 10-11 см; цветонос – 25-35 см.
 

Tulipa ‘Orleans’ 

Тюльпан садовый сорта Orleans
Тюльпан садовый сорта Orleans, фото автора

Белый с кремовыми жилками тюльпан из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой до 12 см; цветонос – 40-60 см. Сорт назван в честь французского города Орлеан. Ну как же не вспомнить в связи с этим сортом Орлеанскую деву – Жанну д'Арк?

Tulipa ‘Purissima’

Тюльпан садовый сорта Purissima
Тюльпан садовый сорта Purissima, фото автора
 
Неимоверно красивый белый тюльпан со светло-желтой спинкой из садового класса Тюльпана Фостера. Чашевидный цветок высотой до 12 см; цветонос – до 50 см. «Пуриссимо» в переводе с итальянского – «чистейший»; так называется экологически чистый сорт кофе для настоящих кофеманов.

Tulipa ‘Purissima Design’

Тюльпан садовый сорта Purissima Design
Тюльпан садовый сорта Purissima Design, фото автора

Кремово-белый с желтой спинкой тюльпан из садового класса Тюльпана Фостера. Чашевидный цветок высотой до 12 см; цветонос – до 50 см. «Чистейший дизайн» – так переводится название сорта, ставшего новым сортом, полученным от 'Purissima'.

Tulipa ‘Royal Virgin’

Тюльпан садовый сорта Royal Virgin
Тюльпан садовый сорта Royal Virgin, фото автора

Изысканный белый тюльпан из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой 10-12 см; цветонос – 50-60 см. «Королевская Вирджиния» – так переводится название сорта, которое может быть связано и с именем женщины, и с названием штата.

Tulipa ‘Sapporo’

Тюльпан садовый сорта Sapporo
Тюльпан садовый сорта Sapporo, фото автора

Изящный цвета слоновой кости тюльпан из садового класса Лилиецветные. Лилиеподобный цветок высотой до 9 см; цветонос – 45-50 см. Сорт посвящен японскому городу Саппоро.

Tulipa ‘Silk Road’ 

Тюльпан садовый сорта Silk Road
Тюльпан садовый сорта Silk Road, фото автора

Пышный белый с желтым оттенком тюльпан из садового класса Махровые Ранние. Пионовидный махровый цветок высотой 7-8 см; цветонос – 30 см. «Шелковый путь» – так переводится название сорта.

Tulipa ‘Smirnoff’

Тюльпан садовый сорта Smirnoff
Тюльпан садовый сорта Smirnoff, фото автора

Белый именной, а точнее, фамильный сорт из садового класса Бахромчатые. Чашевидный цветок высотой до 8 см; цветонос – 55-60 см.
 

Tulipa ‘Snow Board’

Тюльпан садовый сорта Snow Board
Тюльпан садовый сорта Snow Board,  фото автора

Шикарный белый тюльпан из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой 6-7 см; цветонос – 50-55 см. «Сноуборд» – так переводится название сорта. 

Tulipa ‘Snowhill’ 

Тюльпан садовый сорта Snowhill
Тюльпан садовый сорта Snowhill, фото автора
 
Чудесный, белый с едва уловимо розовой спинкой тюльпан из садового класса Триумф. Чашевидный цветок высотой до 8 см; цветонос – 55-60 см. «Снежная горка» – так переводится название сорта.

Tulipa ‘Spring Green’

Тюльпан садовый сорта Spring Green
Тюльпан садовый сорта Spring Green, фото автора

Красивый белый с зеленой спинкой тюльпан из садового класса Зеленоцветковые. Чашевидный цветок высотой 6-10 см; цветонос – 40-50 см.

Tulipa ‘Swan Wings’

Тюльпан садовый сорта Swan Wings
Тюльпан садовый сорта Swan Wings, фото автора 
 
Великолепный белый тюльпан из садового класса Бахромчатые. Чашевидный цветок высотой до 7 см; цветонос – 45-50 см. «Лебединые крылья» – так переводится название сорта.

Tulipa ‘Up White’ 

Тюльпан садовый сорта Up White
Тюльпан садовый сорта Up White,  фото автора

Экзотический белый с желто-зеленой спинкой тюльпан из садового класса Махровые Поздние. Пионовидный махровый цветок высотой до 12 см; цветонос – до 50 см. «Белый верх» – так переводится название сорта. Он очень похож на сорт 'Exotic Emperor' из садового класса Тюльпана Фостера.
 

Tulipa ‘Update’

Тюльпан садовый сорта Update
Тюльпан садовый сорта Update, фото автора

Классический белый тюльпан из садового класса Триумф. Бокаловидный цветок высотой до 7 см; цветонос – 45-50 см. «Обновить», «обновление» – так переводится название сорта. Как в жизни – «с чистого листа».
 

Tulipa ‘Verona’ 

Тюльпан садовый сорта Verona
Тюльпан садовый сорта Verona, фото автора

Пышный бело-кремовый с легким желтым оттенком при распускании тюльпан из садового класса Махровые Ранние. Чашевидный махровый цветок высотой до 10 см; цветонос – до 30 см.

Tulipa ‘White Liberstar’

Тюльпан садовый сорта White Liberstar
Тюльпан садовый сорта White Liberstar, фото автора

Необычный белый тюльпан из садового класса Триумф. Бокаловидный с волнистыми долями околоцветника цветок высотой до 12 см; цветонос – 50 см.

Tulipa ‘White Parrot’

Тюльпан садовый сорта White Parrot
Тюльпан садовый сорта White Parrot, фото автора

Интересный белый тюльпан из садового класса Попугайные. Неправильный, с гофрированными и разрезанными долями околоцветника цветок высотой 10-12 см; цветонос – 50-55 см.

Tulipa ‘Жемчужный’

Тюльпан садовый сорта Жемчужный
Тюльпан садовый сорта Жемчужный, фото автора

Безупречный бело-кремовый отечественный сорт, создан в Крыму, из садового класса Триумф. Чашевидный цветок высотой 6-8 см; цветонос – до 50 см.

В заключение – традиционный вопрос: какой белый тюльпан вам понравился больше всего?

Продолжение следует.

Все предложения (Тюльпаны)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Почему у тюльпанов взошел только один лист?

Запись размещена в разделах: , тюльпаны, , , сорта
Автор записи:




Комментарии (10)
Людмила, спасибо! Какая красота, я просто очарована! Уже присмотрела себе любимчиков к осенней закупке луковиц!
Светлана, добрый вечер! Вот и чудесно! Значит следующую весну вы будете встречать с белыми тюльпанами! С праздником Победы!
Людмила, спасибо! Вас тоже с праздником поздравляю! Спасибо за чудесные фотографии, такое количество сортов белых тюльпанов только у Вас можно увидеть, в продаже тюльпаны всех цветов радуги обычно есть, а белые редко бывают, почему-то не привозят луковички белых тюльпанов, придётся мне по каталогам заказывать, но всё равно буду искать
Отрада глаз моих! И, ой, я некоторых своих знакомых встретила!!! Сегодня дождь срывался, а я с телефоном мечусь между цветниками! Как хорошо, что у меня тюльпаны разного срока цветения! Хоть немного продлить радость от любования ими! Спасииииииибо!!!
Людмила, спасибо!
Спасибо, Людмила! Хоть я и на Светлана, но полюбовалась
Чем мне нравятся ваши статьи, они не только красивы, но и очень познавательны!
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются Ханимун и Сван вингз?
Эдуард, добрый день! Визуально при 1-м взгляде нет никакой разницы между сортами 'Honeymoon' (1-й) и 'Swan Wings' (2-й), но при более внимательном сравнении:
2-й раньше зацветает: с конца апреля — начале мая, тогда как 1-й цветет с начала и до середины мая, но этот признак весьма относительный, т.к. его корректирует погода;
у 1-го сорта более игольчатая бахрома;
у 2-го — более яркий классический тюльпановый аромат;
2-й при средней указанной высоте может быть еще выше, до 55-60 см;
у 1-го при средней указанной высоте бокала он может быть больше, до 12 см.
Эдуард, у тюльпанов много похожих друг на друга сортов, поэтому очень важно приобретать луковицы у надежного продавца, фирмы, которые гарантируют правильность и соответствие сорта названию; сохранять бирки, а потом приготовить прочные, устойчивые этикетки для открытого грунта, писать названия несмывающимися маркерами, при выкопке и посадке предусматривать отдельные отсеки для сортов и не перепутывать их названия в процессе этих моментов выращивания.
тот, что прямо, и выше и зацвел немного раньше
тот, что прямо, и выше и зацвел немного раньше



на упаковке были со слегка заметной желтизной, поэтому решил, что не перепутаю
на упаковке были с легка заметной желтизной, поэтому решил, что не перепутаю
Людмила, СПАСИБО!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тюльпаны
Здравствуйте, уважаемые участники клуба! У меня такой вопрос: я посадила часть луковиц тюльпанов в клумбы и большие пластиковые горшки, теперь волнуюсь, не замерзнут ли они в зиму (минус 10-12)? У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
dnevnicCazachki в личный журнал
Конец ноября в Волгоградской области выдался морозным и бесснежным. Что не является редкостью в наших местах. Но и зимние морозы в -35 с ветром, да без снега — тоже обычное дело. замерзший прудик Неделю назад я получила посылку с...
Я не успела посадить луковицы тюльпанов. Как мне их теперь сохранить правильно до весны?
На днях на даче неожиданно в нижнем ящике стола нашли пакет с луковицами тюльпанов. Как они туда попали, никто не понимает. Основная масса тюльпанов давно посажена, на участке лежит снег, земля промёрзшая… Что делать с найденными луковицами?...
Uleyskaya в личный журнал
И вновь весна, и вновь цветут тюльпаны на 10-м Юбилейном параде в Никите. Очень порадовала традиционная весенняя выставка в этом году сортами-новинками иностранной селекции, которых представлено почти 70! Хочу обратить ваше внимание, что из...
Май пролетел, словно большая разноцветная туча, осыпая землю Южного берега Крыма не только дождями, но и тюльпанами, ирисами, розами.  В этом году он был настолько стремителен, что порой казалось, что мы не успеваем поговорить и...
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все