Комментарии к записи (стр. 1)
Самое первое упоминание о гранате как культурном растении относится к XIII-XII вв. до н.э. на территории Египта. Родовое латинское название граната – Punica, вероятно, связано с названием пунической народности, которая проживала в Карфагене –...
Наряду со свежими, очень полезными плодами граната, употребляют и его сок. Свежий сок особенно полезен в жару, после больших физических нагрузок. Он способствует снижению температуры, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Кроме сока используют лепестки цветков, кожуру и семена граната. Из лепестков готовят стойкие натуральные ярко-красные и пурпурные красители, которые значительно превосходят синтетические. Из семян получают растительное масло. Кожуру граната используют при лечении фарингитов и стоматитов. Листья и свежая кора корней граната нашли применение в медицине.
свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковь — 2 шт,
копченая или отварная курица — 200 г,
яйца — 2 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок — 1-2 зубчика (я делаю без него),
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные емкости.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока (кто не любит — можно без чеснока).
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Лучше, чтобы салат постоял ночь.