Не дожидаясь осени

В этом году с конца октября в Никитском ботаническом саду начнётся традиционный осенний «Бал хризантем» под открытым небом – уникальное ежегодное событие, проходящее в Саду с 1953 года. И в этом году он юбилейный – 60-й! Благодаря красоте и разнообразию представленных здесь цветов, выставка известна не только в Крыму, но и за его пределами. Но уже сегодня, опережая события, начали цвести 4 сорта из никитской коллекции.

Сорт хризантемы 'Златовласка' – таким он будет в массовом цветении.
 
Хризантема сорт 'Златовласка'.

Сорт хризантемы 'Златовласка' сегодня.

Не дожидаясь осени

Сорт хризантемы 'Опал' – таким он будет в массовом цветении.

Сорт хризантемы 'Опал'.

Сорт хризантемы 'Опал' сегодня.

Не дожидаясь осени

Сорт хризантемы 'Пламя' – таким он будет в массовом цветении.

Сорт хризантемы 'Пламя'.

Сорт хризантемы 'Пламя' сегодня.

Сорт хризантемы 'Пламя'.

Сорт хризантемы 'Скифское Золото' – таким он будет в массовом цветении.

Сорт хризантемы 'Скифское Золото'.

Сорт хризантемы 'Скифское Золото' сегодня.

Не дожидаясь осени
 
В выставочной экспозиции будут демонстрироваться многочисленные сорта и группы хризантем: от мелкоцветковых бордюрных до крупноцветковых высокорослых, с соцветиями самых разнообразных форм, размеров и окрасок.

Как правило, массовое цветение хризантем в открытом грунте на Южном берегу Крыма проходит в период с 3-й декады октября до середины ноября. Если позволяют погодные условия, работа выставки может продлиться до конца ноября.


Следующая статья: Съедобные хризантемы

Статья размещена в разделах: хризантемы, многолетние цветы, ,
Автор статьи:


Комментарии (12)
Какая прекрасная реклама для чудного хризантемового бала! Людмила, скажите, я слышала, что каждый год выбирают самую красивую хризантему. А Вы, как ботаник, можете назвать претендентов на «корону»?
Да, каждый год на «Балу хризантем» в Никитском ботаническом саду традиционно выбирают королеву или короля бала. В прошлом, Юбилейном для Сада 2012 году, посетители выбрали  и короля — сорт 'Апельсиновый Шар' и королеву — сорт 'Kiko'. В этом году посмотрим как пройдет голосование. Посетителей выставки, как всегда, ожидают и новинки, и старинные сорта хризантем.
!!! Мой цветок, спасибо Вам Людмила, но надеюсь это не последний пост об этом цветке
Огюст Ренуар (фото — сайт: http://inartes.ru)

Эти фото сайт - http://blog.i.ua
 



А есть еще вкусные хризантемы

http://www.vlastvkusa.ru  — на этом сайте есть подробный рецепт приготовления этой красоты

Юля, огромное вам спасибо, а репортаж о выставке хризантем Никитского ботанического сада в 2013 году, о королях и королевах «Бала хризантем»-2013, о хризантеме как о цветочном овоще и еще о многом у нас впереди.
Людмила, я буду ждать эти Посты больше всего и готовить интересные комментарии
Так что to be continued... 
Конечно же, продолжение следует!
Какие из этих четырех сортов мелкоцветки, а какие крупные?
'Златовласка' и 'Пламя' — это мелкоцветковые хризантемы, а 'Скифское Золото' и 'Опал' — крупноцветковые.
Жду с нетерпением, а когда она будет?
Скоро, даже очень скоро начнутся «хризантемные материалы». Я очень благодарна сайту 7 dach за предоставленную возможность выставления своих постов и «живого» общения с пользователями. Но уже хочу вас заинтриговать «Балом хризантем Никитского ботанического сада — 2013». На нем в этом году будет представлено около 280 сортов. Среди них как сорта отечественной селекции (в том числе и Никитского ботанического сада), так и сорта европейской, азиатской и американской селекции. Первыми бал цветения хризантем откроют сорта из группы бордюрных хризантем, а это 50 низкорослых сортов с цветками самых разнообразных окрасок и форм.
Жаль, что не получится приехать! Занятия. Мы будем наблюдать отсюда, с сайта! Убедительная просьба, Людмила! Сделайте так, чтобы мы каким-то образом заглянули в Сад одним глазком, может Видео??? Не изучали ли Вы еще такую возможность, но это было бы просто супер!
Ой, не знаю как будет на счет видео, хотя старенькая видеокамера есть, но ею никто давно не пользовался. А вот фотографий обещаю целое «хризантемное море», так что ждите!
, чтобы прокомментировать.
Другие записи про хризантемы
На календаре — июнь, самое время для посадки укорененных черенков крупноцветковых и мелкоцветковых хризантем. Но отсчитаем время назад, к осени прошлого года, когда хризантемы отцвели. Что же с ними делать дальше? Хризантемы хорошо...
Человек всегда стремился и стремится к необычным формам и окраскам соцветий хризантем. В последнее время особенно модными считаются сорта с зеленой, зеленовато-белой, зеленовато-желтой окраской. Среди них мелкоцветковая хризантема сорт ‘Balloon’....
Однажды царь драконов решил навредить людям, похитив Солнце. Дракон прилетел к нему и хотел схватить, но спалил себе кончики пальцев. Тогда он сильно разозлился и стал рвать Солнце на кусочки. Оторванные кусочки Солнца падали на землю и в этом...
Где можно купить черенки хризантем?
Где можно приобрести саженцы хризантем многолетних? Я живу В Ярославле.
Как вырастить осеннюю хризантему из семян? Возможно ли это?
Смотрите все материалы про хризантемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать