Комментарии к записи (стр. 1)
В июне этого года наконец сбылась моя мечта, и я увидела посадки секвойядендрона гигантского на Ангарском перевале! Я давно слышала и знала, что в горах Крыма растет это величественное дерево, конечно же, в искусственных зеленых насаждениях, но...
— ЗАЧЕМ ВАМ ПРИДУМЫВАТЬ? — Ведь просто перестаёшь верить!!! От остановки «Ангарский перевал» до посадок можно дойти (или доехать) по хорошо утоптанной лесной дороге, буквально за 20-30 минут (доехать за 5 мин.), летом — «в тапочках» — и не так уж нужен там рюкзак… И не носил туда никогда Геннадий Даниилович на себе никакие «огромные фляги воды»: там родник есть, с питьевой водой, буквально в 10 шагах, справа от дальней посадки. Но! Если на другие участки питьевую воду иногда и приносили, то никогда саженцы хвойных интродуцентов, расположенные в лесных культурах (это термин!), — принесённой водой не поливали!!! Прочтите хоть одну публикацию Г.Д. Ярославцева на эту тему — и вы узнаете почему… И вегетативное размножение секвойевых — это технология, которая никак не относится именно к Южному берегу Крыма… — т.к. она в любой географической точке может быть применена. Выявление «проблем семенного размножения секвойядендрона во Львове», на двух деревьях, происхождение которых нам известно — а им нет (!) — это тоже бред. Я же вам рассказывала эту историю перед конференцией и даже расписала всё подробно, на нескольких страницах… — Специально для львовян. — Почему не применили? Львовяне использовали тему секвоядендрона для «красивого», как им кажется, разговора… около-научного. Но настоящего исследования там нет. И не будет: слишком мало растений — достоверные данные получить не удастся. Только юннатский опыт.
В «Ботаническом досье» у вас «высота до 25-80 м» и «ширина… » — это о чём? — Из Википедии «нарезка» сделана? В «молодом возрасте рост секвойядендрона медленный» — так сказали львовяне? Цифры ежегодных измерений у них есть — или нам опять некую «ЛЕГЕНДУ» предлагают? Почему специалисты до сих пор не выяснили и не пояснили, в чём их проблемы?.. На «наших известковых почвах (секвойядендрон) чувствует себя хорошо» — Людмила Ивановна, вы уверены? Сохнущие деревья в парках и в городе вам не противоречат? ...«на куртинах 7 и 9» Арборетума НБС-ННЦ растут деревья секвойядендрона «самые высокие»? — Вы сравнивали? (- НЕТ!) Почему не рассказали что верхушка одного из деревьев ломалась, неоднократно… Далее: ветви сбрасывает «когда ему жарко» — ДА? Даже юный натуралист попытается объяснить причину точнее. Хвоя жёсткая? — Потрогайте! Охвоенные ветви секвойядендрона такие гибкие, что с них белка падает — не может зацепиться! И про корневую систему — ну расскажите тогда подробнее… — это же ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Но больше всего порадовало: "Лучезарный был человек, его глаза всегда светились какой-то внутренней добротой, порядочностью". — ДУШЕВНО! И забавно… — Я не про доброту и порядочность… — Ну предположим… «ЗАВЕРНУЛИ»… — А В ИНТЕРНЕТ ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ВЫСТАВЛЯТЬ? Кто позволял в этом словесном «винегрете» публично склонять наши фамилии? Хотя-бы согласовать можно было? Вам известны все мои координаты, да и встречались ежедневно… Ясно, что выверять текст я стала бы со всей своей принципиально-«лучезарной добротой и порядочностью». — А теперь пришлось вот так вот, отзываться...
Пособием «узким» специалистам, а также «широким» неспециалистам и просто случайно интересующимся — служит монография Ярославцева Г.Д. И никакого «открытия» или секрета в этом нет. Монография в свободном доступе. Как и другие его статьи - всё опубликовано.
Мой совет: прежде чем СОЧИНЯТЬ что-либо — ЧИТАЙТЕ!!! Там всё написано, о вегетативном размножении тоже.
«Пересказывать» — не советую, плохой получится результат. — Пусть люди учатся получать информацию у того кто знает. И пусть научатся отличать и отметать «пустомель».
Вас не прощаю. Потому что увидела затем и другие ваши «дружелюбные» сочинения… Сожалею. Моё уважение вы потеряли.
О сайте я, конечно поговорю, но уже с его администраторами. Есть авторы, которых надо контролировать.
Настаиваете на «добром взгляде»? — Не обольщайтесь. Это он задумался.
Мы, на данном сайте, не имеем никаких регалий: заслуженных, докторских и кандидатских, поэтому подобная информация для нас, обычных обывателей сайта, к общему развитию, не более. Так что, умерьте свой пыл, и не хотите, не читайте. Могли свой негатив отнести к личной переписке Людмиле, а не позориться на весь сайт. Уважающие себя и уважаемые люди, так себя не ведут.
Пожалуйста, загляните в «Личные сообщения», вас там с утра 13 марта ждет письмо от администратора)
Мы не получили от Вас ответ, вероятнее всего, вы его не увидели.
Посмотрите, на «деревянной» линеечке вверху страницы есть кнопка с изображением конвертика. Это — вход в ваш кабинет, в раздел «Личные сообщения»
Евгения Геннадьевна, мы готовы к диалогу в личном кабинете. Надеюсь, все вопросы будут решены в спокойной деловой обстановке)
Ждем Вас!