Нужен совет. Посылка с саженцами (яблони, груши, спиреи) в пути пока, ещё не получена. А у нас уже снег лежит (Алтай). Больше выписывать не буду, слишком поздно для нас высылают. Но как сохранить саженцы, которые придут? Погреба нет. Ямы...
Я купил год назад саженцы инжира 'Грушевый', граната 'Чингил', которые выдерживают мороз до 28°С. Сколько искал в интернете, ничего не нашел. Мне кажется, меня кинули. Хочу знать Ваше мнение.
С уважением Али.
Село Белое, республика Адыгея.
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны:
Купили по хорошей цене саженцы смородины, голубики и ежевики. Пока погода не очень холодная, бывают даже теплые дни, но сейчас постоянно дождит, да и страшновато сажать в середине ноября. Как сохранить саженцы...
У меня вопрос к девочкам-тулячкам, Татьяне Никулиной и Валерии (Valleo), а может, и ещё земляки на сайте есть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, питомники в Туле, где можно весной приобрести саженцы декоративных растений, чтобы можно было на них...
Как полезно бывает переброситься несколькими фразами в общественном транспорте! Переговорила с попутчицей про цветы, и она сообщила, что заказы с цветами ей доставляют непосредственно на дом! И вот я проследовала по следам моей собеседницы:...
Здравствуйте. Замотала молодые саженцы садовым бинтом. Сегодня 20 октября, температура уже ночью минусовая, днем чуть выше нуля. Передают на следующую неделю дожди. Боюсь, что мои деревца обледенеют после дождей, ведь потом минусовая температура...
Смотрите все материалы
про саженцы:
Смотреть все
А вот если вы хотите большие саженцы, большие приросты А уж осенью или летом когда приросты прекратятся даже при заливе азотными удобрениями. Вот тогда уже огромные саженцы с метровыми приростами можно сажать.
В теплице конечно выращивать. В открытом грунте не получить большие приросты.
Ну а весной тогда посадить в 20 литровые горшки. И корневая будет большая.