В магазинах уже с февраля появляются разнообразные растения в ярких коробках. Как правильно выбрать и сохранить саженцы, если растения уже начали трогаться в рост, если в магазине нельзя проверить качество корневой системы, если растение находится...
Господа. Это очень важный вопрос. Потому что, во-первых, южных саженцев завались. Во-вторых, стоят они обычно недорого. В третьих, красивые фото этих сортов так и привлекают и манят взять, и многие их берут. Ну и, наконец, они продаются постоянно,...
Я купил год назад саженцы инжира 'Грушевый', граната 'Чингил', которые выдерживают мороз до 28°С. Сколько искал в интернете, ничего не нашел. Мне кажется, меня кинули. Хочу знать Ваше мнение.
С уважением Али.
Село Белое, республика Адыгея.
Здравствуйте. Замотала молодые саженцы садовым бинтом. Сегодня 20 октября, температура уже ночью минусовая, днем чуть выше нуля. Передают на следующую неделю дожди. Боюсь, что мои деревца обледенеют после дождей, ведь потом минусовая температура...
Здравствуйте! Заказал саженцы яблони, груши и хурмы, времени до посадки ещё не менее месяца, а они уже пришли. Думаю пока посадить их в горшки.
Подскажите, пожалуйста, надо ли их подрезать, или только уже при окончательной посадке на место?
Здравствуйте. Получила посылку с растениями на вид сухими, без набухших хотя бы почек. Древесина?! вроде бы зелененькая в имеющихся соскобах. Возможно ли реанимировать?
Смотрите все материалы
про саженцы:
Смотреть все
А вот если вы хотите большие саженцы, большие приросты А уж осенью или летом когда приросты прекратятся даже при заливе азотными удобрениями. Вот тогда уже огромные саженцы с метровыми приростами можно сажать.
В теплице конечно выращивать. В открытом грунте не получить большие приросты.
Ну а весной тогда посадить в 20 литровые горшки. И корневая будет большая.