Нет возможности перед установкой радиаторов выровнять и оштукатурить стены. Как быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
На днях демонтировали систему отопления в доме (чугунные батареи по всему периметру дома) и вскоре планируем ставить радиаторы. Но правильно нужно бы перед установкой выровнять все стены дома и хотя бы заштукатурить. А учитывая предстоящие затраты, сейчас такой возможности нет. Как можно выйти из положения? Ведь если сейчас мы смонтируем всю систему отопления и через полгода решим заняться ремонтом, то батареи-то снять не сможем. Может кто-нибудь был в подобной ситуации?
Дом из шпал и, если не ошибаюсь, замазан саманом, а сверху на него уже было нанесено что-то наподобие штукатурки. (Дом второй год как купили, строили не сами.
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Валерия! Ваш вопрос уложился в два абзаца, и я отвечу только на второй, определяющий суть происходящего.
Почему на железной дороге уложены рельсы, которые не гниют под слякотными дождями, мороз им нипочем, весеннее половодье — «им без разницы»? Действительно, ПОЧЕМУ?
Дело в том, что шпалы пропитаны креозотом. Посмотрите в Интернете, чем опасен креозот. Я вам ссылки не даю, так как их этих ссылок — немерено. Это РЕАЛЬНО ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЩЕСТВО. Извините за такую новость, но я не мог не сказать ВАМ этого.
Добрый вечер, Валерия! Но нельзя же оставлять только с грустными отраслевыми новостями. Теперь строго по вашему вопросу. САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что вы сможете сделать, это набить под будущим расположением радиаторов замечательный материал — односторонне фольгированный пенофол производства завода «ЛИТ» из Переяславля-Залесского. Дело в том, что расположив его так, как показано на фотографии, вы не только дополнительно утеплите свое жилье, но и фольга будет ОТРАЖАТЬ лучистое тепло внутрь комнаты. Это действительно классный материал.
Попутно скажу, что из этого материала получаются чудесные стельки для дачной обуви.

Грамотное использование пенофола — фольгой внутрь комнаты.
Грамотное использование пенофола - фольгой внутрь комнаты.
У меня был такой опыт, когда сделать что-то надо, а средств недостаточно. За батареи я пометила оргалит с пластиковым покрытием, МДФ, их используют для фартуков на кухню. Так вот самые простые и эконом вариант таких панелей поместили за батареи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: