Как правильно выращивать лаванду из семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как выращивать лаванду? Друзья, в этом году решила вырастить лаванду. К моему удивлению безо всяких манипуляций несколько семян проросли и даже развиваются. Вот только мне кажется, что ростки очень худенькие. Подскажите, пожалуйста, не надо ли ростки пришипывать или что-то с ними делать вообще надо?

Один из росточков
Один из росточков

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
13 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Постою послушаю, я лаванду из семян не выращивала, только кустиками покупала. Видела у соседа, посев у него получилось. Потом он переехал забрав свои ростки с собой. Печалька.
Ганна, уж очень мне хочется вырастить лаванду. А загубить выжившие росточки боюсь.
Лера, хорошо выглядит твоя лаванда! Развивается согласно возрасту и сезону. После высадки в грунт она быстро преобразится и порадует тебя цветением уже в этом году.
Я никогда лаванду не прищипывала — она и без этого неплохо сама кустится, пускает боковые побеги в прикорневой зоне.
Аллочка, спасибо! Мне её только переваливать в бОльшие горшочки? А из нижних пазух веточки уже ползут)
Лера, если пересадишь попозже (когда корешки оплетут этот стаканчик, через месяц-полтора), то будет еще лучше. Держи ее на самом солнышке, поливай и немного удобряй любым комплексом.
… Эх, столько раз я выращивала лаванду из семян — все надеялась, что приживется и перезимует. Иногда даже выходила из зимы хорошо, но погибала весной при многочисленных весенних снегопадах и возвратных заморозках
Ох ты-ж… Её на зиму укрывать надо?
Лера, если снег — явление не регулярное, то желательно, конечно сделать укрытие (листва или спанбонд не помешают). Но, важно, чтобы не сопрела она весной.
Со снегом не угадаешь… В прошлом году его вообще не было, а в этом до окон доходит…
Лера, думаю, что в идеале делать лаванде такое же укрытие, как и розам. Тогда будет хорошо зимовать. Можно к розам и подсадить, чтобы меньше хлопот было с укрытием. Или шалашик отдельный мастерить.
Я жалею, что этого не делала — некогда осенью, не успеваю. У нас в октябре уже снег нередко ложится, а до этого — борьба с урожаем
Аллочка, спасибо! Кстати, рядом с розами у меня есть местечко) туда и выскажу лаванду) (если доживёт до высадки))
Лерочка, доживет-доживет! ттт, красотка уже какая И будет еще краше к моменту высадки
Мой авторский псевдоним переводится «Лаванда». Я очень люблю лаванду, раньше каждый год покупала готовую рассаду кассетой на место вымерзающей. Вымерзает очень. Из семян НА ОКНЕ размножать никогда не получалось никакие сорта. И вот однажды я посадила кустики недалеко от совершенно песчаной дорожки на очень ярком месте. И она оказалась ужасно плодовитой на песке. Я теперь оттуда каждый год детей вытаскиваю и подсаживаю куда надо. Бесплатный магазин. Конечно, роскошный кустик формируется не в первый год, но и жизнь не один год длится. А рядом с мамочкой ( и мамочке в почву добавляю) каждый год чистого песочка подсыпаю, чтобы детей лучше видно было. И больше ни семена, ни рассаду не покупаю.
Росточки лаванды, видимо, вообще «худенькие». Прошлый год из таких и высадила в ОГ, кустились, цвели, по-моему, довольны были.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: