Как удобрять весной ежевику?

Вчера открывала свою ежевику. С осени укрыла ее картоном (он был мягкий, размоченный с приданной формой. Поверх картона насыпала опилок. А сверху положила сухую картофельную ботву. Это исключительно для задержания снега, буде последнего мало.
И не подумала, что картон может размокнуть насовсем! А случилось именно так. Часть опилок рассыпалась. Все, что смогла, собрала, выскребла и увезла подальше от растений. Но не все. Все собрать не получилось.
Как мне теперь удобрить ежевику? Чем? Ведь опилки оставят растения голодными. И не хотелось бы давать лишнего, потому что земля черная плодородная, нежная, рыхлая.
Автор записи:




Комментарии (6)
Вера,  вам надо внести в почву под ежевику азотные удобрения – 10 гр. на кв.м. Осенью добавите фосфорные и калийные удобрения ( по 20 гр. на кв.м.). Можно сделать так, — вот сейчас, в апреле удобрить  вашу ежевику селитрой 20 гр.на кв.м., можно мочевиной -15 гр. на кв.м., перегноем, навозом, торфом.
Ирина! Указанного количества хватит на «исправление опилочных проблем»?.. Или данные для обычной подкормки.
Где найти информацию, сколько опилки забирают азота из почвы? 
Вера, мне думается то количество что осталось не принесёт вреда ежевике.Полейте аммиачной селитрой в жидком виде по норме и всё будет нормально.
Последний раз редактировалось
Спасибо! Как-то спокойнее стало. Теперь еще один вопрос: когда нужно удобрить? Прямо сейчас или ближе к концу месяца? У нас сегодня снег был, метель. Нужна сейчас подкормка? Или она бесполезна?
Когда теплее станет и почки тронутся в рост.
Спасибо!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: