Лилия или роза?

Вопрос в другом. Настоящая эта лилия или поработал классный дизайнер над фотографией?
Вот скриншот странички письма, которое мне отправил продавец луковиц этого сорта лилий фирма procvetok.ru. Красиво! Необычно! Уникально!

Чудо-лилия.
Чудо-лилия.

У нее есть название «Эприкот Фадж". Класс ОТ-гибридов, высота растения один метр. Способна менять окраску, сначала лепестки лососево-абрикосовые, а потом они желтеют. Размер цветка 16 сантиметров.

Помогите! Видел ли кто эту лилию в саду наяву? На самом ли деле так красива?
То есть, заказывать луковицы или не стоит?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , лилии
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaRepushkina Olga Repushkina и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (11)
По листве и тычинкам — это лилия. По сорту — инет выдает похожую картинку.
Вера, всё правда, кроме одного, размера в 16 см не было. Может, когда старше станет, сейчас лилия растёт два года, луковки были небольшие. Я уже выкладывала фото в конкурс. Очень необычно смотрится и красиво.
лилия-тюльпан
лилия-тюльпан

...
...

...
...

...
...

...
...

...
...
Я такую лилию в этом году посадила, от Русского огорода, там она называется «Фаворитка», я писала пр посылку с РО с фото, у меня в журнале есть.
Видела подобную лилию (сорт, возможно, другой, хозяйка не помнит, но похожа) — бледно-оранжевая, на мой взгляд, скорее интересная, чем красивая. Точно ниже метра. Цветы (по сравнению с другими лилиями) некрупные. На фоне «парадной» клумбы с другими лилиями не смотрелась, по ощущениям, лучше бы выглядела на клумбе в природном стиле.
Я отказалась от лилий, у меня их мыши за зиму съедают. А тут на картинке такое чудо. Но увидела по фотографиям Елены, что картинка несколько приукрашена. И вы подтверждаете.
Спасибо! Всем спасибо! Не буду покупать…
Вера, девушки в основном правы. Я её несколько раз видел и сажал живьем. Немного попозже выложу свои фото. В описании почти все неправда или почти все перепутано. Уж осмысленно или специально, судить читателям. Во первых, её зовут Apricot Fudge, а уж переводят кто во что горазд, кто какой язык изучал «со словарем». Далее, её высота обычно выше метра и сильно зависит от размера луковицы, т.е. чем больше луковица, тем больше и выше цветонос. В третьих, она никакой не ОТ гибрид, а азиатский гибрид, я бы даже сказал азиатский гибридный мутант. Думаю, что в свое время, при проведении гибридизации, появился симпатичный мутант, который показался авторам красивым и они его быстро размножили. Но это сугубо мое личное мнение или больше догадка. В четвертых, размер по диаметру отнюдь не 16 см, а гораздо меньше. Цветки больше вытянуты в длину, поэтому у наиболее крупных экземпляров они в длину, вместе с тычинками, может быть и могут достигать сантиметров 13-15. Цвет она действительно немного меняет, как показано на фото у Елены Столповской из Калининграда. Но нем на желтый, как написано выше, а на нежно абрикосово-оранжевый как на фото. Т.е. сначала они светло абрикосовые с зеленовато-лаймовым оттенком по краю лепестков, а потом раскрываясь, становятся более яркими и насыщенными абрикосово-оранжевого, но приятного оттенка. Желтого цвета в них практически нет вообще.
По поводу классности дизайнера. При покупке в Интернет-магазинах или по каталогам, всегда надо делать поправку на то, что:
а) для фото выбирают самые красивые экземпляры из многих тысяч и тысяч, растущих на поле или в теплице;
б) их перед этим выращивают агрономы-профессионалы, отлично знающие свое дело;
в) над их «имиджем» работают самые классные профессиональные фотографы;
г) далее им «ретушируют возрастные морщины» и «делают подтяжку подбородка и век» самые классные профессиональные дизайнеры, используя самые последние версии Фотошопа и прочих дизайнерских программ
Ну вот как-то так . Всем удачного дня!
Сергей! Спасибо! Не буду заказывать. Ни к чему мышей кормить…
Как хорошо, что у нас есть наш сайт. Попросила подсказать и получила полные обстоятельные ответы на все вопросы.
Я осенью посадила 8 новых лилейников. Потом расскажу, как они мне покажутся.
Вера, понял! И Вам спасибо! К сожалению, в голодные годы мыши едят и лилейники. Особенно когда сверху образуется ледяная корочка по снегу, и они не могут выйти наружу, а кошки не могут до них добраться из-за этой корки. Вот тогда под снегом и этой коркой они съедают все, что можно съесть. Кушать-то хочется… И конкуренции никакой
У наст — дело обычное. И не корочка, а корка, которая выдерживает вес взрослого человека. И под той коркой может быть полтора метра снега.
У меня как-то внук младший (мы гуляли с ним по дорожкам) отбежал от меня по насту. В тех местах, где он был плотным, я тоже прошла. А потом провалилась. А снег был настолько глубоким, что ноги не доставали до твердой земли. Я вытаскивала внука на себе, а сама катилась боком, иначе двигаться не могла. Снег-плывун. После пяти метров думала, что вовсе на ноги не встану, все силы в снегу оставила.
Мне сегодня неожиданно (совершенно неожиданно :8 подарили луковицы лилии Apricot Fudge — они завернуты в пергаментную бумагу и полиэтиленовый пакет, положила в овощной нижний ящик холодильника. Нормально ли им там будет до начала мая, тогда, наверно, их надо высаживать? Или вынуть из пакета? Я в лилиях ни бум-бум… тем более в их хранении
Полиэтиленовые пакеты сохраняют влагу, чтобы луковицы не пересыхали. Из пакета вытаскивать не надо, но доступ воздуха в пакет необходим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Уважаемые садоводы! Подскажите, что это за многолетник? Очень он нам нравится, хотим поискать, есть ли с цветами другого цвета, а название не знаем.
Что за растение? Листья лопушачьи, но корень не вертикальный, а ползёт под песком, образуя в узлах новые розетки листьев, распространяется за счёт корня, колючек не образует. Растёт на пойменном речном пляже.
Как называется цветок?
user_8684
Всем привет! Скажите, пожалуйста, что это за растение?
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все