Где найти хорошие сорта красной и черной смородины в Московской области?

Где найти хорошие сорта красной и черной смородины (современные) в Московской области. Хорошие питомники. Которые не нужно заказывать почтой, а можно было бы подъехать и забрать



Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koi Ольга koi
Все ответы и комментарии (13)
Могу порекомендовать садовую компанию «Садко». Выбор любых плодовых культур огромен, ассортимент сортов велик, в т.ч. и современных, цены доступны.
Контакты и местонахождение
www.sadko-plant.ru/kontakti/index.html
Спасибо)
По улице Пасечной до конца. Идти: метро Петровско-Разумовское — по Верхней аллее до трамвайных путей 27 трамвая----- далее по Пасечной до конца и справа питомник. А по пути еще по Верхней аллее Мичуринский сад и питомник Тимирязевской академии слева.
Франс Хасанович, спасибо, это благодаря Вашим публикациям мне очень захотелось поменять старые кусты смородины, оставшиеся от предыдущих владельцев моего участка.
Спасибо также за ценные советы и по другим культурам
Егорьевский питомник. Их же продукция представлена в Ашане, правда дороже и не в полном объеме (вишни, черешни и т.д. Вы там не встретите, а вот плодово-ягодные и декоративные кустарники представлены).
Спасибо, никогда не обращала внимание, что в Ашане есть эти позиции
Начинающий неопытный садовод)

Вот нашла ещё питомник Флос
Они есть в Балашихе и Купавне
Вера, в Балашихе и Купавне хороший питомник, но надо звонить и справляться о наличии товара или бронировать для самовывоза. Сейчас оптовики толпами всё раскупают. Мне так и не удалось купить там приглянувшиеся растения.
Да, мы сегодня уже «сгоняли» во Флос в Купавне
Чёрной смородины пару сортов купили из тех, что искали
Красной нужный только один был
Много красной малины, чёрной совсем не было
Хотела ещё клематисы, но были очень хиленькие и сортов нужных не было
А вообще ассортимент там приличный
Елена, а где конкретно — по Горьковскому, непосредственно в Балашихе? У нас просто дача в районе Купавны, но ближе к Новосохинскому шоссе (собственно, по нему и ездим).
Наталья, в Балашихе примерно 5 км от МКАД по Горьковке, на территории бывшей усадьбы Горенки, после речки Пехорки по правой стороне из Москвы, там над въездом указатель висел.
На сайте в контактах есть все адреса флоса www.flos.ru/contacts.html
Спасибо! Найдем
Только что вернулась из Ашана, там клематисов 4 варианта… Накупила всего-всего. Кстати, там появились большемеры. Видела яблони и груши. В том году была в Тимирязевской… все там какое-то куцее. Если надо много всего, есть смысл сгонять в Егорьевск. Там кустики уже с ягодками. У нас дача по дороге. Так что берем все там. Отлично приживается, цветет и плодоносит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Приехала с дачи. С ужасом обнаружила, что гибнут черная и красная смородина. Ветки сохнут и ломаются. Что происходит и как лечить?
Здравствуйте! У меня на кустах красной и черной смородины уже второй год как появляется тля. Верхушки веточек повреждены. У соседей нет ее. Я борюсь как могу: брызгаю мылом, посыпаю золой. Вокруг кустов у пеня прополото и насыпан толстый слой...
Люблю смородину, а нынче на нее какая-то бяка прицепилась. Что делать? Спасибо.
Правда ли, что смородину нужно подкармливать крахмалом, чтобы ягоды стали вкуснее?
Хочу понять, есть ли существенная разница между смородиной золотистой и смородиной американской? Какое растение предпочтительнее завести с целью получения урожая? У меня один кустик золотистой смородины, он почти не плодоносит.
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать