Есть такие, кто не прореживает морковь и не пропалывает? Есть ли вообще универсальный способ для выращивания моркови?

Подскажите, есть такие, кто не прореживает морковь? И не пропалывает?
Есть ли вообще универсальный способ для выращивания моркови. 
Как эта женщина так вырастила шикарно морковь? У меня или ниточки получаются, или маленькие, или кривые.

морковь
морковь

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, выращивание, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
skollhati skollhati
Все ответы и комментарии (16)
Lisa, морковь на картинке явно растет достаточно просторно)
По первому вопросу — я не прореживаю, потому что сажаю гранулами. В прошлом году практически не полола, потому что замульчировала — бумага, сверху опилки — между рядами. Прополоть пришлось один раз, когда морковка взошла. Но у нас земля позволяет — сухо, сорняков мало. На родительском участке за то же время выросло бы три поколения сорняков)) Но все равно с мульчей мороки меньше.
По второму вопросу — способа нет, а принцип есть: почва должна быть очень хорошо подготовлена: морковь любит рыхлую (не воздушную, а хорошо структурированную и без комков), плодородную, достаточно влажную землю. На фото именно такая)
Я морковь выращиваю исключительно рассадой. В прошлом году посеяла немного, но не проредила тщательно, когда урожай собирала, так всю и выбросила, т.к. морковная муха поработала. А которую рассадой посадила — отличная получилась, просто посадила и поливала, не полола, не продергивала. В этом году только рассадой буду выращивать.
вы дожидаетесь пока взойдет, а потом просто кустиками пересаживаете в грунт?
мне просто говорили мол нельзя корень трогать вообще
Нет, я делаю цилиндрики из газеты, оборачиваю целлофаном, устанавливаю в ящик, набиваю грунтом, сею, на 5 день всходит, под лампы, ухаживаю, прореживаю, потом в теплицу, а когда уже можно будет в землю траншею цилиндрик ставлю (пакет снять), закапываю, ВСЕ, потом только поливаю и урожай собираю, могу замульчировать травой, в этом году буду лутрасилом укрывать от мухи.
морковкина рассада
морковкина рассада
я сажаю гранулами, либо стараюсь редко класть семена, если вдруг не гранулы, или сажаю на ленте.
Между рядами и по бокам грядки кладу картон. Сажала в картонные ячейки от яиц, а крышки от этих коробок как раз междурядие в моркови.
Обязательно нужна очень рыхлая почва, песок в грядки тачками возили. Как только морковь упирается в глину, все, она кривая или не растет вовсе.
От морковной мухи укрываю спанбондом 17ед. на дуги и пока ботва не станет выше укрытия. Очень эффективно.
Поливать надо.

морковь
морковь
Красивая, сразу похрустеть захотелось! Именно свеженькой!
Потерпи, скоро лето )))
Ага-ага, лето).А морковь уж ближе к осени-долго еще!
Я не прореживаю)))
Покупаю семена и гранулами, и на ленте. На ленте больше нравится почему-то — ровненькая получается. Не мульчирую, легко отличаю всходы морковки от сорных трав. Пропалываю раза 2, наверное.
Морковной мухи не было, но была мышка, которая сточила много морковки))). В прошлом холодном году, морковки не было, только ботва))) Но, не плохо выросла морковка в теплице. Жаль, что поздно посадила. Не крупная была.
Оп-па! Идея! Надо по краю рядок моркови с теплицу засунуть.
Мы очень давно выращиваем морковь в одну строчку. Сперва это были «миттлайдеровские » гряды-корытца ( с русской навозной заправкой ) шириной 45 см и проходом 90 см, на которых вдоль одного бортика росла строчка лука на репку, вдоль другого- строчка моркови.
Сейчас рядок моркови мы высаживаем в гребень треугольной гряды «по Павлу Траннуа», что ещё более улучшает условия её выращивания, поскольку при формировке оного агротехнического сооружения слой рыхлой земли под морковью оказывается минимум 20 см, это при том, что и подпочва не очень твердая.
Лук при этом высаживается на пологий южный склон насыпи.

Подмечено, тем же Павлом Франковичем кстати, и я это подтверждаю, что в рядке растения как бы поддерживают друг друга и не только в механическом смысле. А вот свободное пространство по обе его стороны влияет на рост и размеры весьма благотворно и поэтому корнеплоды вырастают крупными даже вплотную с соседями.
Пропалываем обязательно. А вот прореживание в его чистом виде, как выдергивание и выкидывание — нет. Просто по мере подрастания морковки дергаем ее на еду.
Я сажаю морковь на ленте, не прореживаю соответственно, но когда совсем мелкие всходы — пропалываю.
Лиза, если тебя конкретно интересует, как именно ЭТА женщина выращивает морковь, то я предлагаю ПОСМОТРЕТЬ и послушать, как она это делает. Это Наталья Сморчкова, у нее есть свой канал, где она подробно рассказывает о своей агротехнике. А вот это ссылка на ее рассказ про морковь www.youtube.com/watch?v=uG2TKWVtEPQ
да, я смотрела, но я не совсем ее понимаю, что она делает, и как пропалывает. я если пропалываю у меня половины точно не будет. Я в этом новичек
Лиза, во-первых, у нее закрытые грядки — в таких грядках война с сорняками проще.
Во-вторых, она не зря говорит: ранней весной укрыть грядку пленкой — пусть прорастет как можно больше сорняков к моменту посева моркови, сорняки выдернуть и тогда сеять. В этом случае у морковки больше шансов обогнать сорняки и ее будет лучше видно при прополке.
В-третьих, она сеет морковь так, чтобы не прореживать — расстояние между семенами 2...4 см. Это трудно, но облегчает дальнейшую работу. И улучшается качество самой моркови — меньше кривой и уродливой.
В-четвертых, сразу после прополки она мульчирует морковь, и слой мульчи не 2-3 см, а 10 и больше, это практически дает возможность больше не пропалывать, травы почти не будет, прорастать будет в основном вьюнок и отдельные мощные сорняки, которые лучше удалять сразу.

Я в этом году хочу морковь закрыть спанбондом — от морковной мухи. Но про муху она очень подробно рассказывает.
Больше всего я не люблю прореживать морковь, поэтому мы ищем подходящие способы посева. Муж купил малюсенькое приспособление — сеялку, которое дает возможность сеять по 1 семечку. Мне это очень тяжело, спина не дает. Я нашла для себя другой способ — посев в клейстере. В прошлом году пробовала — мне понравилось. И морковь всходит быстрее и очень дружно. Нужно только подкорректировать количество семян на 1 л клейстера. В прошлом году получилось густо, все равно пришлось продергивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про морковь
Огородники знают, что сорта моркови имеют разную скороспелость. Ранние сорта за 70-100 дней взойдут и вырастят урожай. Среднеспелым для той же работы потребуется 100-120 дней, позднеспелые обрадуют оранжевыми корнеплодами через 150 дней....
Почему выросла белая морковь? Сеяли обычную морковь, а получили белую.
Замечаем мы либо нет, но Луна постоянно оказывает влияние, причем, не только на человека, но и природу. Лунный календарь, являясь верным помощником садовода-огородника, поможет определиться с оптимальными сроками посева и посадки цветочных,...
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: В Смоленской области пытаюсь получить урожай морковки. Сажаю нантскую и лосиноостровскую. Грядки для них готовлю с добавлением песка, мягкие. При внешнем осмотре урожая на грядке видишь шикарную толстую ботву,...
Как (когда) выращивать морковь?
Раньше сажали морковь с луком сорта Нанская. Морковь была сочная, вкусная, хранилась в кладовке до июня. Последние несколько лет морковь вырастает несочная, несладкая, бывает с корешками по всей морковине, с несколькими хвостиками, очень плохо...
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать