Удобно ли ухаживать за грядкой в подвесном тряпичном мешке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто пробовал вертикальную грядку в мешке — на что вешали? Удобно ли поливать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, , уход, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
… Иногда мне кажется, что некоторые садоводы работают по принципу: мы сами себе создаём великие проблемы, а потом их героически преодолеваем.
Это ещё не проблема.
Поверьте, у меня с каждым годом все больше подвесных кашпо)) И уход с помощью лейки и стульчиков иной раз доканывает. Говорю себе, что более я ни-ни с кашпо, и вот опять рассада на окне с ампельными растениями)) В том году несколько ампельных петуний высадила в покрышки и обалдела от результата, они почти кустами росли, а я из все в кашпо запихивала)) Подумайте, прежде чем заморачиваться, как и кто ухаживать будет!
Последний раз редактировалось
на картинке выглядит красиво. Подозреваю, что в фотошопе рисовали. Так же как и с «вьющейся земляникой» — во всех каталогах уже лет 10 одна и та же картинка.
Я с помидорной висячей пробовала. Да и с цветочной раз было.
Уход — можно, пэт-бутылку продырявить по всей длине, дно отрезать, закопать и так поливать.
Согласна с Франсом Хасановичем: «кот мышей может ловить! — а у нас ведь нет мышей — а мы заведем!»
Елена Краснодар: «хозяин- барин». У нас на сайте я даже видел, кто то пытался, или даже хвалил посадку помидор вниз головой. Каждый волен поступать по своему в своем саду (тихо скажу: не нарушая закон). Вспомнился один случай из жизни.
В один год река Кама около города Нижнекамска весной сильно разлилась и сильно затопила садовые участки. Участники рассказа два человека. Один, хозяин дачного участка.  Он поднялся на крышу садового домика и на своем участке раскидывает рыболовную сеть. Другой участник, рыбинспектор, подплывает на лодке и кричит первому: «Нельзя рыбу ловить сетями!».  Хозяин в ответ крыши:«Уходи с моего участка, это мой участок, хочу рыбу ловлю — хочу картошку сажаю!».
 Другой садовод, у которого участок был огорожен сеткой-рабицей поступил еще мудрее. Открыл калитку на участок,  напротив калитки забил высокий кол  и в воде привязал в сетке-авоське накопившиеся за зиму хлебные остатки — сухари, Рыбы заходили на корм, а он потом перед убылью воды закрыл калитку.  И… собрал крупную рыбу.
Франс Хасанович! ваши истории напоминают истории Хаджи Насереддина))
автору вопроса хочу добавить: если у вас есть желание пробовать новое-это здорово! только не все новое -это реально для наших садов и возможностей! может есть смысл бросить силы на другие работы? тоже связанные с украшением участка? много классных идей которые уже реализованы даже подписчиками этого сайта. 

ухаживать, вероятно, проблем не составит. Вызывает опасения, не будут ли после полива (или дождя) на такой грядке возникать грязные разводы.
Грядку — не пробовала, цветник — пробовала: «Карманный» цветник. Быстро надоело. Я вообще не любитель возиться с поливом, а тут мало того, что поливать надо чаще (несмотря на гидрогель в почве), так еще и не особо удобно. Когда все разрастается, конечно, смотрится интересно. Но лично мне жалко своего времени и сил на трудоемкий уход, поэтому после первого эксперимента мой «карманный цветник» так и висит без дела.
А мешок, кстати, — смотря какой. Не всякий материал выдержит нагрузку в течение целого сезона. Мой цветник закреплен на обычной деревянной палочке, к которой привязан бельевой шнур. Висит, не падает)) Но там и объем грунта невелик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: