У соседа на даче козы, что мне делать?

    Соседи по даче старшее поколение. Для разнообразия своей жизни и жизни соседей по даче начали разводить коз. Нам от этого не очень хорошо. И бороться вроде не к чему. Всё бы не чего, но запах и съедают всю траву и цветы. Посочувствуйте.
У соседа на даче козы, что мне делать?

 

Вопрос размещен в разделах: , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
=))
У нас раньше были козы.
Они ходят свободно по улице? Поговорите с соседями, пусть ходят в поле и пасут. У нас сейчас у соседей козы. Когда-то у нас взяли козлёнка, и сейчас у них целая «отара»)). Но, следует сказать им спасибо, их козы никогда не гуляют свободно по улице. Их уводят пастись в поле. Утром жена, вечером муж. И никому не мешают=)
У нас в городе, вот прямо в городском дворе 12-этажки, один дедуля ежедневно выгуливает который год 3 коз. В этому году к ним добавился козленок. Не знаю, где он их держит и как живет, но соседям не завидую
Проблем с запахом, конечно же не решить, это навсегда. Правда есть разные породы коз — одни пахнут меньше, а от других просто задохнуться можно. 
1. Попробуйте по-хорошему договориться с соседями, чтобы их козы были привязаны на длинной веревке к колышку во  время выпаса и одновременно позаботьтесь о качественной ограде своего участка.
2.Если конструктивного диалога не получится, то по законодательству Вы имеете право обратиться в садоводческое общество, чтобы соседей обязали держать коз на привязи или уводили на выпас куда подальше. Есть смысл заручиться поддержкой тех соседей, границы участков которых смежны с держателями коз. А это уже три хозяина  как минимум. Я думаю, они тоже в этом заинтересованы.
Успехов Вам! 
А забора нет? Запах у коз, особенно мужского пола, и впрямь, хоть беги… Сочувствую…
Козы очень любят овес, можно купить бубликов или конфет в магазине. Покупать лучше больше, чтобы осталось и на завтра. Если до магазина далеко ехать, нарежьте хлеб на кусочки и покормите соседских коз.
Яблоки можно порезать или груши. Капусту прямо так дайте.
Еще чешите регулярно соседским козам за ушами, они любят когда им чешут.

В общем, ваша задача интегрироваться в козье стадо, хоть оно и соседское
Простите, а под хвостиком им не надо почесать, ну чтобы лучше интегрироваться?
Не думаю, что им это нужно.
Покупайте у соседей навоз — на удобрения. Покупайте молоко — оно лучше коровьего намного. У вас урожайность вырастет, увидите. Даже полюбите коз — полезные животные.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Козы без присмотра — беда, выхода нет, надо завести собаку
Ирина, я вам искренне сочувствую миллион раз!!! У моих соседей, единственных в округе (вот все люди как люди, цветы с овощами выращивают, а мне повезло) коза, которая так долбится по ночам, что в доме слышно, и орет как потерпевшая, плюс куры с пятью!!! петухами, перепелки, три брехучих собаки, что брешут на любой чих (брехучки), кролики, от которых также грохот по ночам, и абсолютно городские (сивые) голуби в количестве 70 штук, которых специально гоняют над моим садом, чтобы гадили побольше. И получается так, что кроме нас, других соседей нет, даже через дорогу. Вот так. Постоянный шум, вонь и антисанитария (не хотелось бы и орнитозом от голубей заразится) — вот мои соседи, а председатель говорит, что кролики вкусные) и все это не в деревне, что было бы естественно, а в СНТ. Хуже нет, когда рядом с садоводами оказываются выходцы из деревни со всем скотным двором, для которых постоянная вонь и грязь — норма жизни.
козы орут от одиночества. можно посоветовать им приобрести козе подружку или друга. это социальное животное. петухов купите у них и сварите суп. голубиный помет — отличное удобрение, так что пользуйтесь ) атак, да — сочувствую, похоже, довели они уже вас… и договориться не получается, не понимают по хорошему…
Если у вас действительно СНТ, а не дача в деревне, то фактически запрещено содержание сельскохозяйственных животных, если только нет соответствующего пункта в уставе садоводства.… здесь можно почитать.
Людмила, спасибо! Запрещено — это да, но на деле — нужно доказать, КАК и ПОЧЕМУ мне мешает эта вонь и вопли. На данный момент удалось добиться решения суда о переносе всего этого безобразия на 4 м от пограничного забора, в планах — запрет, потому что терпеть эти неудобства нереально.
К тому же, в статье председатель хотя бы разговаривал с владельцами, а наш — только потребляет продукты со скотного двора, чем и счастлив, ибо запахи доходят только до нас.
Сложная ситуация. Значит, надо начинать с замены председателя… Но ведь помимо запахов это еще и крысы, мыши.
Хотя, у нас в садоводстве тоже есть участок, где разводят кур, гусей, уток… Там у хозяина выкуплено 10! участков, сделана искуственная заводь. Но если честно, на общих собраниях жалоб не слышала ни разу. Мы не близко с ними, но петухов слышно.
Не то слово, сколько крыс и мышей, у меня норы под каждым кустом. Если бы не кошки, даже и не знаю… А председателя да, поменять было бы неплохо)
где то за бугром даже есть закон не более 4-х куриц и никаких петухов на участке
канал Страничка Надежды?
если заходят на ваш участок, накормить их дурман-травой и алга…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про коз
Козы должны как-то размножаться, но козлов люди держат очень редко. В основном в хозяйстве две-три козы, и вполне хватает того молока, которое они дают. Держать еще козла к трем козам — значит кормов нужно вдвое больше, так как козел ест на всю...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Иногда слово «Сирия» может даже немного порадовать. Сирия – замечательно богатый регион, чрезвычайно благодатный для разведения скота. Козы в тамошнем замечательном климате себя прекрасно чувствуют, особенно на побережье Средиземного моря. По...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Козлы интересны своим местом в симбиозе козьих и человека. Товарное козье стадо состоит из зрелых дебелых коз, ну, и иногда козлят. Козлики, вырастающие из козлят, кастрируются почти все, оставляю одного-двух массивных на развод, они и кроют...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Совсем недавно случайно узнал, что нас ожидает большая потеря и страшное бедствие. И все козы, скорее всего, погибнут. Уже совсем скоро, через каких-то пять миллиардов лет, наше Солнце станет красным гигантом, вспыхнет, поглотит и расплавит...
Доходяга и Завтрак сейчас в прошлом. Совсем-совсем в прошлом. Им с самого начала как-то не повезло. Одна не выросла, а второй родился козлом, и путь их был закономерен. В любом случае, сельскохозяйственные животные потому и сельскохозяйственные,...
FimaShlyaybnic в личный журнал
Свободный выпас коз помогает жить, уделяя осенью, летом и весной минимум внимания животным. Совсем мало внимания, но много времени — летом сенокос. Козы же свободны в передвижениях, и их ограничивает только забор на огороде и тяга к своему дому-...
Смотрите все материалы про коз: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать