Что это за букашки?

Что это за букашки? Они обычно сидят на морковке в грунте, возле поверхности земли. В прошлом году тоже были замечены при прореживании. Урожай почти весь был поражён личинками морковной мухи. Но они же как червячки, а это букашки. Сидят всегда большими компаниями. И ещё в местах их скопления белый налёт встречается, как будто мука.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Корневая тля. Вредит, как и любая тля, но борьба с ней крайне затруднена её образом жизни. С печально известной филлоксерой из этой же группы смогли справиться и то частично, лишь выведя устойчивые сорта.

Белый налет — скорей всего плесень на выделениях, сладких, как у любой тли.
Сегодня выдернула несколько морковок с пожелтевшими листьями и обнаружила на них этих букашек и чьи-то яйца. Как спасти морковку? Она у меня всегда хорошая вырастает, большая, но вся поеденная. В одном месте уже увидела повреждения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные насекомые
Что это за насекомые? Очень похоже на обыкновенную муху.
Уважаемые знатоки, помогите опознать, кто выходит из кокона, снятого с основания листа хосты. Диаметр мохнатого шарика 1 см, после сжатия он рассыпался на очень твёрдую жёлтую крупку. Крупинок очень много. Фото 10 октября. Кокон Счистили...
Может кто знает, чья водяная личинка: по виду как смесь сороконожки с мокрицей, длиной см 3, плавает наверху в емкости с водой и ест насекомых, которые падают на поверхность. Фото нет, может, позже смогу сфотографировать.
Что за насекомое? Помогите узнать.
SOS! Помогите! Вчера посадила наклюнувшиеся семена помидоров. Сегодня, к моей радости, они почти все вылезли из земли. А на земле… На земле я увидела ползающих микроскопических мошек. Сфотографировать их нет возможности — до того малы. Какие-то...
Скажите, что это за гусеница?
Смотрите все материалы про неизвестные насекомые: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать