Нужен совет по конструкции забора

Нужен забор:
а) прочный (выдержать нагрузку 100 кг с разбега и удары лапами с когтями)
б) дешевый

Вот мучаюсь выбором — как сэкономить без потери качества. Если купить самую дешевую рабицу 50х50х1,6, то она выдержит? Или взять 25х25 х2? Или не имеет смысла, ни та, ни та не выдержит? Или вообще сварную купить? А рабица с протяжкой арматуры по цене дешевле профлиста? И прочнее ли, чем без нее?
И какие столбы лучше, и на каком расстоянии их делать друг от друга — опять же чтобы сэкономить, но забор не развалился.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MilaSidorova Мила Сидорова
Все ответы и комментарии (14)
Откуда взята динамическая нагрузка массой 100 кг?  Покупайте в 1,5 метра. Дешевле «встанет». Кто захочет, тот и два метра перепрыгнет.
Почему  вы не спросили про столбы. Это настораживает. Для основательности возьмите швеллер шириной 100 мм. Глубина погружения в грунт — минимум один метр. В бетонную не жидкую смесь. Сечение вертикального шурфа 50 на 50 см, или немного больше. На нижнем конце швеллера приварите крестовину (как у новогодней елки). Чтобы с годами не раскачало вашу стойку. Особое внимание угловым столбам — ведь они будут испытывать натяжение с двух взаимно перпендикулярных  направлений. Дождитесь, пока бетон затвердеет. Лучше — основательно. Дней 10-12 — минимум. Натягивать сетку-рабицу надо равномерно, от столба к столбу. Главное правило — сохранение вертикального расположения соседних ячеек. Инструмент для натягивания — простые вилы.
я высоту не спрашивала
 Сечение вертикального шурфа — это что?
сохранение вертикального расположения соседних ячеек — это как?

Ну я не буду специалистов учить, как им ставить забор, хотя конечно спасибо за совет, проконтролирую. Но вряд ли они будут 10 дней ждать, хотя не знаю, может так и ставят. До этого еще далеко(((


Сечение шурфа — размер (длина и ширина) «дырки» под опору (столбик) в грунте.
Представьте сетку рабицу — ячейки расположены в виде ромбиков. Так вот, на одной вертикале,  скажем на уровне опоры, ромбики должны быть один под другим. Строго.
То есть не может быть, чтобы верхний ромбик был сдвинут по отношению к нижележащему ПО ВЕРТИКАЛЕ!!! Я тут набросал схемку, надеюсь, понятно. Слева — грамотно, справа — неправильно.
Схема натяжения рабицы



Строителей надо не учить, а с самого начала жестко сказать, чтобы делали по технологии. Бетон  только схватывается ЧЕРЕЗ ТРИ дня. Только схватывается!!! Как же его можно нагружать тянущей нагрузкой от пружинистой рабицы? То есть нагружать можно, если хотите повалить столбы.
А про высоту вы косвенно спрашивали, предложив два варианта сетки-рабицы в своем первом письме.
ну теперь буду знать, что забор пару недель строится))) не, ну понятно, что криво не должно быть, это само собой наверно
так там не было про высоту, она не обсуждается. Вот вариант сетки меня и волнует. Поставщик посоветовал 50х50х2,5 по 1300 р за рулон. Но 50х50х1,6 стоит в два раза дешевле, не знаю, стоит ли переплачивать, и намного ли первый вариант прочнее, вообще ведь не факт, будет ли на нее собакин прыгать, и если будет, не факт что выдержит и более толстая. Все равно собиралась засадить чем-нибудь весь периметр, чтоб не пялился на соседей. Нужен чей-то опыт(((
Цифры 2,5 и 1, 6 — как вы думаете, что они обозначают? Собаки — животные умные, на железную сетку бросаться не будут. Простите, вы не в столице РФ живете? А то бы я вам показал свою установку сетки ну просто в самом центре, на мозольном месте. высота там была метра три. Кстати, в этом году юбилей, 20 лет, как поставили. Жива-здорова
Мои на рабицу не прыгают.  Чем-то их эта конструкция настораживает. Сетка была 1,6 толщина проволоки. Оцинковка, практически не изменилась за 7 лет, потемнела только. Сейчас заменили на сварную в полимерном покрытии, только ради услаждения  эстетических чуЙств)) Натягивали рабицу через неделю после бетонирования столбов, но столбы были предварительно проварены поперечинами 15х20 и от натяжения сетки не сильно страдали.
а мой не знаю, еще не было случая. Но на колючую проволоку прыгал. Под мои вопли «осторожно, поранишься!»))) я просто боюсь, что он передними лапами на нее встанет, как обычно от радости делает, и что после этого останется)))
Мои радуются в районе калитки))) Там конструкция более прочная, на их взгляд. А забор не трогают, бегают по периметру. Вот так на посторонних реагируют — без попытки прыгать на сетку.
забор

 Яблоки собирает, на заднем плане,))))) опираясь на забор.площадка

У моего такие попытки были, но только в том случае, если я по одну сторону сетки, он- по другую… Куда-то ухожу, а его не беру
ну так у нас так всегда будет) а если кошку увидит, это вообще паника)))
Да, кошки — это святое)))) Но попыток скакнуть через забор пока не предпринимали.
 
Не… К кошкам ЗА пределами участка мой относится лояльно… А НА участок попыток проникновения никто из ЧУЖИХ кошек не предпринял… Чай, не самоубийцы ))
Наташа, кстати, о сухом дереве)))) У моих на площадке такое, сверху еще скворечник с синичками))) 
)))
Оказывается мой «бред»- не только МОЙ )), а носит характер массового заражения ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
На дворе осень, и у дачников значительно поубавилось хлопот — урожай выращен, упакован в стеклянные банки и дожидается своего часа в кладовой. Самое время подумать о ремонте и строительстве на загородном участке. Например, о новом заборе....
Строительство прочного и надежного забора на даче — не прихоть, но необходимость, суровая проза жизни… Ведь есть масса желающих снимать урожай там, где его не сажали. Да и чужая козочка или корова может невзначай забрести на открытый  участок… не...
Вопрос от участницы нашего клуба Ирины: Подскажите, как отгородиться от соседей, с которыми хорошо общаешься, но хочешь поставить забор, чтобы они за тобой не наблюдали. Но чтобы установкой забора не обидеть дорогих соседей.
Какое расстояние должно быть от огорода до забора по нормативам?
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Волнует сейчас не совсем обычная дачная проблема. Мы с мужем будем очень благодарны, если получим подходящий совет. Нам нужно огородить свой дачный участок величиной 20 соток. В нашем районе постоянно крадут...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно немного окультурить этот забор, чтобы усадьба не была похожа на тюрьму?
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать