Как растить дыни из кубанских семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VitalinaMlechina VitalinaMlechina
Виталина Млечина Псков
Здравствуйте! Купила сегодня семена дынь. В первый раз увидела у нас кубанские семена и засомневалась, как они у нас, на Северо-Западе, себя поведут, но увидела надпись «Для всех регионов». А дома смутило другое — рекомендации на всех пакетиках формировать растение в один стебель, производя удаление боковых побегов, оставляя на нем 2-3 завязи. Что-то, я, видно, не понимаю, ведь специалисты, в том числе и на «Семидачье», рекомендуют так выращивать арбуз. Как же растить дыни из приобретенных мною кубанских семян? Огородница из меня (имею в виду работу с такими растениями), несмотря на наличие участка, мягко сказать, начинающая, могу остаться совсем без урожая.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Дыня в нашей зоне, даже в теплице, плохо растет. И тепла не хватает, и главное — сыро. А про формирование верно написано. У арбуза плоды завязываются в первую очередь на главном стебле. А у дыни на побегах первого и следующих порядков. Нужно отпускать побеги, только на них будут женские цветы. Сам проводил опыты. Удачи.
Дыня на боковом побеге.
Дыня на боковом побеге.
Василий, на пакетиках рекомендовано боковые побеги удалять. А как же их убрать, если дыня растет именно на боковых?
Не удалять, ждать пока не появится завязь, а потом прищипывать. Как можно всю технологию для всех климатических зон уместить на маленьком листочки? Удачи.
Оформление пакетов у меня не вызывают никакого доверия. Самые ответственные показатели: № партии, срок хранения семян, цена так небрежно и не грамотно проштампованы. Семена, видимо, куплены у продавцов на улице. А рекомендация, удалить боковые побеги «ни в какие ворота»… А такие цветные пакеты продаются свободно в любом большом оптовом семенном магазине.
Спасибо, Франс Хасанович! Я покупала семена в отделе универсама. Значит, надо все-таки еще в другом магазине купить, не полагаясь на эти, кубанские.
Я в прошлом году сажала семена из такого же белого пакетика. Не дыню, правда, у меня были томаты и арбузы. Все хорошо взошло. Хотя семена были с истекшим сроком хранения, я их по 3 рубля купила в магазине по акции. На счет формирования, в этом году собираюсь попробовать и как советуют на боковых побегах и без формировки.
Я тоже в прошлом году покупала белые пакетики с семенами цукини. Росли ....
Тот же вопрос был и у меня. Такая же пачка семян и я удивилась, когда прочитала про один стебель. Может ошибка какая.
Мы выращивали дыни. Но почему-то они выросли все горькие. Может они просто не вызрели, потому что были небольшого размера. Мы их оставляли лежать. Только это не особенно помогает. Больше даже желания нет их выращивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: