Южный загар каждому дачнику

Мы, дачники и огородники, очень разные люди. И совсем неодинаково любим свою землю, совсем неодинаково работаем на ней. И все работы делаем тоже по-разному.
Кто-то экспериментирует с почвой, кто-то ищет свои сорта овощей. А кто-то выполняет все работы на земле, даже урожаи выращивает приличные, но во всем рутину видит. Необходимость....
Получается, что один работает на земле, а другой живет землей, трудится на ней, благодарит ее. И получает от своей жизни удовольствие.
Таким в радость пообщаться с единомышленниками.

Фотография пакетика помидоров с семенами сорта "Южный загар".
Фотография пакетика помидоров с семенами сорта «Южный загар».

Свела меня судьба с одной родственницей. Все у нее в огороде чистенько и красиво. А вот искорки нет. Выращивает два сорта помидоров, названия которых не знает. Оба называет по фамилиям тех, кто семена дал. А в позапрошлом году дала ей знакомка три росточка помидорной рассады. Наказала, они по телефону разговаривали, чтобы обязательно посадила. И отправила росточки с оказией.
При таком внимании никак нельзя было сослаться на плохое качество рассады, на плохую погоду (типа заморозков) и прочие причины, по которым не выросли бы у нее эти три куста помидоров.
Посадила. Ухаживает, а желания нет вырастить да попробовать. Ну, помидорным кустам нет дела до ее желаний. Они растут себе потихонечку. И вырастают в красивые кусты с еще более красивыми плодами.

На растениях кисти огромные, по 5-6, а порой 7 плодов висит. Спеть начали — глаз не оторвешь, так они красивы. Оранжево-коралловые огромные сливы, вкусные, нарядные, довольно плотные, но совсем не твердые. В салате замечательные. И вес немалый, до четырехсот граммов.

Собрала свои семена, ведь это сорт, не гибрид, знакомка еще весной предупредила. В прошлом году уже свою рассаду вырастила, уже не три ростка на грядке в сиротстве росли. Уже двадцать кустов урожай давали.

Теперь в огороде растут три сорта помидоров. Два с фамилиями, а новый третий с настоящим названием. Это «Южный загар». 
Мне прорекламировала этот сорт. А я быстра в решениях — сразу его в списочек записала. А заодно информацию о нем в сети поискала.

Оказалось, что сорту уже довольно много лет. Его внесли в Государственный Реестр еще в 2006 году, патент зарегистрировали. Огородники считают его потомком сорта Золотой Кенигсберг. Но урожайнее. Фирма обещает 8 килограммов с куста на садово-огородных участках. В теплицах или под укрытиями еще урожайнее, до почти 14 килограммов. Форма плода цилиндрическая, растение индет среднеспелый, салатный.

Вот такой чудесный сорт создали селекционеры фирмы «Сибирский сад».

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Где можно купить томат Изумрудное Яблоко?

Запись размещена в разделах: , томаты, помидоры, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatsianaRyabova Татсиана Рябова и еще 1 человек




Комментарии (10)
Интересный сорт. 8 кг с куста? Хотелось бы проверить. Посмотрю в наших краях такие семена. Если найду, то посажу парочку кустиков в виде эксперимента. А по поводу вашей родственницы, могу поверить. Мы когда жили в Крыму, то наш дом был на 2 хозяина. Во 2 половине жила семья намного постарше нас. Мы только получили маленький клаптик огорода, а у соседей было 3 сотки рядом с домом. Мы с мужем, что смогли, то посадили. Опыт огородничества был небольшой, поэтому, старались каждый день, что-то полить, что-то подкормить, где-то убрать сорняк, и т.д. Соседка же, посадила свою рассаду и забыла за неё, вышла пару раз, прополола грядки и опять пропала. В конце концов, когда стали у нас появляться первые спелые помидорки, огурчики, кабачочки, то мы с радостью их использовали тут же. А вот у соседки урожай наливался и наливался. Потом смотрю, а помидоры уже пропадать стали, огурцы постарели и висят на стеблях. Капуста – красавица выросла – на зависть, а никто не идёт в огород и не собирает урожаи. Потом гляжу, идёт соседка из магазина и несёт в руках головку капусты. Говорит, купила на борщ. Я спросила, а на огороде, зачем растёт капуста? Так соседка удивилась, что, у меня капуста есть? Не понимаю таких людей.
Да! Такое часто бывает…
Спасибо!
Вера, сорт правда замечательный! Но у меня только вкусом лучше всех, самый-самый! А вот урожайность очень низкая и вес до 200 г только. Но я их всё равно сажаю каждый год 2-4 куста. В этом году купила семена снова, может из покупных будут урожайней.
южный загар
южный загар

...
Я тоже купила! Пробовать буду!
У меня Южный загар вырос вот такой:
На вкус был как абрикос — сладкий и нежный.
Южный загар
Южный загар
У меня такой же формы вырос, масса на самом деле до 400 граммов. Это в первой кисти. Потом мельче, но совсем не измельчали. Плодов на растении было много. И вкус тот самый сладкий с абрикосовой ноткой. Плоды нежные, но одновременно довольно плотные, семян в них немного. Уже и на новый сезон пакетик с семенами куплен. Только цветом немного темнее, думаю, это фотоаппарат так цвет увидел.
Последний раз редактировалось
Да, Вера, цвет у плодиков оранжевый. Этот томатик снят почти последним и был не совсем вызревшим. Я поздно начала фотографировать свои помидорки. Первые быстро съедались, не успевала красоту заснять, да и некогда было… не до фоток… Ну а потом почти в конце сезона я решила, что все таки надо фотографировать, чтобы не забыть как выглядел томатик на самом деле. У меня сейчас на следующий сезон приготовлены семена томата Олеся. Мне кажется они будут с Южным загаром близнецы братья. Посажу рядом по кустику, проверю свои подозрения.
«Олеся» тоже от Сибирского сада?
Нет, Аэлита

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про помидоры
Можно ли сажать помидоры «для открытого грунта» в теплицу? Вопрос, кажется, глупый… Но то обстоятельство, что у меня полтора десятка пачек разнообразных семян помидоров оказались все до единого сорта «для открытого грунта», озадачило меня ни на...
Подскажите, пожалуйста, какие сорта помидоров подойдут для вяления? Поделитесь опытом!
Кудряволистный помидор или Палка – Колоновидная: Прочитала как-то про Томат-палку и заинтересовалась: а как же к этой палочке, на голом стебле, почти без листьев, помидорки крепятся? Палочка Представить не могла, вот и купила...
Berzegova в личный журнал
За много лет выращивание помидоров на нашей даче, мы перепробывали много сортов томатов и разных методик выращивания. И пришли к тому, что теплица это самый эффективный вариант.     Теплица у нас самодельная, но очень удобная в использовании. С...
Добрый день! Когда рассаживать помидоры по отдельным емкостям? Посеяла их в лоток очень часто, примерно 1см на 1 см. Думала, всхожесть будет плохой, а они взошли все! Сейчас рассада на уровне семядольных листиков. И, несмотря на дополнительную...
Какие сорта помидоров (для выращивания в средней полосе) не подвержены заболеванию фитофтороза?
Смотрите все материалы про помидоры: Смотреть все