Южный загар каждому дачнику

Мы, дачники и огородники, очень разные люди. И совсем неодинаково любим свою землю, совсем неодинаково работаем на ней. И все работы делаем тоже по-разному.
Кто-то экспериментирует с почвой, кто-то ищет свои сорта овощей. А кто-то выполняет все работы на земле, даже урожаи выращивает приличные, но во всем рутину видит. Необходимость....
Получается, что один работает на земле, а другой живет землей, трудится на ней, благодарит ее. И получает от своей жизни удовольствие.
Таким в радость пообщаться с единомышленниками.

Фотография пакетика помидоров с семенами сорта "Южный загар".
Фотография пакетика помидоров с семенами сорта «Южный загар».

Свела меня судьба с одной родственницей. Все у нее в огороде чистенько и красиво. А вот искорки нет. Выращивает два сорта помидоров, названия которых не знает. Оба называет по фамилиям тех, кто семена дал. А в позапрошлом году дала ей знакомка три росточка помидорной рассады. Наказала, они по телефону разговаривали, чтобы обязательно посадила. И отправила росточки с оказией.
При таком внимании никак нельзя было сослаться на плохое качество рассады, на плохую погоду (типа заморозков) и прочие причины, по которым не выросли бы у нее эти три куста помидоров.
Посадила. Ухаживает, а желания нет вырастить да попробовать. Ну, помидорным кустам нет дела до ее желаний. Они растут себе потихонечку. И вырастают в красивые кусты с еще более красивыми плодами.

На растениях кисти огромные, по 5-6, а порой 7 плодов висит. Спеть начали — глаз не оторвешь, так они красивы. Оранжево-коралловые огромные сливы, вкусные, нарядные, довольно плотные, но совсем не твердые. В салате замечательные. И вес немалый, до четырехсот граммов.

Собрала свои семена, ведь это сорт, не гибрид, знакомка еще весной предупредила. В прошлом году уже свою рассаду вырастила, уже не три ростка на грядке в сиротстве росли. Уже двадцать кустов урожай давали.

Теперь в огороде растут три сорта помидоров. Два с фамилиями, а новый третий с настоящим названием. Это «Южный загар». 
Мне прорекламировала этот сорт. А я быстра в решениях — сразу его в списочек записала. А заодно информацию о нем в сети поискала.

Оказалось, что сорту уже довольно много лет. Его внесли в Государственный Реестр еще в 2006 году, патент зарегистрировали. Огородники считают его потомком сорта Золотой Кенигсберг. Но урожайнее. Фирма обещает 8 килограммов с куста на садово-огородных участках. В теплицах или под укрытиями еще урожайнее, до почти 14 килограммов. Форма плода цилиндрическая, растение индет среднеспелый, салатный.

Вот такой чудесный сорт создали селекционеры фирмы «Сибирский сад».
Следующий материал - вопрос: Где можно купить томат Изумрудное Яблоко?

Запись размещена в разделах: , томаты, помидоры, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatsianaRyabova Татсиана Рябова и еще 1 человек




Комментарии (10)
Интересный сорт. 8 кг с куста? Хотелось бы проверить. Посмотрю в наших краях такие семена. Если найду, то посажу парочку кустиков в виде эксперимента. А по поводу вашей родственницы, могу поверить. Мы когда жили в Крыму, то наш дом был на 2 хозяина. Во 2 половине жила семья намного постарше нас. Мы только получили маленький клаптик огорода, а у соседей было 3 сотки рядом с домом. Мы с мужем, что смогли, то посадили. Опыт огородничества был небольшой, поэтому, старались каждый день, что-то полить, что-то подкормить, где-то убрать сорняк, и т.д. Соседка же, посадила свою рассаду и забыла за неё, вышла пару раз, прополола грядки и опять пропала. В конце концов, когда стали у нас появляться первые спелые помидорки, огурчики, кабачочки, то мы с радостью их использовали тут же. А вот у соседки урожай наливался и наливался. Потом смотрю, а помидоры уже пропадать стали, огурцы постарели и висят на стеблях. Капуста – красавица выросла – на зависть, а никто не идёт в огород и не собирает урожаи. Потом гляжу, идёт соседка из магазина и несёт в руках головку капусты. Говорит, купила на борщ. Я спросила, а на огороде, зачем растёт капуста? Так соседка удивилась, что, у меня капуста есть? Не понимаю таких людей.
Да! Такое часто бывает…
Спасибо!
Вера, сорт правда замечательный! Но у меня только вкусом лучше всех, самый-самый! А вот урожайность очень низкая и вес до 200 г только. Но я их всё равно сажаю каждый год 2-4 куста. В этом году купила семена снова, может из покупных будут урожайней.
южный загар
южный загар

...
Я тоже купила! Пробовать буду!
У меня Южный загар вырос вот такой:
На вкус был как абрикос — сладкий и нежный.
Южный загар
Южный загар
У меня такой же формы вырос, масса на самом деле до 400 граммов. Это в первой кисти. Потом мельче, но совсем не измельчали. Плодов на растении было много. И вкус тот самый сладкий с абрикосовой ноткой. Плоды нежные, но одновременно довольно плотные, семян в них немного. Уже и на новый сезон пакетик с семенами куплен. Только цветом немного темнее, думаю, это фотоаппарат так цвет увидел.
Последний раз редактировалось
Да, Вера, цвет у плодиков оранжевый. Этот томатик снят почти последним и был не совсем вызревшим. Я поздно начала фотографировать свои помидорки. Первые быстро съедались, не успевала красоту заснять, да и некогда было… не до фоток… Ну а потом почти в конце сезона я решила, что все таки надо фотографировать, чтобы не забыть как выглядел томатик на самом деле. У меня сейчас на следующий сезон приготовлены семена томата Олеся. Мне кажется они будут с Южным загаром близнецы братья. Посажу рядом по кустику, проверю свои подозрения.
«Олеся» тоже от Сибирского сада?
Нет, Аэлита

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Какие сорта томатов не боятся фитофторы  ?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Начали в теплице поспевать помидорки, но на некоторых есть желтые пятна, даже если помидоры совсем спелые, а на зреющих у некоторых сортов у плодоножки образуются зелёные круги. На других сортах идёт...
У томатов желтеют макушки. Что делать?
Сегодня подвязывала на помидорах вторую, третью, а чего греха таить, кое-где и четвертую ветку, а все из-за своей жадности, не смогла вовремя отрезать лишние пасынки. Ну никак рука не поднимается, ведь на них уже кисточки с цветочками! Но...
Почему такое происходит: у помидора нет точки роста, после семядолек вырос один листок и все?! Я такое видела пару раз давно, как правило, единичный случай. Под фитолампой кажется, что семядольные листики больны, это не так.
Valleo в личный журнал
Как же я люблю эту палитру! Разноцветные
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать