Хорошая морковь должна быть ровная и гладкая — такая красуется на всех пакетиках с семенами, такой ее хотят видеть и огородники. Но реальность не всегда оправдывает ожидания...
На вкус — обычная морковка, но хозяйкам такие уродцы не нравятся...
Что делать, если морковь, предназначенная для хранения в погребе, подвяла?
В этом году у нас уродилось довольно-таки много моркови, нужно её как-то сохранить. В том году просто держали в подвале. Но я как-то вспомнил, что моя мама хранила в песке, а местные жители говорят, что хранят во мху. Решил поставить эксперимент:...
Посадили, вырастили, собрали. А как сохранить урожай моркови долгой холодной зимой сочной, хрустящей и такой полезной? Поделитесь своим опытом хранения а может и заморозки этого витаминного корнеплода.
Так виртуозно полакомился моей морковкой. Прямо под землей в грядке.
Почему морковь родится вся в перетяжках?
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Интересно, что скажут эксперты?
Читаю сейчас книгу Б.А. Бублика «В огороде доверяемся природе». Морковь растет за счет сахара, который получает либо через фотосинтез (листья), либо напрямую.
Если напрямую — поливаете сиропчиком, морковь будет наращивать корневую систему — красивую, разветвленную. Каждую морковку можете потом в качестве курьезов показывать — некоторые будут очень на фигу похожи.
Вот только чистить и есть ее будет сложновато — с таким количеством тонких пальцев: фига — фига и есть!
Вот «тренИровать» — то есть потоптать и уложить ботву, как написали в комментариях — в этом есть смысл, хотя это больше помогает на пастернаке. Но это точно привлечёт муху, и потом весь урожай будет в червоточинах. Не хотите видеть муху и прочих вредителей — на дуги спанбонд, самый тонкий, и держите грядку под завесой. А так корень перешёл вместо налива на выращивание новых листьев. И ничего в этом хорошего точно нет. Каждый здоровый оборванный лист — это минус урожай.