Наши основные бахчевушки — это арбузы. Чудесно зайти в теплицу в июле, полюбоваться на висящие мячики. Но в августе арбузятня просто преображается, ведь воздух наполняется сладким ароматом дынь!
Дыньки я сажала рассадой с 25 апреля по 1 мая....
Как называется этот китайский сорт дыни размером с яблоко?
Здравствуйте! Сейчас у меня в теплице находятся дыни, часть из которых уже начала активно цвести и завязывать маленькие дыньки. Я уже начал радоваться, но спустя 8 дней они так и остались размером около 2 см. При этом они не желтеют и не засыхают...
Добрый день. Заметила на одной дыне пожелтение листьев. В чем причина, чем обработать? Не опасно ли для остальных растений? Из обработок поливала только актарой, но такое только с одним кустом.
Общий вид
Крупно лист
Изнанка листа
Подскажите, пожалуйста, дыня «Aмериканский ананас' — это не то же самое, что 'Bьетнамская' дыня? Кто-нибудь такие вырастил? Спасибо.
Добрый день, садоводы и огородники. Объясните, пожалуйста, как формировать дыни в открытом грунте, чтоб теплолюбивые сорта дыни смогли дозреть в условиях холодного климата, как у нас в Башкирии?
Смотрите все материалы
про дыни:
Смотреть все
Но вот что я заметила. Я держу в теплице дыни до конца октября, и уже к этому времени новые дыньки мелкие и жёлтыми уже не становятся. Но всё равно сладкие!
Конечно, главный секрет успеха для них – наличие теплицы. В открытом грунте они не оправдают ваших ожиданий. Сеять дыни на рассаду следует в конце апреля, но до этого семена должны быть вымочены в течение 2 – 3 недель. Посейте двойную норму семян. Ни в коем случае не пикируйте рассаду, поливайте не слишком часто и только подогретой водой, защищайте от сквозняков. В грунт теплицы растения лучше всего высаживать во второй половине дня, в двадцатых числах мая. Обязательно воспользуйтесь «Корневином»! Хотя дыни светолюбивы и теплолюбивы, но только что высаженная рассада, в отличие, скажем, от перцев и баклажанов, плохо переносит солнечные лучи. Поэтому первые 3 – 4 дня притеняйте теплицу: накиньте на неё ткань или «спанбонд». Но самое лучшее – установить для каждого отдельного растеньица индивидуальный экран. Это очень просто: укрепите листы обыкновенной бумаги, наколотые на колышки или электроды. Подрастающие растения нужно обязательно подвязать к шпагату, который прикрепите к потолку теплицы. Так вы обеспечите наилучшие условия для образования и созревания плодов. В принципе, пасынковать растения и обрывать лишние плоды не обязательно. Урожай вы получите в любом случае, лишь размер плодов будет чуть меньше. Созревающие плоды тяжёлые, поэтому поместите их в авоськи, а сами авоськи, соответственно, закрепите отдельно – подвесьте их к конструкционным элементам теплицы, чтобы тяжесть плодов приходилась не на стебель растения, а на металлическую конструкцию. Обязательны обильные подкормки органикой. Во второй половине лета хорошо проветривайте теплицу. Поливайте обильно, только утром, при этом старайтесь, чтобы вода не попадала на листья.