Эта облепиха на фото - мальчик или девочка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Людмила Фролова спрашивает: Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, моя облепиха мальчик или девочка? Не могу понять.

Облепиха
Облепиха

Облепиха
Облепиха

Облепиха
Облепиха

Облепиха
Облепиха


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Вопросник, на фото однозначно облепиха мальчик. Почки состоят из множества чешуек, а у облепихи девочки покровных чешуек только 2 штуки. Покровные чешуйки на фото хорошо различаются, не оставляя сомнения.
Ой. а что можно по фото понять кто это. Можно я тоже вечером скину в этот пост фото. У меня растет облипиха. Не знаю какая.
Господин Франс Хасанович, а как определять, когда почки тронулись в рост и уже пошли листья? Не только ж по почкам определяется?
Натали, даже фото не надо скидывать, я не думал, что этот вопрос еще кого-то интересует. Вот специальный демонстрационный рисунок для определения по почкам женской и мужской облепихи.- Видите на левом рисунке почки состоят из множества покровных чешуек. Это мужеская облепиха. А на правом рисунке, почки строго по две штуки — это женский экземпляр. Но срок не пропустите, появятся листья, цветочки потом трудно определять не опытному.


Франс Хасанович, спасибо большое за пособие, очень наглядно, я завтра же пойду разбираться со своими облепихами.
Франс Хасанович, посмотрите пожалуйста на мою облепиху, мальчик или девочка? спасибо))





Наталья, конечно же это облепиха девочка.
Франс Хасанович, спасибо, но почему она у меня не цветёт, саженцу 3 годика, за забором растёт взрослый мужской.
Наталья значит, сорт такой попался, придёт время зацветёт. Я так думаю. Яблони ведь, тоже, которые уже на третий год цветут, а зимние через 7-8 лет могут начать цвести. Позднеспелые поздно зацветают.
Спасибо, буду подождать))
Франс Хасанович, спасибо за науку. Тоже не знала, как определять, после Вашего рисунка определила, что у Наташи — девочка облепиха. А мальчик нужен чтобы ягодки девочка давала?
Да, Татьяна, без опыления пыльцой мужской облепихи ягод не будет. Мужской экземпляр облепихи это как бы сорт опылитель для косточковых культур. Достаточно одного экземпляра мужской облепихи для опыления 8-10 женских растений, особенно если посадить в середину. Конечно, многие пишут, что надо 1 мужское растение на 4-5 женских. Но это не похоже на правду. Если учесть, что одно мужское растение растущее в соседнем саду способно опылять женских соседей.
У меня так и опылялось годами, пока упырь-сосед не спилил мужскую облепиху у себя на участке и с тех пор урожай сильно упал. Что посажу новые мужские растения — то пропадут от засухи и от плохой корневой, то вымерзнут (от тех же причин), то еще что…
Господин Андрей, а Вы когда Ваша женская облепиха цветёт, где то, может в заброшенных садах, или в садах у друзей, достаньте цветущую мужскую ветку и в бутылке с водой повесьте на крону свой облепихи. Хорошее опыление обеспечено, пока Ваши свои мужские экземпляры не подрастут и начнут цвести.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: