Добрый день! Хочу купить пластиковый бесшовный погреб, у кого есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Живу в Московской области, под Михнево.
Вечер добрый дачники. Давно задумываюсь о погребе. Проглядывая картинки в инете, увидел погреб из пеноблоков.
Понимаю, что из них будет строить проще, чем, например, из кирпича. Но не будут ли в таком погребе отсыревать продукты и стены?
В...
Когда сельскохозяйственный сезон окончен, перед огородником встаёт следующая задача — как сохранить всё то, что с такой заботой выращивалось летом. И одна из проблем — повышенная сырость в погребе, от которой появляется плесень, загнивают...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы:
Наша дачная проблема состоит в том, что часто, после снежной зимы в нашем погребе скапливается много воды, которую мы откачиваем с помощью насоса. Нам советуют засыпать погреб землей, но мы с мужем не...
В смысле, у кого он уже несколько лет стоит и все хорошо? Или плохо? Что-то кроме рекламы никакой информации, а они-то сами про себя хорошо говорят. Вроде зарыл его и забыл, чисто-хорошо и воду не откачивать.
Но! Не раздавит его землей? Не...
Здравствуйте, купили дом, погреб без вытяжки, сделать ее в стенах нет возможности, посоветуйте, если сделать в дверях, это как то исправит ситуацию??
Смотрите все материалы
про погреба:
Смотреть все
Его проект с подробной технологией и чертежами представляет собой вариант традиционного погреба-шалаша, но не из дерева, требующего замены лет через 10, а из сборного железобетона( тонкие самодельные балочки с закладными и монтажными отверстиями под стяжные болты) и сено(!)цемента с гидроизоляцией. Очень умно, но многодельно. Придумано было ещё в 90-е годы для условий дефицита и безденежья.
Не так давно в ПХ была статья о постройке наземного погреба из бетонных колец на фундаменте из бетонной плиты с выемкой под радиус закругления кольца. Капитально, но недешево и требует тяжелой техники, плюс опять же тщательнейшей гидроизоляции, ибо будет обидно, если такое сооружение потечет.
А недавно мне пришло в голову, что точно такой же можно сделать из стеклопластиковой трубы, используемой в дорожном строительстве( водопропуски). Самая большая труба диаметром 3,2 метра и длиной 6 метров стоит всего 80 тыс. Двух-двухсполовиной метровые, естественно, дешевле, хотя надо ещё доставку учесть. Но манипулировать такой трубой можно втроем-вчетвером, саму её гидроизолировать не надо, только торцы, заложив их кирпичом…
Теплоизоляционная рубашка делается ( по материалам статьи о погребе из бетонных колец) из связанных проволокой покрышек, по типу георешетки, дармовой и толстой, которые засыпаются землей, желательно с высоким содержанием органики, поверх которой высевается трава или укладывается дерн.
Буквально для вашего случая создан просто снайперски точный материал — это экструдированный пенополистирол. Не путайте с ячеистым пенополистиролом.
Он отличный теплоизолятор, причем совершенно безразличен к влаге. Для вашего случая толщина слоя утеплителя должна составлять 10 сантиметров. Это минимум, а 15 сантиметров — еще лучше. Есть у этого материала один капитальный недостаток, но в вашем случае он совершенно не работает. При контакте с открытым огнем материал выделяет опасные химические соединения. Но, так как вы закопаете утеплитель под землю с одной стороны, а с другой у вас будут бетонные блоки — то и пожара в таких условиях ждать не приходится. Эти слова напрямую относятся и к уважаемому Максиму из Липецка, интересующегося материалом для гидроизоляции. Также следует ТЕПЛОИЗОЛИРОВАТЬ и стены, собранные либо из блоков, либо кирпичей. Крышу следует теплоизолировать утеплителем с толщиной не менее 200 мм.
Мне понравилась ссылка, которую Максим прислал. Толково!