Как расширить оконные проемы в доме из керамзитобетонных блоков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семья нашего читателя Никитина из Жигулевска Самарской области давно уже живет в одноэтажном доме из керамзитобетонных блоков. Он был выполнен по старому проекту, предусматривающему низенькие окна, которые дают мало света. Через Инстаграм @7dach Никитины обращаются с вопросом, как увеличить высоту оконных проемов для установки современных стеклопакетов? 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
3 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это будет сделать не просто. Ведь Вы уберёте несущую балку над окном. Вам необходимо укрепить (усилить) кладку над будущим окном, чтобы она не провалилась после удаления надоконной балки. Можно вмонтировать (после штрабления), мощный уголок с двух сторон (снаружи и с внутренней стороны) с нахлёстом в обе стороны от окна на 50 см. а затем аккуратно (без кувалды) удалять нижние блоки. Можно (обрезать) блоки просверливая блоки вертикально на сквозь (дырку над дыркой), как перфолента.
Всё правильно, Александр, исчерпывающий ответ, больше ничего тут не придумаешь.
Давным-давно, еще в прошлом веке! ))) Я учился в техникуме, завалил зачет по электротехнике. Препод сказал: «Не можешь работать головой — работай руками!» И мы на пару с таким же горемыкой во время летних каникул прорубали окно из лаборантской в аудиторию. Правда стена там была в один кирпич. Для начала на определенной высоте заштробили полосы с двух сторон стены, вставили туда два 63-х уголка. Потом засверлили насквозь стену (не помню расстояние между отверстиями) вставили кругляк, и приварили к уголкам. Ну а потом вытащили кирпичи. Проем получился где-то 2х1,5 м.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: