Сарай для садовой техники и инструментов: из чего дешевле его построить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица Валентина спрашивает: Из чего дешевле построить сарай? Сейчас инструменты хранятся в доме, а садовая техника и велосипеды стоят под навесом. Это очень неудобно, хочется, чтобы всё было на своих местах и не мешалось под ногами. При этом нужно, чтобы сарайчик был надёжным, чтобы защищал имущество не только от дождя и ветра, но и от любителей поживиться за чужой счёт. Зимой дача остаётся без присмотра, соответственно и техника должна быть в безопасности. Пока приходится заносить всё в дом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Валентина!!! Мне кажется, что ни один сарай не гарантирует сохранности имущества ( а тем более техники!!!) зимой. У нас в садоводстве сосед строился, звуки электроинструмента слышали все с утра до вечера. А потом на 1 денёк уехал по делам в город. Так воры залезли в дом тут же!!! Дом крепкий, всё под замками!!! Соседи рядом живут. Но их ждало разочарование: все инструменты тоже уехали в город!
А вы хотите на зиму!!! Зимой сараи постоянно инспектируются тёмными личностями на наличие техники. У моего дяди остался на зиму старый пылесос на даче в доме. Пылесос не взяли ( модель устаревшая, наверное), а провод у пылесоса откусили.
У нас даже лопаты на зиму в сарае не оставляют…
Добрый день! Когда я начал читать вопрос уважаемой Валентины у меня начал формироваться ответ…
НО отвечать мне уже не нужно — все абсолютно верно, и даже художественно, обрисовала Инна. Даже есть один свежий пример — откусить сетевой кабель от старого пылесоса. Совсем обеднели асоциальные элементы…
Итак, резюме. Рассматривать сарай, как место гарантированной сохранности чего-либо ценного, это ложный посыл. Тут строительные знания уже ни к чему.
Самым дешёвым вариантом строители называют каркасные деревянные сарайчики. Понятно, что чем он будет проще и меньше, тем дешевле. Правда, если нужно защитить инструменты не только от дождя и снега, но и от желающих обогатиться за чужой счёт, такая хозпостройка может быть не достаточно надёжной. Хотя, конечно, много зависит от качества материалов, в том числе дверей и окон.
Недавно пристраивали мастерскую к уже существующему гаражу и, по подсчётам вышло, что блочный вариант не на много дороже каркасного. Зато строение понадёжнее и пожаробезопасное.
Но соглашусь с остальными комментариями, полной сохранности гарантировать нельзя, особенно, если участок остаётся совсем без присмотра.
Я считаю, что обрезная доска это самое лучшее. Потом покрасить. Только что строили себе для инвентаря и лишней мебели. Пост можете наш посмотреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: