Что делать с разросшимися елями?

Что можно сделать с елками? Растут на участке вдоль забора! Пересаживать некуда! Вырубать жалко! Может можно как то подстричь?


Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , живые изгороди
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Это общая беда, когда хочется всего и много. Тогда все растения сажаются без учета их будущих размеров.
Потому есть два варианта. Первый — это идти к специалистам в местную озеленительную городскую фирму и спросить, могут ли они пересаживать крупные деревья зимой. Если могут, то пусть посоветуют, как подготовить к такой процедуре.
Если не могут, то придется применить второй вариант. Нужно будет сделать выбор, какое растение останется на участке, а какое зимой украсит комнату на новогодний праздник, а потом пойдет на дрова.
Классные елки, я бы подстриг их все одинаково.
Где-то читала, не помню, где, что снос верхушки для елки — смерть. Она перестает расти и погибает…
Если б я столкнулась с такой ситуацией, то выбрала бы голубые ели, а между ними — зеленые — удалила… или, как сказала Вера, пригласила фирму по вопросу пересадки… если есть, куда пересадить… или даже продажи, если есть, кому продать…
Да ну… Она просто «двойную верхушку» дает… На сайте есть статьи о стрижке елей…
Может, это и не к елям относилось… Я не помню… Просто каждый день еду на работу мимо сосны — верхушку снесли браконьеры, так она так и осталась уродинкой… растет без верхушки, вширь…
Ну «уродинка»- это не труп… Не умрет… Насчет сосен, точно есть статьи,,,
www.7dach.ru/Makta/kak-formirovat-sosnu-obyknovennuyu-opyt-dachnika-49662.html
И вот тут… В комментариях…
www.7dach.ru/MoySad/kolyuchie-sekrety-sozdaem-na-svoem-uchastke-hvoynyy-sad-15291.html
А насчет елей… Статью не найду, но заинтересовалась этим, когда перед новым годом посадила две голубые елочки, а мой пес съел с обеих верхушки… Читала, что дадут по две верхушки, одну нужно сразу удалить… Мои правда дали по одной.., видимо не сильно много обгрыз…
Наташа, почитала, посмотрела… Спасибо за ссылочки, познавательно… Как же хорошо, что мой источник ошибался… потом уже подумала, японцы-китайцы же бонсаи выращивают из хвойников, так я-то что напрягаюсь… люди сотнями лет занимаются…
Но, повторюсь, если бы у меня такая ситуация возникла, я бы подумала о пересадке средних елок… они реально уже мешают друг другу…
Вот и «уродинка» у дороги не один год растет уже...
Как вариант: Оставить 1- 2 дерева и ждать. Лет через 8 поднимутся повыше, тогда обрезать нижние ветки и получится отличная беседка-зонтик для отдыха в жару. Тень, фитонциды, запах хвои и романтический полумрак.

Лично я уже «жду». Елке лет 12 уже, выросла на 4 метра. Но пока еще беседка под ней не получится. Сидит точно по центру участка. Думаю, когда дорастет до «беседочного» состояния мне как раз понадобится умерить дачную прыть и занять созерцательную позицию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ели
SilVA
Нет такого человека, который бы не видел ель. Большинство впервые встречается с этим прекрасным деревом в Новый год и Рождество. Невозможно остаться равнодушным к лесным красавицам, но по многим причинам не каждый садовод будет сажать у себя ель....
Вопрос от нашего подписчика: У меня на участке пропадает голубая ель. Какие причины могут быть и как мне ей помочь?
Здравствуйте. Хочу спросить, почему у нас пропадает елка? Засыхают иголочки.
Здравствуйте. Сначала о предыстории вопроса. Под новый год была куплена ель колючая (до 60 см 5 лет) с закрытой корневой системой в контейнере (была прикопана в снегу в питомнике в идеальном состоянии). Примерно 3 недели (может, чуть больше)...
do555555
В декабре я купила 4 небольшие ёлочки в маленьких горшочках. Пересадила их в горшочки побольше, поливала, опрыскивала регулярно по много раз в день водой, опрыскивала иногда кефирной сывороткой, полила один раз слабым раствором пищевой соды,...
Подскажите, что с елочкой? Как ей помочь? После зимы нормальная была, потом половина пожелтела, стали сыпаться иголки
Смотрите все материалы про ели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать