Планируем расширение дачного домика. Возникли вопросы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yarinka Yarinka
Добрый день!
Наша семья стала расти. И мы решили сделать пристройку и реконструировать наш дачный домик. Хочется сделать пристройку размером 6*3 м (утепленная комната) и зашить существующее место под навесом. Из него сделать веранду с поворотной лестницей на второй этаж. На втором этаже планируем сделать открытый балкон с навесом из поликарбоната (или другого материала?). В данном случае обустроить крышу пристройки из профнастила, а сверху сделать балкон на тех же стойках (дабы не возиться с гидроизоляцией пола балкона). Видела подобные решения в интернете, но описание их не очень подробное.
Теперь вопросы:
Первоначально думали о том, чтобы сделать застекленную лоджию на втором этаже и, соответственно, лестницу оставить на прежнем месте, но я не очень представляю как это сделать в месте пристройки и вновь не получить неиспользуемое пространство (треугольник крыши над навесом)?
С какой стороны лучше сделать крыльцо?
Следует ли утеплять пол утеплителем или достаточно насыпать внизу керамзит (живем с конца апреля по октябрь, фундамент будет столбчатый на бетонных блоках)?
Возможно, есть более удачный вариант расширения площади домика?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 2005 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Добрый вечер Яринка! Отвечу сначала на один ВАШ сугубо технологический вопрос. Забудьте о керазмзите, как об утеплительном материале. При том современном обилии теплоизоляционных материалов, керамзит бесконечно далеко отстал от современных аналогов. Для утепления пола требуется приобрести 100 миллиметровой толщины экструдированный пенополистирол. Он выполняется в плитах. Это будет отличный теплоизолятор. Желательно наличие кошки. Так как мышки — норушки иногда обращают внимание на этот материал.
Яринка, вы меня извините, но в данный момент (минуту) я не владею чертежными принадлежностями и высылаю лишь намеки, сделанные от руки, на эскизы вашей будущей планировки. Со своей стороны предлагаю несколько развить вашу идею модернизации дачи и выполнить ее симметричной. Место у вас есть и вы не пожалеете, что на летней даче у вас будет тесно. На фасаде я ошибочно показал дверь на втором этаже справа, хотя она у вас уже есть слева.
Симметричный план
Симметричный план

Фасад
Фасад
Здравствуйте, Яринка! Приятно поработать над эскизом реконструкции Вашего дома. Думаю, что Вы правильно решили сделать пристройку со стороны торцевой части дома, что придаст дому новый архитектурный образ. Правда, здесь возникает важный вопрос, связанный с фундаментом пристройки. Желательно устроить фундамент такого же типа, на котором стоит старый сруб. Либо винтовые сваи, что сейчас наиболее популярно.
Что касается кровли, то Ваша идея по использованию сотового поликарбоната интересна и оригинальная, и я ее изобразил на эскизе. Именно этот прием создает новую концепцию будущего облика дома, особенно если она будет повторять форму кровли. В том же стиле и цвете стоит добавить козырек над входом. Я дополнил дом входной частью, крыльцом, в данном случае он необходим, поскольку будет определять какой фасад является главным. Это мое мнение, решать Вам.
Думаю, что мои варианты помогут Вам взглянуть на свой будущий фасад, дополнить его и добиться выразительного решения, как конструктивного, так и цветового.
Перед Вами стоит сложная и очень интересная творческая задача объединения и соподчинения новых и старых элементов существующего дома. Творческих успехов Вам!

вариант реконструкции (с закрытой верандой)
вариант реконструкции (с закрытой верандой)

второй вариант (с открытой верандой)
второй вариант (с открытой верандой)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: