Томаты 'Золотая рыбка'

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Сразу признаюсь, с посадками я не усердствую – оставляю на участке простор и для людей, главным образом для внуков, чтобы было где побегать, порезвиться. Но и грядкам уделяю некоторое внимание, чтобы те же внуки могли своими руками сорвать упругий крепенький огурчик и вытянуть из земли за хвост морковку.

Теплицу даже не собиралась заводить, но на участке, который я приобрела 3 года назад, она уже была – грех ломать, так что пришлось осваивать и тепличную продукцию. Я – начинающий дачник, поэтому постепенно узнаю, что интересного предлагают селекционеры.

В прошлом году впервые посеяла томаты «Золотая рыбка». Дома рассаду стараюсь не выращивать, так как окна, в основном, северные, и рассаде там не очень комфортно. Но мне эти семена подарили, так что деваться было некуда.

Нынче же совершенно осознанно посеяла тот же сорт – понравился. И не только мне, но и старшей внучке, которая уже понимает, что к чему!
Самое для неё привлекательное то, что помидорки небольшие («детские») и жёлтенькие, что довольно необычно в этом «краснокожем» семействе. И вкус их детишкам очень даже по нраву: сладковатый, без обычной ярко выраженной кислинки.

Мне же этот сорт понравился ещё и своей плодовитостью (в Интернете видела фотографии, где плоды висят прямо-таки виноградными гроздьями! – у меня скромнее) и декоративностью – как на кусте,

Помидоры "Золотая рыбка"
Помидоры 'Золотая рыбка'

так и в виде зимней заготовки.

«Золотая рыбка» в томатном соусе
'Золотая рыбка' в томатном соусе

Это мои фирменные «Помидоры в томатном соусе» — рецепт ещё от мамы. Прилагаю и его, если кого интересует. С любыми помидорами получается вкусно, а с жёлтенькими – особенно красиво!

Рецепт

Помидоры должны быть довольно крепкими, не совсем спелыми, но уже не зелёными. Вымыть их и плотно уложить в чистую банку (я мою банки с содой, не стерилизую их).
Приготовить маринад:
  • 2,5 полулитровые банки воды;
  • 1 полулитровая банка острого томатного соуса (я беру готовый «Краснодарский» — с ним вкуснее всего получается);
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. столового уксуса (мне ещё и это нравится в рецепте – уксуса мало, а хранить можно при комнатной температуре);
  • пряности по вкусу.

Всё это вскипятить, сразу залить подготовленные помидоры и стерилизовать под крышками.
 
Пишут, что производителем 'Золотой рыбки' является агрофирма Седек.

Производитель
Производитель (фото из Интернета)

Производитель утверждает (а я подтверждаю), что данный сорт легко растет и обильно плодоносит даже в не очень благоприятных условиях с повышенной дождливостью или переменами температуры. Растение индетерминантное и довольно высокое – может достигать 2 метров (у меня не достигали), так что нужно его подвязывать и формировать. Сорт этот среднепоздний, период вегетации до образования плодов составляет до 120 дней, так что сажать нужно в начале марта, а то и раньше. Плоды некрупные – до 90 г, но вкусные…

Что ещё замечательно: мякоть не содержит аллергенов! Зато содержит высокое количество бета каротина, что также радует. Важно, что сорт отличается стойкостью к фитофторозу и различным другим свойственным помидорам заболеваниям.

В общем, теперь я точно знаю, что 'Золотая рыбка' поселилась у меня надолго!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Золотая рыбка

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 1 человек




Комментарии (5)
Елена, спасибо за рецептик. Таких помидоров я ещё не закатывала, в этом году попробую.
На здоровье! Не пожалеете.
Я в этом году два пакетика посадила «Золотая рыбка», в первый раз такой сорт сажаю, рада, что отзывы есть хорошие, теперь буду ждать с нетерпением плодов)))
 
Только на них и надеюсь — погода никакая! У многих помидоры помёрзли. Мои «Рыбки» держатся — один лишь потеряла.
Красивые помидорки, хороший рецептик! Спасибо!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: