Беседка - этапы небольшого пути

Мало кто не хочет иметь на участке беседку. Так и мы. Решили, что участок без беседки, это как хлеб без масла, а без хорошей беседки,- как хлеб с маслом, но без икры.

фото

Залезли в интернет, посмотрели, готового решения, удовлетворяющего наши желания, не нашли.
Сели думать, решать что хотим. Решили:
1. Беседка должна быть с мангалом; 
2. Беседка должна быть разделена на две зоны: кухонную зону и зону отдыха;
3. Все должно быть под одной крышей.Так как дожди и снег никто не отменял;
4. Обеденная зона должна вмещать стол на восемь персон;
5. Конструкция беседки должна позволять установку, при желании, либо стеклянных рам, либо уличных штор на холодное время года).

Первый эскиз беседки:

рисунок

На рисунке красными линиями выделены кирпичные стены и мангал. Дальше этого эскиза этот вариант развития не нашел. Поэтому и сохранился только в таком виде.

Подумали, поспорили, нарисовали:

рисунок

Не понравилось, что готовишь под крышей, но вдруг ливень, и ты с шашлыками под падающую с небес воду, и хоть очень ненадолго, но удовольствия в этом мало. Дождь косой, повар мокрый, ветер не тот, тяги нет, труба короткая. Брак!!!
Следующий вариант:

рисунок

Вроде все хорошо, но почему-то не легла душа к проекту. Слишком просто, и нет изюминки.
Творческие муки продолжились. И вылились в данный проект:

рисунок
  Вид 1

рисунок

Согласились, порадовались, пошли в своих творческих мучениях дальше, нельзя останавливаться, пока не прошел творческий порыв. И началось.....

фото

Первым делом правильный фундамент.

фото

фото

К беседке должен быть хороший подход, освещенный в темное время суток.Так как нет гарантии, что все гости будут находиться в трезвом уме и памяти, и выходить из нее твердой походкой. Да и искать гостей в темноте неохота.

фото

Параллельно и планировали весь участок.
Через месяц.

фото

А затем еще через две недели.

фото

фото

Сегодня беседка выглядит так:

фото

фото

К концу месяца будет сделан мангал.
Как говорилось в одном фильме: «Вот такая эпидерсия».

Запись размещена в разделах: , , беседка, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bousia Наталья и еще 10 человек




Комментарии (44)
Есть мысль все-таки установить на одну из сторон решетку, и пустить лиану. Может Вы посоветуете какую? Только не виноград.
Последний раз редактировалось
Тогда лучше на две противоположные стороны решётки ставить, для равновесия. Только совсем «условные», что ли… А то воздушность Вашей беседки может пропасть. И уж точно лианами не оплетать. Если хочется зелени, лучше кашпо пару-тройку повесить с цветами.
Последний раз редактировалось
Если очень захочется какую-нибудь лиану, то можно клематис. У него достаточно воздушная зелень, он красиво цветёт, и при этом почти не пахнет — аллергикам плюс, и запах шашлычка не будет перебивать.
К такой беседке идеально подойдет актинидия коломикта и по цвету и по стилю

Агата, огромное спасибо!!! Как говорится, озадачили
. Я профессиональный эстет
Девичий виноград, растет быстро и заплетает хорошо
Пока думали и размышляли, сезон закончился. Так что все перенеслось на следующий год. Есть идея посадить кампсис,
Юрий! Скажите пожалуйста, фундамент сами делали или заказывали? И какая у него глубина? У нас беседка стоит на блоках, если будем ее переделывать, то как сделать правильно?
Фундамент глубиной 80 см, рыли вручную, даже под дом рыли вручную потому что при ручной копке меньше деформации почвы, которая может сказаться позже, на той же усадке отмостки, траншея получается идеальная. Категорически против фундаментов из блоков, (может уже старческий Маразм). Блоки должны быть новыми без трещин и сколов, неизвестно как б/у — шные блоки поведут себя в земле. Блоки должны быть стянуты армопоясом, вообщем правильный фундамент из блоков ещё те проблемы. Фундамент армированный ленточный, сразу связанный с фундаментом под барбекю. После заливки фундамента, до нужной Вам высоты, в образовавшуюся чашу засыпается песок, утрамбовывается, кладётся арматура, заливается плита. Относительно многофункциональный фундамент готов. Можно делать беседку, зимний сад (была и такая идея) летнюю кухню, летний гостевой домик. О бане даже не задумывался.
Последний раз редактировалось
Так и для бани наверно такой фундамент лучше? Хочу баню на дачу
С баней не все так просто. Все же зависит от типа бани. А это определенный набор коммуникаций, тип стен, наличие купели (или бассейна). Это со стороны кажется, что баня это такая простая с технологической точки зрения постройка.
Пока строили беседку, сосед у вас успел дом построить. На заднем плане — белый дом появился. )))
Нееееет, беседку, мы сделали быстрее Просто на последних фото законченная композиция с растениями. Точнее полузаконченная, растения еще не доросли.
Ну что я могу сказать уже к вышенаписанным восторгам?))) Только добавить свой восторг от беседки. Супер! Особенно приятен ужин на открытом воздухе… только без мошкары и комарья.
Последний раз редактировалось
Шедевр!
Юрий, мне очень понравилась ваша беседка. Вы так чётко описали этапы вашего пути к ней, что любой может построить почти такую же беседку на своём участке. Жаль, что мой участок не позволит построить такую красоту. Спасибо за мастер — класс.
Сейчас мангал доделает печник, выложу окончательный вид. Столкнулся с проблемой, найти мастера — печника.
Если можно, цена этого чуда??
В основном цена материалов, но часть использовалась та, что осталась от строительства дома. Крыша по работе обошлась 1000 руб кв.метр начиная с установки столбов, и монтажом стропильной системы, до покрытия мягкой кровлей. А цена материалов гуляет ой как…
Стройка продолжается
Стройка продолжается
Ай да Юрий! Молодец! Нет слов! Очень красивая беседка! Отличный газон! Вы — такой основательный, настоящий хозяин прекрасной дачи.
Чехова и Горького начитался,
Вот как газон выглядит сегодня
Вот как газон выглядит сегодня
Отлично! Газон на 5+!!!
Стройка продолжается
Стройка продолжается
Юрий, вы молодец! А мы уже сколько лет собираемся и все не построим никак. Другие дела много времени отнимают. Мы фундамент не планируем, можно на металлических сваях поставить беседку(это в наших планах). У нас уже тротуарная плитка выложена вместо пола в беседке. У вас все капитально. Умничка.
Место для будущей беседки.
Место для будущей беседки.
Как говорится: промежуточный финиш.
Как говорится: промежуточный финиш.
Все, что задумано — сделано. Пока.....
Все что задумано, сделано.  Пока.....
Супер! Очень круто получилось! Летом там жить можно)))
Да летом жить можно везде

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: