Из зимы - в тропический сад

Сегодня мы с сыном посетили Аптекарский огород. Увидела в новостях по телевизору, что там проходит экспозиция орхидей и редких кошек. Мне — орхидеи, сыну — кошки. Забегая вперед, могу сказать, что выставкой пять кошек сложновато назвать, но… тем не менее, они там есть, и, действительно, редкие. Правда, все спали, только одна расхаживала. Большая, серая в полоску, похожа на рысь. Ее породу не помню, но вот сервала с пятнистым боком удалось разглядеть. Он спал правда.
Итак, а теперь самое главное — это тропическая оранжерея с орхидеями. Как же там прекрасно! Попадаешь в настоящие тропики, а вокруг пряный аромат цветов. Единственное, что меня огорчило — это посетители бессовестные, которые лапают растения, и орхидеи, и листья пальм и фикусов. Проверяют, наверное, настоящие ли они. Хотя везде таблички с просьбой не трогать растения. А особенно нежные поместили за стекло. Например, Черную орхидею.

Орхидея
Орхидея

Орхидеи все подписаны, многие растения тоже, но фотографировать с надписями не удобно мне было. Множество пальм вокруг, я давно не была в Аптекарском огороде, уже подзабыла. Просто восторг для меня! Особенно среди зимы попасть в тропический сад. Еще там проходят концерты и спектакли, но мы просто гуляли по оранжереям. Помимо орхидей и всевозможных тропических растений, есть уголок хищных растений, все они перечислены на стенде. Ну и, естественно, каждый идиот считает свои долгом сунуть палец Венериной мухоловке. Надо было их тоже за стекло поместить. Все-таки, люди в своей массе — бестолочи. Расстраиваюсь. Отвлеклась.

Венерина мухоловка
Венерина мухоловка

А на  втором этаже экспозиция суккулентов. Столько интересных растений! Вы когда-нибудь видели вьющийся кактус? Вот там он есть. Стоит решетка, а по ней кактус обвивается. Этакая живая колючая проволока! Ну на фото не очень выразительно, конечно:

Кактус-колючая проволока
Кактус-колючая проволока

Множество разных растений там, таких, которые вообще я не видела никогда и нигде. Интересны они своей формой и видом, очень необычные.

Растение
Растение

Кактус
Кактус

Фотографий много, все не вместить, да и не нужно, интересно все это смотреть вживую, с названиями, описаниями. Тропический сад с орхидеями я обошла два раза. Не могу удержаться, несколько фото орхидей еще. Их там очень и очень много, красота необыкновенная!

Орхидеи и не только
Орхидеи и не только

Венерин башмачок
Венерин башмачок

Орхидеи
Орхидеи

Еще орхидеи
Еще
орхидеи

В общем, бесконечно можно эти фотографии вставлять, там их множество! А напоследок вот что: вы знаете, как растет ананас? Я вот не знала, думала на дереве)) А он как капуста, на земле растет:

Ананасы в джунглях
Ананасы в джунглях

Еще в этой же оранжерее есть Подводный сад (несколько аквариумов с растениями и рыбками) и в соседнем здании по переходу большой тропический пруд с разными водными и околоводными растениями. Правда, нимфеи не цветут, только бутоны видела большие, но все равно интересно.

В соседней оранжерее, где как раз кошки, тоже есть растения, но уже более «земные»- разные хвойные, декоративные перчики, мандарины.

Декоративные перцы
Декоративные перцы

Что-то вместо елки
Что-то вместо елки

Ну и напоследок, не могла не вставить...

огромная пальма
огромная пальма

Еще красавицы
Еще красавицы

За качество снимков извините, телефоном, на скорую руку и желающих фотографировать немало. Так что, кто живет в Москве или рядом и хочет попасть не надолго в лето — приходите в Аптекарский огород в оранжереи. Летом там, конечно, еще интересней, еще и на улице множество растений, рыбки золотые в прудах и каналах, куча черепашек… Приходите! Билет полный 300, льготные 200, инвалидам 1 и 2 групп бесплатно. Ну об этом подробно на их сайте. Еще там сейчас мастер-классы от Леруа Мерлен и представления есть.Подробную информацию можно узнать тоже на сайте. Расположен удобно, от метро Проспект Мира близко, главное — вход не пройти)) А то вывеску среди других не заметить можно.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Юля, с удовольствием посмотрела ваши фотографии. До Москвы мне не добраться, живу в другой стране, но посмотреть на новинки аптекарского огорода хотелось. Вот вы частично удовлетворили мой интерес и любопытство. Много красивых орхидей. Чёрная орхидея поразила. Я представляла её немного другой. Спасибо за обзор.
Ирина, Чёрные орхидеи разные бывают. Там была вот такая. Загадывать не буду — пойду весной-летом, еще погуляю. Там очень много тюльпанов посажено. Видела таблички в сугробах))
Юля, как будете прогуливаться, показывайте и нам красоты. если не живьём, то хоть на фотографиях увидеть растюшки аптекарского огорода.
Обязательно! Сама я не люблю фотографироваться, а вот все вокруг — очень!
Ах… я бы там прошлась…
Спасибо, что показали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсии
Chasogor в личный журнал
Зимой на Байкале особенно красиво. Погода здесь не морозная — сказывается влияние огромной массы воды. Озеро замерзает только в январе, обычно на Крещенье, а пока вода ворочается в берегах — она таких красот наделает изо льда! Съезжаются на...
ivlevasv в личный журнал
Наконец я выбрала время, чтобы показать вам еще один город на Каме из моего майского путешествия. Елабуга — город в Татарстане, музей под открытым небом. Это самое древнее татарское поселение в России. Основной достопримечательностью города...
fotojazz в личный журнал
Вроде и похолодало, захотелось тепла, солнца и цветов. Вот и решил поделиться теплом и незабываемой красотой этого удивительного парка. Хотел увидеть этот парк давно, но случилась поездка совершенно случайно и всего на один день, на день парада...
SilVA в личный журнал
Иногда так полезно окунуться в природу, как говорится, с головой. Всего каких то 40-50 км — и совершенно другой воздух, растения и животные. Сокрытый от глаз мир природы существует прямо рядом с тобой: пруды и рыба в них, лес, рощи, полчища...
ok_415907067157 в личный журнал
Всех, кому интересно, приглашаю на прогулку по нашему посёлку… Расположен на реке Стоговка бассейн Преголи. Населённый пункт основан в XIV веке как город Гердауэн, на землях Восточной Пруссии. После Второй мировой войны Гердауэн в составе СССР в...
Virina в личный журнал
Пришла осень, можно, наконец, немного расслабиться и позволить себе погулять по городу в выходной. Тем более что повод замечательный — 281-я годовщина родного Ч. Афиша очень богата событиями, но мы решили посетить два основных мероприятия — V...
Смотрите все материалы про экскурсии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать