Лилии в горшке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои любимые цветы — лилии. Очень хотела посадить их у себя на участке и в горшке. Так получилось, что и весной, и осенью было много луковиц куплено проросших. Просто пришлось сажать их в горшок. Лилии были азиатские — для начала, как совсем не опытный цветовод, решила посадить их. Вот, что получилось весной:

Лилия азиатская Баззер:

Лилия
Лилия

Лилия Ренуар
Лилия Ренуар

Лилия Ренуар была пересажена на клумбу в конце мая уже цветущей. А вот последнюю не знаю. На упаковке было написано Детройт, но расцветка совсем другая. Тоже пересаживала уже с одним бутоном раскрытым. Из всех не цвела только Блэк-аут. Ну, посмотрю на следующий год.

Неизвестная азиатка
Неизвестная азиатка

А теперь мои осенние красотки. Накупила кучу луковиц и почти все с ростками(. Обидно стало, что летом не увижу их, только через сезон, если не сожрет никто. Решила несколько луковиц посадить в горшок. Ростки были большие, примерно по 15 см. Так что зацвели уже через месяц. Не все, конечно. В этот раз решила посадить не только азиатки, но еще Ла-гибрид и От-гибрид. Знаю, что От-гибридам надо много места и питания, так что вряд ли зацветет. Но хоть луковицу сохраню и подпитаю. Вымахал уже метр. Ла-гибрид собирается уже открыться. Как откроется — вставлю фото.
А пока вот, что имеем:
Лилия азиатская Терезина. Кстати, ее вполне можно растить в горшке, она невысокая, примерно 45 см. Бутонов было 7, но я оставила 3 самых развитых, но даже третий не развился до конца. Вот, что имеем

Терезина
Терезина

И еще одна азиатка Центерфолд. Высокая, толстый стебель, бутонов было два, но один я оборвала, он был кривой. Цветок оставшийся слегка неполноценный тоже, но все равно красивый. «Неполноценность» его в лепестках. Их всего 5 вместо 6. Кстати, также было у меня с Беззер, где оставила все 6 бутонов. Полноценных цветов было всего три, у остальных по 4 лепестка.

Центерфолд
Центерфолд

Немножко расскажу о том, как выращивала.
Итак, взяла большой пластиковый горшок, 7.5 литров. Засыпала покупной грунт для цветов, луковицы протравила в Максиме, обсушила. Посадила в горшок примерно на глубину 3 см. А, на дно большой слой керамзита. Поливала с добавлением жидкого удобрения для цветов, примерно раз в 10 дней, несколько раз опрыскивала. Вот и все. Позже добавлю фото Ла-гибрида, если все удачно. Кстати, его бутоны видны за Центерфолд)). 
Ну вот, и зацвел мой красавец Ла-гибрид! Айлинер. На фотографии не видно, но всё, как надо — обводка лепестков тёмная по краю, редкий крап. Сразу два открылись.

Ла-гибрид Айлинер
Ла-гибрид Айлинер

Открылся третий бутон Айлинера и получился прям букет. Хоть я и люблю больше цветные лилии, но этот белый принц меня в восторг приводит, глаз оторвать не могу!

Букет
Букет

Запись размещена в разделах: , лилии, , ,
7 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Красота! А потом куда отцветшие лилии?
Потом весной луковицы в клумбы. Или снова можно в горшок. Только землю новую. Но надо им дать отдых. Как отцветут, еще месяца три они будут в горшке, листья и стебли обрезать нельзя, только как сами пожелтеют и за сохнут. Потом можно луковицы оставить в горшке и горшок убрать куда-то, где температура градусов 4-5. А можно вытащить луковицы, обработать и хранить в холодильник, а в мае-июне посадить снова в горшок или в клумбу. Я так делаю. Некоторые сорта можно растить в горшках или больших контейнерах. Единственное, землю там нужно заменять.
Какие замечательные лилии у вас, Юля. Азиатская лилия Терезина понравилась больше других, она, как огонёк, греет. Мне на 8 марта подарили горшочек с цветущими лилиями. К концу марта они отцвели, а вот в мае я их пересадила на клумбу. Из пяти луковичек взошли четыре, они же и зацвели. В этом году не буду даже выкапывать, постараюсь укрыть их получше и погляжу, как зиму перенесут (главное, чтоб не схомячил луковицы никто).
Спасибо А их и не нужно выкапывать, года три — точно. А некоторые и дольше))
Юлечка, ты большая умелица! Мне интересно, почему лилии в конце августа не высаживаешь из горшков в грунт?
Потому что раньше грунта у меня не было)) и я выращивать могла только в горшке в квартире. Сделала это лишь один раз и очень давно, потом я эти луковицы подарила кому-то. А те лилии, которые здесь — это первый опыт, когда есть грунт. Те, которые весной сажала в горшок — они все в клумбе, я их пересадила цветущими в конце мая. А вот эти, которые осенний опыт — пересажу луковицы в мае. Что сейчас, что весной цели растить в горке не было, весной была необходимость, сейчас обидно стало, что на следующий сезон куча луковиц, которые накупила, не прорастут. Все с ростками были. Через интернет заказала, а там же не видно)) Больше осенью лилии покупать не буду. Но зато теперь знаю, как сделать мобильную клумбу))
У меня весной 2016 года получились цветущие лилии в огромном тазу случайно. Выкопала луковицы лилий, лежали в тазу, чуть присыпанные землёй, в подъезде, в феврале заметила зелёные росточки, пришлось занести домой, добавить земли. И они зацвели! А т.к. луковиц (цветов) было много, отдала соседке по даче, но она их не сажала, по-видимому, отдала кому-то на работе, не заморачивается с цветами, двух рук едва хватает на овощи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: