Можно ли подложить капиллярный мат под горшок со взрослым комнатным растением?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос про использование капиллярных матов: прочитав множество материалов и опытов огородников, поняла, что их используют только для выращивания рассады. А можно ли подложить этот мат под горшок со взрослым комнатным растением? Делал ли так кто-то? И вообще — имеет ли это смысл или маты эти так не используют?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Юля, я активно использую кап маты для рассады, в этом году в эти же ящики летом поставила горшки с геранью. Чаще всего такие маты используют для фиалок, стоящих на поддонах. Горшки должны быть с хорошими дренажными отверстиями и при этом в них не должен находиться дренаж (ведь советуют именно на дно горшочков насыпать керамзит, мелкие камушки и тп). То есть через широкие дренажные отверстия должен быть контакт почвы в горшке и кап мата. Желательно, чтобы отверстия находились на разной высоте (как в рассадных горшках), чтобы нижние соприкасались с матом, а верхние впускали воздух.

Кстати, у меня гиппеаструмы из семян тоже стоят в большом ящике на капиллярном мате. Опытов по использованию матов много. Лично я заметила, что эустома в рассадном периоде на кап мате растёт гораздо лучше, чем без него. На других растениях специальные опыты не проводила.
Вот, я как раз у Вас лично и хотела спросить, потому что по вашим публикациям видела, что Вы их используете, а у меня почему-то личное сообщение не отправилось. Спасибо! Хотела сегодня прикупить эту штуку, а ее нет в наличии. Ладно, потом куплю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: